홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

독일 5일차 - 쾰른

고찡찡 22 154 9 0
쾰른 대성당
호에거리
라인강
호에졸른 다리

등 등 구경 ㄷ ㄷ ㄷ

영국에서도 장난감 가게 갔었는데

확실히 외국애들 만든 장난감 수준 너무 부러움 ㄷ ㄷ

검 종류는 한국 돈으로 40-50만원 정도
작은 사이즈 봉투 커팅칼은 4-7만원 선
하 .. 사고 싶음 ㅜ

성당 너무 커서 사진 한 방에 안 찍힘ㄷ ㄷ ㄷ

22 Comments
우넘 2019.10.23 00:35  
성당 포스장난아니네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,442 개이득

고찡찡 2019.10.23 06:01  
[@우넘] 매우 큽니다 ㅎㅎ

럭키포인트 1,000 개이득

산소 2019.10.23 00:43  
제 버킷리스트 7번째.. ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 369 개이득

고찡찡 2019.10.23 06:02  
[@산소] 다 말해주세요

제가 먼저 다 해볼게요 ㅋㅋ케ㅡ
산소 2019.10.23 07:40  
[@고찡찡] 20가지 있어요! 나머지는 비밀!
가나다fkfkfk 2019.10.23 00:46  

럭키포인트 1,006 개이득

[@가나다fkfkfk]
다른관점빌런 2019.10.23 00:53  
나는 쾰른 대성당 공사할 때 가서 본인가 거기서 잠깐 기차타고 가서 구경하고 케에프씨 사서 다시 본에 돌아갔는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,278 개이득

[@다른관점빌런] ㅎㅎ 기차 타고 여기저기 다닐만 한 것 같아요
Yurik 2019.10.23 01:29  
삐쭉삐쭉하네요

럭키포인트 4,315 개이득

[@Yurik] 그리고 거뭇거뭇하지요 ㅋ
알프스요들송 2019.10.23 02:05  
성당에 있는 잠긴 문 안의 방은 개인 기도실입니다
공사때 돈이 부족하면 후원을 받고 그 후원자 전용 기도실을 만들어주는데,
이게 가문 기도실도 아니고 개인 기도실이라 이렇게 개인이 죽고나면 문을 걸어잠근다네요

그림도 비슷하게 후원받아 제작한 것들이 있는데 대표적으로 고양이나 난쟁이 등을 후원자 얼굴로 그린 경우가 있습니다.
알고 보시면 더 재밌는 유럽여행 모두모두 즐겨요

럭키포인트 1,686 개이득

고찡찡 2019.10.23 06:03  
[@알프스요들송] 가이드 이신가봐요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
알프스요들송 2019.10.23 12:30  
[@고찡찡] 아 어제 술마셔가지고... 부모님이랑 다닐땐 가이드분들 도움 많이 받아서... 얕은지식을 적었네요 부끄럽습니다
드림빌 2019.10.23 07:36  
역시 유럽여행은 성당 투어라고 해두 무방할 정도로 성당 보는 재미가 쏠쏠한거 같아요~ㅎㅎㅎㅎ
작은 검 이라도 사시지 그러셨어요~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 704 개이득

다리가죠아 2019.10.23 08:51  

럭키포인트 1,472 개이득

비쥬레이 2019.10.23 09:33  
우와.......ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,139 개이득

gush 2019.10.23 10:32  
쾰른 갔을 때 난 호스텔직원의 추천으로
야외 혼탕을 갔는데....개 문화충격 이었음

럭키포인트 900 개이득

우씌 2019.10.23 10:41  
넘모 가보고싶습니다... 안그래도 독일에 처남 있는데 보러가고 싶네여....

럭키포인트 3,727 개이득

유정연 2019.10.23 11:42  
ㅎㅇ

럭키포인트 2,087 개이득

불량우유 2019.10.23 12:40  
독일의 성....당 하앍

사진 잘찍어서 보는재미가 이쒀!

럭키포인트 1,455 개이득

정예인 2019.10.23 14:54  
자영업자는 오늘도 웁니다..

럭키포인트 3,547 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목