홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

파리 1일차

고찡찡 20 213
영국에서 파리로 유로스타 (해저 고속 열차)타고 넘어 옴
막판까지 숙소 때문에 개고생...

개천절 + 한글날 황금연휴인걸 미처 계산 못 함
한인민박 죄다 예약 만료 ㅜ

애어비앤비 실수 해서 예약했다 취소해서 ..29만원 허공으로 사라짐 (욕이 그냥 절로 나옴)

그냥 아무 민박 잡았는데
웬걸... 한국인 사장님에
장기투숙 한국손님 계심..
가자마자
쌀밥에 제육볶음. 깍두기랑 밥 먹음 ㅜㅜ 전화위복
행복 행복 행복 ㅜㅜ ....

왜냐면 석식 제공 없음인데 자기 식사 준비하신거 같이 먹자고 하심

천사님이시여 ~~ 우어어어

장기투숙 형님이 밤7시-10시까지 같이 시내 돌아줌...
완전 가이드.... 프랑스어 할 줄 암... 대박
고마워서 맥주 한 잔 사드림

내일부터 제대로 놀 예정 ㅜㅜ

숙소 때문에 2일 동안 스트레스 받았더니 넘 힘들고
한국이 그립..기는 하지만 꿀잼 ㅋㅋ

날린 돈 때문에 속 무쟈게 쓰림 ..... 아무튼 내일부터 다시 화이팅 ㅋ

일단 파리는 7일 계획 중

20 Comments
수지♡ 2019.10.03 07:34  
부럽습니다!!!나도 유럽!!!!!ㅋㅋ

럭키포인트 13,059 개이득

고찡찡 2019.10.03 07:50  
[@수지♡] 오세용ㅋ 밥사드림

럭키포인트 17,070 개이득

수지♡ 2019.10.03 07:52  
[@고찡찡] 가고싶은 마음은 굴뚝같지만 처리해야할것들이 너무 많아서요ㅋㅋ
산소 2019.10.03 08:10  
가보고싶ㅇ었어요 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,726 개이득

고찡찡 2019.10.03 16:19  
[@산소] 오시면 가이드해드림
네이마르 2019.10.03 08:52  
우왕

럭키포인트 14,126 개이득

[@네이마르] 처음에만 우왕
그 다음부턴 쏘쏘해요
파오리퍄퍄 2019.10.03 09:25  
신혼여행때 파리갔다가 생각보다별로였던기억이..

럭키포인트 2,539 개이득

[@파오리퍄퍄] 예 솔직히
어제 두시간 걸으면서 볼 거 다 본듯 ....
나성범 2019.10.03 09:27  
거지들 많음?

럭키포인트 24,421 개이득

홍구님 2019.10.03 09:29  
[@나성범] 번화가에서 조금 벗어나면 구석구석 난민 텐트들 졸라 많음.

럭키포인트 15,819 개이득

고찡찡 2019.10.03 16:20  
[@나성범] 네 좀 보여요
 엄청 많다는 아직 못 봤어요
홍구님 2019.10.03 09:31  
지금 숙소가 어딘지 모르겠는데, 한식에 굶주려 있다면 opera역 근처에 있는 "귀빈"으로.. 참고로 맛은 졸라게 없다 ㅋㅋㅋㅋ
고찡찡 2019.10.03 16:21  
[@홍구님] ㅎㅎㅎㅎㅎ

한인민박 풀이라는 ㅜ 예약 못 한다능
홍구님 2019.10.03 17:07  
[@고찡찡] 민박이 아니락 식당이여
고찡찡 2019.10.03 18:08  
[@홍구님] 아아그렇군용 ㅋ 감사해요
가게되면 다른 곳으로 ㅋㅋㅋ
알프스요들송 2019.10.03 21:54  
갠적으로 파리는 뤽상부르 공원이 젤 좋은 것 같아요 다른데는 금세 물리지만 저긴 내내 앉아있어도 좋았습니다 그리고 헤밍웨이의 발자취를 따라 여행하는 분들도 상당히 많았는데 폴리도르 라는 식당은 갠적으로 별로였습니다...!!!

럭키포인트 15,383 개이득

고찡찡 2019.10.04 00:25  
[@알프스요들송] 고맙습니다 !!

좋으셨던 음식 구경거리 등등 추천부탁드립니다
금요일 2019.10.03 23:06  
독일넘어 폴란드 오실 생각은 없으신가요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,703 개이득

고찡찡 2019.10.04 00:20  
[@금요일] 저는 북유럽도 가고 싶었으나

와이프가 추운거 극혐이라ㅜㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목