홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

에어프라이어 샀습니다.

맑음 39 560 12 0

코로나로 워낙 뒤숭숭해서 그 핑계로 운동을 멀리하다 에어프라이어를 샀습니다.

지난주에 이것저것 사서 테스트 해봤는데 종이호일의 위대함을 느꼈습니다.

닭고기

흙돼지 뒷다리살

닭갈비

생지 크루아상 까지

만두도 여러번 했는데 사진을 빼먹었네요 

실패도하고 성공도 하고 핵심은 시간인듯 

귀찮아서 시간 많이 하면 지옥요리를 맛볼수 있다는데 아직 그건 못봤네요.

빵은 완전 실패해서 떡인줄.....

맛있게 먹고 운동 다시 시작할게요 화이팅!!!!

39 Comments
열두시반 2020.03.09 17:35  
아 살까 말까...

럭키포인트 5,557 개이득

맑음 2020.03.09 18:42  
[@열두시반] 냉동실 냉장고가 충분하면 사는것도 괜춚
급식충 2020.03.09 17:42  
오오~추카드려요~겉바속촉의 신세계를 만끽하세요~

럭키포인트 6,731 개이득

맑음 2020.03.09 18:41  
[@급식충] 잘하면 겉바속촉
실패하니 겉바속질깃 속물컹 ㅋㅋㅋ 충분히 오래 잘 조리해야되더라구요
수지♡ 2020.03.09 17:51  
첨에 세척이 싫어서 잘안썻는데 생각보다 괜찮더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 2,997 개이득

맑음 2020.03.09 18:37  
[@수지♡] 종이호일의 위대함을 느꼈습니다.

럭키포인트 3,135 개이득

빵꾸똥꾸 2020.03.09 19:18  
[@맑음] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이호일 만든사람 상줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘샐 2020.03.09 18:03  
오!!! 나도 그생지 샀는데ㅋㅋㅋ

초코크로와상이랑 더블크로와상인가ㅋㅋ

오늘옴ㅋㅋ먹고싶당

럭키포인트 9,720 개이득

맑음 2020.03.09 18:38  
[@콘샐] 충분히 익혀요
첫시도는 실패 ㅋㅋㅋ
바닥이 쫀득함 덜익어서 ㅋㅋ
콘샐 2020.03.09 18:38  
[@맑음] 예열하셨죵?
맑음 2020.03.09 18:54  
[@콘샐] 예열을 따로 하지는 않았는데 10분하면 5분씩 더하는거봐서는 자동으로 예열을 하는것같아요.
근데 20분 돌려야되는 빵이였더라구요
콘샐 2020.03.09 18:04  
근데 동그랗게 넣는것보다 문여는식이 훨씬좋더라
맑음 2020.03.09 18:39  
[@콘샐] 가격대 용량비로 고민하다삼.한 6개월만 잘쓰자고 ㅋ
나중에 집 제대로 생기면 용량큰 그런것으로 사고싶어요 ㅋ
문여는 식은 돌돌돌 돌아가는 통도있고 전기구이통닭처럼 쇠꼬챙이도 있더라 +_+
녹색괴물둘리 2020.03.09 18:08  
몇리터짜리 사셨어요??
돼지될까봐 살지 말지 고민중인데

럭키포인트 6,367 개이득

맑음 2020.03.09 18:40  
[@녹색괴물둘리] 5.5L 짜리요.  마땅히 둘곳이 애매해서 아에 작은거 사려다가 후배가 가격대비 용량 좋은거 찾아줘서 5.5L짜리 샀어요
애플 2020.03.09 18:10  
형 혹시 모델이 뭔지 쪽지로 알려 주면 안될깡 참고하겡

럭키포인트 9,642 개이득

맑음 2020.03.09 18:45  
[@애플] 씨밀렉스 보스 에어프라이어 5.5L CKAFA02B
https://front.wemakeprice.com/product/700927588

난 47,900원 할때 샀음. 이거랑 49,000원짜리랑 비교하다가 이게 디지털식이길래 이거삼.
 지금은 53,900원 이구만.
이거사고 종이호일도 사고 기름에 실리콘붓까지 사니까 돈이 더들긴했음.

고찡찡 2020.03.09 18:17  
우리집은 가난해서 이지쿡-광파오븐 씁니다. ㅠㅠ

럭키포인트 7,334 개이득

맑음 2020.03.09 18:41  
[@고찡찡] 이지쿡 광파오븐 이름만 들어선 더 비싸보이는데....
맑음 2020.03.09 18:48  
[@고찡찡] 잠깐 찾아보니 이지쿡 광파오븐이 더 비싸네....
고찡찡 2020.03.09 19:18  
[@맑음] 엌.
이십년전에 장모님이 사신거 물려받았다는 뜻이었어요 ㅜ 오해하게 말했다면 죄송해요
맑음 2020.03.09 19:20  
[@고찡찡] 이십년 ㄷㄷㄷ 명품은 세월을 타지 않는구나 ㄷㄷㄷ
형 내가 오해했네요 미안해요 ~_~
빵꾸똥꾸 2020.03.09 19:17  
빵도 만들어먹어??와 대단한데??

럭키포인트 5,455 개이득

맑음 2020.03.09 19:20  
[@빵꾸똥꾸] 생지라고 반죽해서 굽기만 하면 되는걸 팔아요
그거만 시간 잘 맞춰서 돌리면 되요
저처럼 시간 잘못맞추면 밀가루맛 느끼면 찐득하게 먹어야죠 ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.03.09 19:23  
[@맑음] ㅎㅎ오 그런것도 있군요
저 팁 하나 드리면
5.5리터는 용량이 애매해서 조금 해서 먹을떄도 애매하고 많이 해서 먹을때도 애매하거든요
조금해서 애먹을대는 안에 쇠그릇 덮어 넣어요 공간을 줄여놓고 에어프라이어 하면 거리가 줄어들다보니 효율이나 맛이 좀더 좋아져요ㅎ
한입고구마 할때 중간에 쇠그릇옆에 고구마 반씩 짤라서 감싸서 넣으면 빨리되고 좋아요~~
에어프라이어 잘 할려면 잔머리 많이 써야되요 ㅎㅎ
맑음 2020.03.09 19:50  
[@빵꾸똥꾸] 오!!!! 그릇을 사용하는건 생각을 못했네요!!! 굿굿굿
Wendy 2020.03.09 19:21  
에어프라이어 신세계 미쳤음ㅠㅠ 살만겁나쪄요

럭키포인트 681 개이득

맑음 2020.03.09 19:23  
[@Wendy] 제가 한번 이겨보겠습니다. ㅇㅅㅇ 배달없는 삶!!!!
빵꾸똥꾸 2020.03.09 19:23  
[@Wendy] ㅋㅋㅋㅋ에어프라이어의 문제가 아님요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
오수형 2020.03.09 19:46  
친구가 개찬양해서 사고싶었는데
생각해보니까 난 집에서 전자렌지도 잘 안돌려서 ㅋㅋㅋ
세척 겁나 귀찮을꺼같은데

럭키포인트 4,033 개이득

맑음 2020.03.09 19:49  
[@오수형] 종이호일을 쓰면 해결되는데 손데이는것만 조심하면 될듯
오수형 2020.03.09 20:09  
[@맑음] 그거 해도 닦아야되는건 아님??
동혁이 2020.03.09 20:07  
와 비빔면도?

럭키포인트 5,487 개이득

맑음 2020.03.09 20:09  
[@동혁이] ㅋㅋㅋㅋ그건 고기구운거랑 먹으려고한거야 ㅋ
동원에서 나온 비빔국수 ㅋ
다리사이그곳에 2020.03.09 22:00  
저도 최근에 에어프라이어 입문했어요 ㅋㅋㅋ
근데 종이 호일말고 저는 에어프라이어팟 쓰거든요
그게 더 신세계 ㅇㅅㅇ

럭키포인트 1,128 개이득

맑음 2020.03.09 23:03  
[@다리사이그곳에] 하아... 돈쓸일이 느네요... 일단 종이호일의 가성비로 버텨보겠습니다 ㅠ
맑음 2020.03.09 23:05  
[@다리사이그곳에] 꿀정보 감사합니다 !!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
채끝 2020.03.09 22:39  
막창 추천ㅎㅎ

럭키포인트 2,077 개이득

맑음 2020.03.09 23:05  
[@채끝] 크으 장바구니에는 넣어뒀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목