홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

k5 계약자인데 차 생산이 너무 더디다.....

사랑시 38 784 9 0

질러버렸는데 술담배도 안하고 어디다 헛튼 돈도 안쓰는 성격인데

지금 있는 모닝신차 와이프 줘버리고 나도 한대 끌고 다니고 싶어서 질러버렸다

술담배에 별다른 지출취미도 없어서 차 구매할만하다 생각해서 계약했는데

뭔놈의 차 출고가 이리도 머냐.. 기본 8-10주 걸린다는데...

기다리는게 너무 지친다 지쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

38 Comments
항귀목뒤 2020.03.09 16:41  
옵션?

럭키포인트 628 개이득

사랑시 2020.03.09 16:43  
[@항귀목뒤] 옵션은 1.6 시그니처에 스마트커넥트, 크렐오디오 뺀 풀옵임

럭키포인트 6,751 개이득

항귀목뒤 2020.03.09 16:44  
[@사랑시] 스미트커넥트를 빼다니;;
사랑시 2020.03.09 16:47  
[@항귀목뒤] 음성 녹취도 안되고 후방카메라 화질도 많이 별로고
무엇보다도 주차중녹화 하려면 보배도 신청해야 하는데 별거 다 따지니까
차라리 qxd3000 pro 때려버리는게 훨씬 절약되더라궁
항귀목뒤 2020.03.09 16:48  
[@사랑시] 사실 나도 안넣엇음...
사랑시 2020.03.09 16:51  
[@항귀목뒤] 뭐야 이 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커넥티드 프로는 음 도움이 될까 싶기도 하고
15만원 투자할 가치가 있나??
항귀목뒤 2020.03.09 16:49  
[@사랑시] qxd3000 pro + 커넥티드 프로 ㄱㄱ
항귀목뒤 2020.03.09 16:53  
[@사랑시] 3000프로 32gb + 커넥티드프로 나는 업자한테 맡겨서 탈거비포함 41만원에 달았는데
커넥티드프로로 블박사진보고 주차자리 찾은적 있어서 아직까진 쓸모있다 생각함
사랑시 2020.03.09 16:54  
[@항귀목뒤] ㅗㅜㅑ 그건 생각치도 못한 활용법이네
형도 k5 dl3 오너임?
항귀목뒤 2020.03.09 16:56  
[@사랑시] 응 나는 저번주에 받았어ㅋㅋ
사랑시 2020.03.09 16:59  
[@항귀목뒤] 옵션은???
항귀목뒤 2020.03.09 17:00  
[@사랑시] 다빼고 유보 드라이브 와이즈 컴포트만 나는 2.0 프레스티지트림
사랑시 2020.03.09 17:01  
[@항귀목뒤] 하 부럽다................................
항귀목뒤 2020.03.09 17:03  
[@사랑시] 원래 26일 출고였는데 뒤에 긁혔댔나 뒤에 하자였음 그래서 수리해올테니 할인해준대서 할인도 받고 개소세도...ㅋㅋㅋㅋ
사랑시 2020.03.09 17:05  
[@항귀목뒤] ㅗㅜㅑ 수리비 얼마?
항귀목뒤 2020.03.09 17:06  
[@사랑시] 50인가 빼줬는데 그래서 그런가 블박도 지넷인가 듣도보도 못한 블박 달아놔서 그돈으로 3000pro 달고옴ㅋㅋ
사랑시 2020.03.09 17:26  
[@항귀목뒤] 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜러가 알아서 해준거야??
항귀목뒤 2020.03.09 17:27  
[@사랑시] 응 블박에 틴팅 하부코팅 이런건 해준대서 그런갑다했는데
블박을 줫 쓰레기로 해줘서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑시 2020.03.09 17:31  
[@항귀목뒤] 딜러 서비스에 대해서는 지금 말해봤자 스트레스만 커지니까 그냥 잊어버리구 차량 후방 사고는 할인도 해줬으니 이쁘게만 타고 다니면 되게땅 ㅋㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.03.09 16:42  
우한꼬로나 때문에 그럴껄??

럭키포인트 7,602 개이득

사랑시 2020.03.09 16:43  
[@빵꾸똥꾸] 개소세 혜택 때문에 얼른 질렀는데 기다림이 너무 지친다 형아 ㅠ
빵꾸똥꾸 2020.03.09 16:54  
[@사랑시] ㅎㅎㅎgv80관련 유투브 보니깐 ㅋㅋㅋ작년에 신청하고 올해4월에 받을 예정인 사람도 있던데 ㅎㅎ
이럴떄는 자동차 다이 유투브 보는게 좋아요 ㅋㅋㅋ대리만족 ㅋ
사랑시 2020.03.09 16:56  
[@빵꾸똥꾸] 이미 마음속에는 해줘야 할 기본적인 생활튜닝부터 시작해서
원래 잘 하지도 않던 셀프세차에 왁싱질까지 머리속에서 시뮬레이션 돌리고 자빠졌음 ㅠㅠㅋ
웅담이 2020.03.09 16:54  
내 친구놈이랑 똑같은 테크네 ... 친구놈도 모닝 신차 끌다가 k5(지금꺼 전모델)로 갔었는데
꼬로나 때문이니 쪼금더 기다려 보시라요!

럭키포인트 8,187 개이득

사랑시 2020.03.09 16:55  
[@웅담이] 토할거 같앙 ㅠㅠ 진짜 그냥 잊혀질때즘 되어야 나오려는지...
괜히 애꿎은 딜러한테만 보챌거 같아서 딜러한테 순번 안물어보고 참고는 있는데
이제야 2주차 기다린다 ㅠㅠ
동혁이 2020.03.09 20:09  
스마트 커넥터가 빌트인캠같은거임?
나는 소나타삿는데 빌트인캠 영상 ㅆ스레기.. 낮에는 볼만해도 밤에는 진짜 번호판 보기도 힘듦.. 그냥 어떤 차였다 이정도

럭키포인트 8,604 개이득

사랑시 2020.03.09 21:22  
[@동혁이] 옵션질을 해놔서 스마트 커넥터에 빌트인캠이 속해 있는거임
빌트인캠 처음에 하려고 했는데 그거 했다가 중요할때 번호판도 안보일까봐...
그래서 무선충전이랑 터치 핸들도 포기함
동혁이 2020.03.10 14:02  
[@사랑시] 와.. 그런식으로 해놨구나.. 잔머리 대단하네
저축왕 2020.03.09 21:45  
부럽다 나는 사고 싶어도 돈이 모자라서 못 사는데

럭키포인트 8,289 개이득

사랑시 2020.03.10 14:11  
[@저축왕] 닉 값 때문에 못사는거 아냐? 차 대신 계좌가 빵빵하다던가
뱃사이공 2020.03.10 00:58  
기다림이 큰 만큼 받았을때 만족도도 큰 차
너무 이쁘더라 공도에서 봤을때

럭키포인트 5,840 개이득

사랑시 2020.03.10 14:11  
[@뱃사이공] ㅇㅇ 이번에 기아가 일좀 냈지
디자인도 그렇고 옵션도 대박이더라
차량 불량률이 문제지... ㅠㅠ
Jungkey 2020.03.11 02:32  
크... 전 3월 5일에 차량등록했네요 ㅎ 차 진짜 좋습니다

럭키포인트 8,820 개이득

Jungkey 2020.03.11 02:33  
아 그리고 참고로 전 12월 30일에 계약해서 3월 5일에 차 받은거 ㅎ

옵션은 1.6T 시그니처 블랙/브라운 HUD 크렐 드와 유보 넣었어요
사랑시 2020.03.11 08:57  
[@Jungkey] 않이 형은 왜 3개월씩이나...? 인수거부나 중간에 옵션 변경한 적이 있음??
Jungkey 2020.03.12 21:14  
[@사랑시] 음 나랑 같은옵션을 한사람이 한달넘게동안 안나오더라구요 1/1으로 계속가다가 마지막에 받을때쯤 되니까 1/3으로 바뀌더라구요
사랑시 2020.03.12 21:25  
[@Jungkey] 인내심의 끝판왕이다... 잘 타고 다녀 형아 ㅠㅠ...
Jungkey 2020.03.13 16:27  
[@사랑시] 차는 겁내좋음 ㅋㅋㅋ 받으면 안전운전하고 잘타고다녀유
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목