홈 > 취미 > 취미 > 해외축구
취미

FIFA U-20 월드컵 8일차 결과 그리고 진출가능성(킹우의 수)

키썸 8 333 2 0

A조

경기승점
세네갈 세네갈321050+57
콜롬비아 콜롬비아320182+66
폴란드 폴란드311152+34
타히티 타히티3003014-140

B조

경기승점
이탈리아 이탈리아321031+27
일본 일본312041+35
에콰도르 에콰도르31112204
멕시코 멕시코300316-50

C조

경기승점
우루과이 우루과이330071+69
뉴질랜드 뉴질랜드320172+56
노르웨이 노르웨이3102135+83
온두라스 온두라스3003019-190

D조

경기승점
우크라이나 우크라이나321042+27
미국 미국320142+26
나이지리아 나이지리아311153+24
카타르 카타르300306-60

E조

경기승점
프랑스 프랑스220040+46
말리 말리211054+14
파나마 파나마201113-21
사우디아라비아 사우디아라비아200236-30

F조

경기승점
아르헨티나 아르헨티나220072+56
대한민국 대한민국21011103
포르투갈 포르투갈210112-13
남아프리카 공화국 남아프리카 공화국200226-40

플레이오프(와일드카드)

승점-골 득실-다득점-페어플레이 순으로 평가 

경기

승점
결과
A폴란드 폴란드311152+3416강전 진출
D나이지리아 나이지리아311153+2416강전 진출
B에콰도르 에콰도르3111220416강전 진출
C노르웨이 노르웨이3102135+8316강전 진출
F포르투갈 포르투갈210112-13조별 예선 탈락
E파나마 파나마201113-21조별 예선 탈락

노르웨이가 온두라스 상대로 12-0을 만들면서

현재 우리나라 위험한 상황

또다시 숫자공부를 해야하함

현재 포르투갈은 대한민국과 1승1패로 같지만 득실차로  3위 우리나라 2위

(E조 파나마가 사우디 상대로 패배or 무승부 했을경우)

대한민국이 아르헨 상대로 승 and 포르투갈이 남아공상대로 승리 = 진출 (이렇게 되면 F조는 6점이 3팀이라 무조건 진출)

대한민국이 아르헨 상대로 무승부 and 포르투갈이 남아공상대로 승리 = 플레이오프로 가서 승점4점으로 진출가능(노르웨이는 3점)

대한민국이 아르헨 상대로 패배 and 포르투갈이 남아공상대로 승리 or 무승부 = 플레이오프에서 노르웨이와 득실차로 진출실패 (가장 유력)

대한민국이 아르헨 상대로 패배 and 포르투갈이 남아공상대로 패배 = 득실에 따라 진출 or 플레이오프 탈락

(파나마가 사우디 상대로 승리했을경우)

위에 보다 더욱더 어려워짐 사실상 탈락이라고 봐도 무방

+) 선수들의 심리 

아르헨은 지난대회에서 대한민국에게 2-1 패배를 당했기때문에 지려고 하지 않을것 

and 

1위의 가능성이 높지만 밀려날수도 있기에 긴장을 늦추지 않을것

하지만 16강을 대비하여 로테이션 자원들이 나올수도 있음

포르투갈은 이겨야 진출가능성이 생기므로 악착같이 할것 = 

무승부 가능성도 있지만 워낙 포르투갈의 전력이 강하고 사우디는 이겨도 확률이 매우 낮기때문에 전의상실 가능성있음

파나마는 꼭 승리를 해야 진출할수 있기에 

강하게 나갈것이고 

사우디는 이겨도 가능성이 매우 낮기에 전의상실 했을것

급하게 쓰느라 틀린부분 있을수도 있음

틀린부분은 말씀해주세요 ㅠㅠ

8 Comments
스테픈커리 2019.05.31 18:05  
이래서 존나 와카 있는 대회는 별로임..
포르투갈 전.. 어휴.. 역습 한 번에..

럭키포인트 1,433 개이득

키썸 2019.05.31 18:11  
[@스테픈커리] 딴건 모르겠고 님 얼굴 이쁜건 알겠음 ㅎㅎ

사진 베스트폴더에 저장중 ㅎㅎ

럭키포인트 4,555 개이득

스테픈커리 2019.05.31 18:23  
[@키썸] 그 사진 내 폰에서도 지웠는데 뭔가 더러워서ㅋㅋㅋ
나성범 2019.05.31 18:22  
걍 지면 탈락 아님???? 걍 아르헨한테 지면 3위 3등이 1승1무1패로 승점에 밀리고 3위 4등인 노르웨이가 득실 8로 밀릴텐데?

근데 아르헨 백업들도 죵니 쎄서 비길 수 있을까..

럭키포인트 3,179 개이득

키썸 2019.05.31 18:52  
[@나성범] 우리나라 지고 포르투갈도 지면 승점 F조  9333 이라서 득실차로 2위 결정됨

그래서 득실차로 3위가 되면 바로 탈락 근데 가능성 매우 희박 ㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2019.05.31 18:54  
이강인 하나만으로도 볼만하더라 어떻게 저런 움직임이랑 패스를 보여주지

럭키포인트 3,514 개이득

키썸 2019.05.31 18:55  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ u20은 이강인 하나 건진거 만으로도 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2019.05.31 18:56  
[@키썸] 수원 삼성 팬이라 전세진 많이 기대하고 봤는데 동 나이대 선수들도 못 뚫어내는거 보고 많이 실망했음
하긴 K리그에서도 아직 그렇게 확실한 모습 못보여줬으니까
아마 윤빛가람 정도 포텐에서 끝날거 같음
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목