홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

음질 좋은 이어폰 사려면 얼마정도 투자해야합니까?

오수형 24 304 1 0

그동안 삼성전자 정품 AKG이어폰쓰거나 샤오미 피스톤3??

혹은 무선이어폰 썻는데

줄이어폰으로 음감 할때 괜찮게 들으려면 얼마 정도 투자해야함??

막 어떤 카페에서 글보니까 "무선이어폰이 아무리 좋아져도 xx한테는 안되죠~" 하는 댓글보고

검색했는데 뭔 이어폰이 100만원이나 하는지,

버즈플러스 음질에 만족하면서 쓰고있긴한데 그래도 줄이어폰이 음질 더 좋을꺼아녀?

보통 얼마정도 써야 괜찮은 이어폰 삼?? 3만원짜리 사도 버즈 플러스 음질 압살가능?

휴일에 안대쓰고 이어폰으로 귀틀어막고 누워있고싶어.

24 Comments
음란키보드 2020.03.08 19:24  
집에서 쓸거면 헤드셋을 더 추천 하고싶은데..

럭키포인트 23,655 개이득

오수형 2020.03.08 19:30  
[@음란키보드] 음감용 헤드셋 검색했는데..
개비쌉니다
노래 끊곗스빈다
하지원 2020.03.08 19:27  
시중에나온것중 가장 비싼거 사면 되요!!

럭키포인트 33,936 개이득

오수형 2020.03.08 19:28  
[@하지원] 월요일 오후3시까지 노량진 3번출구 롯데리아앞으로 나와라

럭키포인트 22,522 개이득

하지원 2020.03.08 19:28  
[@오수형] http://www.ihall.co.kr/mobile/estimate/estimate_detail?no=163549 여기는 어때요?
오수형 2020.03.08 19:31  
[@하지원] 2200만원 있냐..
뭔 꽃장식이 550이래
하지원 2020.03.08 20:05  
[@오수형] ㅗㅜㅑ
등태평양 2020.03.08 19:42  
여러가지 쓰다 지금은 se535랑 버즈 사용하고있는데 이어폰이란게 의자만큼이나 체감이 다르고 가격이 높다고 다 만족하는게 아니여서 가성비 라인부터깡패라인까지 어느정도 추려서 직접 듣고 결정하시는게 좋을거같슴다

럭키포인트 35,366 개이득

오수형 2020.03.08 19:50  
[@등태평양] 웜마 가격보고 살짝 지렸습니다.
확실히 직접 들어보고 사는게 최고인데
걍 가성비 중에서 추려서 조져야곘습니다.
bliss 2020.03.08 20:38  
가성비는 휴대폰 번들이어폰이 제일 좋을듯?

럭키포인트 29,435 개이득

오수형 2020.03.08 21:12  
[@bliss] 아 번들 안망가져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 이어폰 단선 졸라 잘되서 두달 쓰면 오래쓰는 편인데
노트8 살때 받은거 개쩔어 안망가져 ㅋㅋㅋ
확실히 가성비는 좋은거같어
우씌 2020.03.08 21:48  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=46224&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8F%B0&sop=and&spt=-10062&page=1

5번 소니 추천

럭키포인트 45,378 개이득

오수형 2020.03.09 09:42  
[@우씌] 부자넷...
우씌 2020.03.09 10:04  
[@오수형] 근데 진짜 ㄹㅇ 강추

100 넘는 것도 써봤지만 진짜 가성비는 저게 킹왕짱
오수형 2020.03.09 10:16  
[@우씌] 100에 비하면 가성비라면 가성비지만
가성비라고 부르지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씌 2020.03.09 10:25  
[@오수형] 최소 10년 쓴다  생각하면 1년에 3만원 조금 넘게 생각하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오수형 2020.03.09 10:32  
[@우씌] 그렇게 말하면 일단 ㅇㄷ
지만... 지금은 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 거렁뱅이한텐 비싸 ㅜ
NoEating 2020.03.08 22:08  
소리는 진짜 돈만큼 나가서
적당히 예산 두고 타협하는게

럭키포인트 14,567 개이득

[@NoEating] 역시 이쪽은 돈 넣는대로 깨지네 ㅋㅋㅋ
괴집왕 2020.03.08 22:57  
에어팟 프로 ㄱㄱ

럭키포인트 28,478 개이득

[@괴집왕] 버즈 플러스 사버림
호빵맨 2020.03.09 15:59  
나도 거렁뱅이고 음알못이라 비싼거 못사는데 VJJB V1S 이게 그나마 괜찮은듯...

럭키포인트 19,191 개이득

오수형 2020.03.09 16:16  
[@호빵맨] 내가 어제 그 제품보고 이 정도 가격대에서 노는 물건바라고 글올린건데..
다 50만원 30만원.. 이런거 추천해주는거있지.. ?
개죽이 2020.03.10 23:50  
슈어 SE535, WESTONE W40 정도면 적절하다고 생각을 해봅니다.

럭키포인트 6,596 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목