홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

여친이 쓸 노트북 추천좀 해주세요!

Choiza 30 415

마지노선은 100입니다.

주로 웹서핑이랑 강좌 많이 듣습니다 (게임x)

꼭 100 안채워도 되니 추천 많이해주세요~

30 Comments
Choiza 2020.02.03 00:24  
지금 이거 보던데 평가도 부탁드려요~
http://m.hnsmall.com/goods/view/16205939?trackingarea=60000016

럭키포인트 18,184 개이득

쥬리 2020.02.03 00:25  
???

럭키포인트 2,397 개이득

Choiza 2020.02.03 00:31  
[@쥬리] 갈고리 펴주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬리 2020.02.03 00:32  
[@Choiza] 여으자친구??착한 개집형들이 알려줄꺼임...ㅠㅠ
널원해이말전해 2020.02.03 00:38  
MSI GS75 Stealth 9SE

럭키포인트 10,357 개이득

Choiza 2020.02.03 00:42  
[@널원해이말전해] 마지노선 100인뎅.....
200짜리를 ㅠㅠㅠ
궁금이 2020.02.03 01:28  
lg그램 가볍고 컴팩트해서 여자애들이 쓰기좋음

럭키포인트 40,108 개이득

서래마을갈비 2020.02.03 06:49  
좀더 써서 그램사여

럭키포인트 29,568 개이득

파오리퍄퍄 2020.02.03 08:39  
진짜 어이없다 ㅡㅡ

럭키포인트 14,586 개이득

왕민아 2020.02.03 09:38  
[@파오리퍄퍄] 하지마??????

럭키포인트 28,110 개이득

Choiza 2020.02.03 13:00  
[@계집퀸] 퀸양 고마워오!!
banana 2020.02.03 14:05  
뭐니 뭐니 해도 그램이 최강
노트북은 가벼워야 쓸모가 있는데 그램이 존나 가벼운데 배터리까지 넉넉해서 어뎁터를 안들고 다녀도 됨
심지어 어뎁터도 가벼움

럭키포인트 33,214 개이득

마지노 2020.02.03 14:51  
여친이 자주 들고 다니는지 , 그리고 여친 차는 있는지 여부가 제일 중요합니다.

여성에게 있어서 무게는 제일 중요하거든요.

자주들고 다니고 차가 없다면 그램이 갑입니다.

그 외엔 가격대가 100 정도니 어느정도 성능을 높게 타협할 수 있을거 같은데,

게임을 하지 않는 서핑 / 강좌 용도에 비하면 성능이 오버스펙이 되버리니

좀더 싼 가격대를 추천해야할 듯 하구요.

참 윈도우 탑재여부도 중요합니다. 남자친구 분께서 깔아줄 수 있는지, 아니면 그냥 체험판으로만 usb 해서 깔아놓을지

아님 처음부터 깔아져있는지에 따라 가격대 달라집니다.

럭키포인트 45,729 개이득

Choiza 2020.02.03 21:13  
[@마지노] 정성답글 추천 박았어요!!
일단 움직이며 쓰는 용도는 아니고 집에서 쓰는
웹서핑. 강좌. 유툽 세무프로그램 돌릴꺼라고 하는데
세무프로그램은 무겁지 않다고 하더라구요!
윈10은 깔아줄 수 있습니다 하지만 포함되어 있어도 좋아요
마지노 2020.02.03 21:19  
[@Choiza] 그럼 어차피 놓고 쓰는 거라면,3500u +  1.6kg 의 아수스 비보북 추천할께요.

익게에서도 추천했었는데 현재 특가 진행중이라서 ssd 256gb 업글에 램 8기가 업글하면

50만원 정도고 할인 쿠폰인가 받으면 더 할인도 되는 걸로 알아요.

노트북에선 라이젠이 인텔보다 갓성비가 엄청나서 라이젠 노트북으로 추천합니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2497057976&trTypeCd=PW24&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002943
마지노 2020.02.03 21:22  
[@Choiza] 저도 여친에게 사줬고, 윈10깔고 돌려봣는데 ,

일단 키보드 라이트는 없으나 숫자키패드가 그대로 살아있단 점,

그리고 무게는 좀 있지만 들고다니는 사람이 아니라면 가성비로써 매우 만족하다는 점.

그리고 어느정도 글픽성능이 있어서 롤까지는 좀 돌아간다는 점. 이게 흡족했습니다.

아랫분이 추천하신 젠북도 좋아요! 이건 비보북 1.6kg 계열보다 1.2~1.3kg 정도에요
제로 2020.02.03 16:50  
여자면 이미 사과로 정해져있는거아님?

럭키포인트 14,929 개이득

Choiza 2020.02.03 19:21  
[@제로] 갬성쪽 보다는 효율로 가기로 했어요~
웹서핑이랑 문서작업용이라 갬성까지 가기엔 아깝다 생각하더라구요
김치 2020.02.03 18:45  
http://prod.danawa.com/list/popup/compareProduct.php?productCodes=7501735%7C7643338%7C7309834%7C7643293
노트북 자체무게는 1kg도 안하면서 cpu도 나름 8세대 CPU쓰고 해서 가성비가 좋아서 저는 개인적으로 ASUS좋아하고 지금도 잘 쓰고 있습니다. 근데 UX331FAL-EG073T (SSD 256GB) 이거빼고는 윈도우가 다 없네요.
UX331FAL-EG073T이게 그나마 괜찮아 보이네요

럭키포인트 12,406 개이득

Choiza 2020.02.03 19:22  
[@김치] 링크 첨부 정말 감사해요!!
저도 쭉 찾아보는데 노트북은 정말 모르겠더군요 ㅎㅎ
하나 번외로  네이버이 윈도우10 검색하면은
3만원에 나오는거는 다 불법이겠죠??
김치 2020.02.03 22:53  
[@Choiza] 쓰면안됨 ms에서 불법이라 했음
그래서 백수인 저는 아직 노 라이센스임ㅠㅠ
숲튼훈 2020.02.03 20:11  
주연테크 슈퍼플라이
한성 tfx255
둘다 매우 가볍고 배터리 오래감

럭키포인트 23,101 개이득

Choiza 2020.02.03 21:11  
[@숲튼훈] 보통 운영체제 미포함이면 어떻게들 해결하세요??
마지노 2020.02.03 21:20  
[@Choiza] 저는 딱히 크게 안거슬리면 그냥 윈10 체험판 합니다.

그 인증번호 인증해주는게 해킹툴이라는 말도 있어서, 오른쪽화면에 투명하게 인증하라는 거

크게 안거슬리면 그냥 계속 사용가능합니다.
Choiza 2020.02.03 21:31  
[@마지노] 감사합니다.
즐거운 저녁되세요!
숲튼훈 2020.02.03 21:54  
[@Choiza] 마이크로소프트에서 더이상 윈도우 10이상버전은 안나온다고 공식발표해서 윈10사는 사람이 많다고 하네요

소셜커머스에서 파는 윈도우10 몇만원 몇천원 하는거는 불법이라고 마이크소프트에서도 말했습니다

윈도우 미포함은 스스로 윈도우 설치할 자신이 있으면 사시는걸 추천합니다 그래야 나중에 다른 노트북사도 이미산 윈도우를 쓸수있기 때문이죠

체험판 다운해서 인증안하고 쓰는 방법도있습니다 다만 부팅하고 나오는 창이 귀찮고 몇가지 기능들이 제한되지민 일반인에겐 큰 쓸모가 없다고 알고있습니다

그리고 제가 말한 제품에서 윈도우 포함되서파는것도 있급ㅣ습니다
Choiza 2020.02.03 22:19  
[@숲튼훈] 감사해요^^ 좋은 밤 되세요!!
네온 2020.02.04 11:27  
웹서핑 유투브 목적이면 갤북이지

럭키포인트 42,474 개이득

Choiza 2020.02.04 20:13  
[@네온] 물어보니 결재 끝났더라구요!
관심 가져주셔서 감사해요
오늘의 인기글
제목