홈 > 취미 > 취미
취미

아래거 보고 떠오른거 ㅋㅋ

유정연 20 557 4 0

어릴때 이거보고 씹멘붕이었는데

그때 뭐 어케저케해서 문제오류라는 답을 냈는데

알고보니 개쩌는 경우의수 문제였음..

주말 끝나가는 중에 심심한 사람은 함 풀어보셈 ㅋㅋㅋ

참고로 형은 아이큐 400이다 알갠나 ㅡ.ㅡ

20 Comments
로키 2019.07.14 20:09  
D한테 몇개 먹었는지 물어본다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 35,626 개이득

유진초이 2019.07.14 20:11  
D 6개 1-2-2-6
B,C가 자기보다 많이 먹었냐는 질문에 몰라라고 했으니 B와C는 최소 2개 이상 ( 1개면 많이 먹을수 없으니 아니라고 답함 )
D가 저 상황만 보고 모두 파악했으니 D가 6개 먹었을때 A,B,C 1-2-2 파악 가능
유정연 2019.07.14 20:22  
[@유진초이] 굿굿
1개면 많이 먹을수 없으니 아니라고 답함
이 논리를 좀더 적용시켜야됩니다
C가 몰라라고 대답한걸 좀 더 생각해보세요!

럭키포인트 13,347 개이득

키썸 2019.07.14 20:49  
[@유정연] 근데 궁금한게

서로 몇개먹었는지 모르는데

나보다 많이 먹었니에 대한 질문에 어찌대답함?

럭키포인트 16,826 개이득

유정연 2019.07.14 20:51  
[@키썸] 일단 B의 경우에 지가 한개 처먹었으면
지가 젤 적게 처먹었으니
A가 물어봤을때 아니라고 말하겠죠? ㅋㅋ 이런식으로 생각하는 문제
모른다고 했으니 B가 처먹은건 2개 이상이 되는거!
키썸 2019.07.14 20:55  
[@유정연] C가 3개 B가 2개 일때

C : 너 나보다 많음?

B : 시벌 몰러 (ㄹㅇ 모르는거 아님?)

자기 2개 먹었고 C가 1개 먹었는지 3개 먹었는지 모르자나요 ㅠㅠ

전제에 전사람이 먹은 개수는 알수있다라는것도 없는데

뭐지 진짜....

존나 어렵네 진짜 ㅠㅠ
유진초이 2019.07.14 20:58  
[@키썸] 질문 주체가 다름
B 가 C 한테 너 나보다 많이 먹었냐고 물었고
C는 A와B의 질문 과정을 통해 B가 최소한 2개 이상인걸 알아챘음
근데 본인이 3개 이상 먹었으니 몰라라고 답한거임
키썸 2019.07.14 20:59  
[@키썸] 아하 왜 C가 B한테 물어보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유정연 2019.07.14 20:59  
[@키썸] A가 B한테 물어보고
B가 C한테 물어보는 상황 ㅋㅋ

무튼 모른다는 대답을 통해 B는 2개이상이라는걸 알수 있다는거죠ㅋㅋㅋ
A가 몇개 먹었는지는 일단 제껴두고 ㅇㅇ
유진초이 2019.07.14 20:53  
[@키썸] 여기서 전제가 모든 사람이 적어도 1개 이상 먹었고 그 사실을 모두 알고 있으니깐
B 입장에서 A가 정확히 몇 개 먹었는지 몰라도 최소1개 이상 먹었다는건 알고있음
B가 몰라라고 답했으니 B가 최소 2개 이상 먹었음을 알 수 있고
유진초이 2019.07.14 20:23  
[@유진초이] 아 잠깐 C도 A,B 상황을 전제로 했으면 3개 이상이네
나도 1-2-3-5 로 간다
나성범 2019.07.14 20:14  
1235 아님?

럭키포인트 31,135 개이득

유정연 2019.07.14 20:22  
[@나성범] 돼짖돼짖
유정연 2019.07.14 20:27  
댓글내용 확인
유정연 2019.07.14 21:03  
B가 2개이상
C가 3개이상인거 까지 해결했으면 거의 다 됐음
마무리만 하면 되는데 ㅎㅎㅎ
나성범 2019.07.14 21:28  
[@유정연] 뭔 마무리여 씹덕색기야 이미 정답 1235 다 나왔구만

b가 2개 이상 먹었으니 모르겠는데라 대답했고 c가 3개이상 먹었으니 몰라라고 대답했고 그러면

A 1~4 b 2~4 c 3~4개인데 d가 모든 정답을 다 아니까 d는 5개고 나머지는 거기서 끼워맞추면되지

한시간 전에 정답 나왔구만 마무리같은소리하네 씹덕놈 ㅉㅉㅉㅉ
유정연 2019.07.15 02:29  
[@나성범] ㅋㅋ
A 적어도1개
B 적어도2개
C 적어도3개

여기서 D의 갯수에 따라 A,B,C,D를 나눠보면
D 5개일 경우 (1,2,3,5)
D 4개일 경우 (1,3,3,4) (1,2,4,4) (2,2,3,4)
D 3개일경우 더 많은 경우의수
D 2개 1개일 때도 마찬가지

그래서 D가 5개일 경우에 A,B,C 갯수를 정확히 알수있음

풀이도 이래 깔끔하게 써놓았으면 좀 좋냐?
어데서 베껴와갖고 젠체는 ㅉㅉ
너가 풀었다고?
네 다음 구라 돼짖돼짖~

글고 누구신데 자꾸 제 글에 댓글남기시는거에요?
갓조현 2019.07.14 22:52  
생각하기싫어서 안읽음

럭키포인트 19,432 개이득

개붕 2019.07.14 23:35  
내일 월요일인데 스트레스 받네여
컨디션 조절하러 가야겠서여

럭키포인트 206 개이득

파오리퍄퍄 2019.07.14 23:44  
출첵 이벤트부터 이기고 말하셈 ㅅㄱ

럭키포인트 6,145 개이득

오늘의 인기글
제목