홈 > 취미 > 취미
취미

(스포 ㅇ) 타임스톤 활용애 간해스 ㅡ.ㅡ

유정연 32 450 3 2

그래 안다 ㅡ.ㅡ

아연맨은 근사한 마무리를 위해 죽엏다 ㅡ.ㅡ

그러나 형은 닥스애개 뭏고싷다 ㅡ.ㅡ

왜 항상 타임스톤을 풀 활용하지 앟는가.. ㅡ.ㅡ..

영화 닥터스트레인지에서 ㅡ.ㅡ

타임스톤으로 시간을 돌릴때 양상이 ㅡ.ㅡ

크게 두가지로 보여진다 ㅡ.ㅡ

첫번째는 개체 제한적으로 ㅡ.ㅡ

시전자가 선택한 대상의 시간을 과거로 돌리는 거시다 ㅡ.ㅡ

그럼 대상의 상태가 과거로 바까진다 ㅡ.ㅡ 미래도 가능하고 ㅡ.ㅡ

왜 사과 쎀는그 잏자나 ㅡ.ㅡ

두번째는 범위능으로 ㅡ.ㅡ

시전자를 제외하고 ㅡ.ㅡ

일정 범위안에 모든겋의 시간을 돌릴수가 이따 ㅡ.ㅡ

왜 그 홍콩 도시의 시간을 돌려뿌잫아 ㅡ.ㅡ

이거슬 제외하고도 타임스톤 능력은 죠혼니 맣다 ㅡ.ㅡ

도르마무샣기를 죡칠때는 ㅡ.ㅡ

일정 범위의 시간안애 가두기 까지 햏지 ㅡ.ㅡ

또한 인피니티워애스는 미래를 경우의수로서 보는그까지 가능햏다 ㅡ.ㅡ

무튼 타임스톤은 가히 사기적이라고 할 수 이따 ㅡ.ㅡ

그래스 머가 뭏고 싷냐믄 ㅡ.ㅡ

일단 ㅡ.ㅡ

영하 닥스를 보고 형은 두가지 의문이 떠올랗다 ㅡ.ㅡ

1. 왜 지 손을 안고치는가 ㅡ.ㅡ

2. 왜 에이션트원을 살리지 앟앟는가 ㅡ.ㅡ

타임스톤 활용할 줄 알개 대믄 ㅡ.ㅡ

지 손 퍼뜩 안고치고 머하는기고 ㅡ.ㅡ

그 손 고칠라고 몋년을 지랄병햏으믄스 ㅡ.ㅡ;;

물론 여러가지 반박이 가능하다 ㅡ.ㅡ

- 시전자에게는 쓸수 음쓸수 잏다 ㅡ.ㅡ

- 마법사샣기로 남기로해스 의사는 때리 치앟다 ㅡ.ㅡ

머 좋다 ㅡ.ㅡ

할말은 맣지만 그릏개 중요한그는 아이니까 걍 넘으가자 ㅡ.ㅡ

손 병슨인 마법사샣기 하믄 대니까 ㅡ.ㅡ

그럼 에이션트원은 ㅡ.ㅡ

왜 안살맇는가 ㅡ.ㅡ

죠혼니 소중한 스승님을 왜 죽개 냅뒇는가 ㅡ.ㅡ

걍 그 땅바닥에 푸하하하하하하하하핰 햏을때 ㅡ.ㅡ

타임스톤으로 해당 개체(스승님)의 시간을 돌리믄 대잫아 ㅡ.ㅡ

- 사람은 몬살리는갑지 ㅡ.ㅡ

-- 그 웡새끼는 뒤졓다가 살아낳자나 ㅡ.ㅡ

--- 그건 범위능이엏자나 ㅡ.ㅡ

---- 그럼 씨바끄 범위능으로 살리믄 대잫아 ㅡ.ㅡ

참고로 비전새끼도 인피니티워에서 타노스가 개체 제한으로 대돌리스 살렿지 ㅡ.ㅡ

머시라? 비전은 사람이 아니라꼬? ㅡ.ㅡ

니는 그 패러디에 나온 캡틴이랑 똑갛은 샣기다 알갠나 ㅡ.ㅡ

무튼 구태여 설득력 잏개 설명 하자믄 ㅡ.ㅡ

그 영혼상태로 닥스랑 스승이랑 떠드는대 ㅡ.ㅡ

거기스 스승은 갈때 댛다는 뉘앙스로 말하고 ㅡ.ㅡ

닥스가 그걸 알아 쳐 들읗다는 거갷지 ㅡ.ㅡ

혹은 닥스가 띨띨하그나 ㅡ.ㅡ

마지막으로 그래스 ㅡ.ㅡ

이 글을 왜 쌓느냐 ㅡ.ㅡ

익게에 아까 누가 타임스톤으로 아연맨을 왜 안살렿냐고 하드라고 ㅡ.ㅡ;;

생각해봉까 그릏대? ㅡ.ㅡ??

아니 타노스랑 거 외개인샣기들 다 뒤졓으믄 ㅡ.ㅡ

상항 정리댛으니까 ㅡ.ㅡ

타임스톤으로 아연맨 퍼뜩 살리믄 댈끄 아이가 씨바끄 ㅡ.ㅡ

나는 영하 마지막애 헐크가 머 살릴수 음쎃다고 씨부리는그 ㅡ.ㅡ

그거 블랙위도우 못살맇다고 하는줄 알앟는대 ㅡ.ㅡ

머 소울스톤이랑 등가교한대믄 살릴수음따 머 이른 설정 ㅡ.ㅡ

만약 그런 내용의 대화가 맣다믄 ㅡ.ㅡ

블랙위도우 살릴생각 햏으믄 와 아연맨 살릴 생각은 안한기고 ㅡ.ㅡ

또 구지 설명할라믄 ㅡ.ㅡ

스톤으로 영향밯아스 죽엏기 때무내 살릴수 음쎃다 머 이른그일탠대 ㅡ.ㅡ

죠혼니 찝찝하다 그쟈 ㅡ.ㅡ

이르나 저르나 닥스는 개샣기다 씨바끄 ㅡ.ㅡ

아연맨 못잏어 ㅡ.ㅡ

무튼 앤드개임 이번주말에 또 보러 가야갷다 씨바끄 ㅡ.ㅡ

32 Comments
요로롱 2019.05.10 20:23  
무슨 말인지 하나도 모르것다 ㅡ.ㅡ 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,004 개이득

츤데레너부리 2019.05.10 20:27  
한줄요약:닥스 타임스톤으로 아이언맨 왜 안살림?

럭키포인트 16,452 개이득

호빵맨 2019.05.10 20:32  
형 한잔했어?

럭키포인트 9,895 개이득

게짚왕 2019.05.10 20:48  
페페 몬생김

럭키포인트 4,122 개이득

Netflix 2019.05.10 21:04  

럭키포인트 16,613 개이득

쥬리 2019.05.10 21:27  
애들아 얘 기죽이지마 포인트도 잃고 치킨도 붙히고 프사도 바꿧는데 아픈사람 괴롭히는거아냐 ㅜ.ㅜ

럭키포인트 10,656 개이득

유정연 2019.05.10 21:38  
[@쥬리]

럭키포인트 18,039 개이득

안지영 2019.05.10 22:33  
두줄이상으로 글 쓰믄ㅡ.ㅡ
맨밋에다가ㅡ.ㅡ
새줄요약 적어나야댄다는거슬ㅡ.ㅡ
못배앗나ㅡ.ㅡ
길어가 다익지도 몬하갯다ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,959 개이득

┓┓┣ 2019.05.10 23:07  
페페가 더 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,291 개이득

갓조현 2019.05.10 23:57  
뭐라는거야 울지말고 천천히 얘기해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,156 개이득

이지금 2019.05.11 01:34  
ㅇㅇ 스톤의 영향으로 죽으면 타임스톤으로도 못살린다는 설정 맞을거에요

럭키포인트 12,663 개이득

유정연 2019.05.11 01:36  
[@이지금] 근데 그것도 좀 찝찝한게

결국 육스톤 핑거스냅으로 조진애들

육스톤 핑거스냅으로 살렸잖아요??

여러모로 엔드게임 구멍 숭숭인듯..
이지금 2019.05.11 02:14  
[@유정연] 핑거스냅보다 스톤과 직접적으로 연관된 죽음의 댓가가 더 크다고 생각해야죠 머...
워낙 방대했던 세계관이랑 설정을 영화한편으로 종결짓는다는게 쉽지않잖아요 ㅋㅋ
유정연 2019.05.11 02:15  
[@이지금] 저도 그런식으로 생각했습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그래도 먼가 설정에 관한 큰 모순은 한번 얘기해보고싶었어요 ㅎㅎㅎㅎ
이지금 2019.05.11 02:46  
[@유정연] 엔드게임보고 여운에 젖어서 나무위키 유튜브 싹 다 찾아봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 진짜 영화 잘 만들어요
유정연 2019.05.11 02:50  
[@이지금] 진짜 근사한 마무리입니다 ㅠㅠ

모든걸 함묵시킬 전개이긴 했어요 ㅋㅋ

제가 이러고있는것도 사실..

아쉬움이 남아서겠죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2019.05.11 02:06  
어지간하면 댓글 안 다는데 이건 좀 극혐이다

럭키포인트 5,100 개이득

불량우유 2019.05.11 02:15  
프사 이쁘다 하앍...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,817 개이득

유정연 2019.05.11 02:18  
[@불량우유] ........ 저 다 봤습니다..
불량우유 2019.05.11 02:21  
[@유정연] ?? 뭘 다봄??
유정연 2019.05.11 02:21  
[@불량우유] 쥬리를 편파적으로 하시는거...
불량우유 2019.05.11 02:22  
[@유정연] .....사랑해 내맘속 1위는 당신이야~♡
유정연 2019.05.11 02:23  
[@불량우유] 댓어여!! 개집 사황들 미워!!
불량우유 2019.05.11 02:26  
[@유정연] 정여니는 내스탈하고 거리가 느므 멀다규 ㅜ
담에 지효랑 하면 정연이한테 투표해쥼!
유정연 2019.05.11 02:26  
[@불량우유] ㄷㄷㄷ

개집 기만킹한테 큰일날 말씀을;;;;;
브율이 2019.05.11 03:18  
스톤을 쓰면 대가가 따른다고 함. 타임스톤도 시전자한테 육체적으로 부작용이 일어나진 않지만 닥스 영화에서도 타임스톤 쓰면 대가가 있을거라고 했고, 이번 엔드게임만 봐도 시간가지고 사건에 개입한 결과물로 멀티버스에 관해 스파이더맨에 나올 예정이라 하자너

럭키포인트 12,831 개이득

유정연 2019.05.11 11:09  
[@브율이] ㅇㅎ ! 괜찮네요
스파이더맨이 설정들 좀 공고히 해주려나 !!
개집넷 2019.05.11 09:22  
님 장난아니네요 정말 대단하세요

럭키포인트 5,197 개이득

유정연 2019.05.11 11:10  
[@개집넷] "그 프사"
갤럭시S10 2019.05.11 10:05  
ㅡ.ㅡ 이건 매크로인것인가

럭키포인트 13,025 개이득

HEDA 2019.05.11 14:56  
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ닥터스트레인지래서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,442 개이득

유정연 2019.05.11 15:03