홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

일상툰입니다!

렁남이 43 379

안녕하세요 개집형님들.

일상만화 가지고 왔습니다.

요즘 제 제자들이 제가 그리는 만화에 대해 물어보니

재미가 없다고 해서 고민이 많아졌습니다.

뻐끔이 대사도 왜 쓰는지 모르겠다고...

역시 아재가 그려서 그런지 아이들 감성에는 조금 안맞는 것인지

그게 아니면 이 건방진 꼬맹이 새끼들이 스승의 은혜도 모르고

또 만화를 몰라서 그러는 것인지...

저는 합리화가 심한 사람이기 때문에 후자라고 생각하기로 했습니다.

기분이 좋아졌습니다.

즐거운 새벽 되세요!!

Best Comment

BEST 1 산낙지먹고싶다  
노잼
43 Comments
쪼리병 2020.03.13 00:44  
타켓을 정하셔야 할것같습니다.10대를 할지 20대를 할지..

럭키포인트 502 개이득

렁남이 2020.03.13 12:41  
[@쪼리병] 10대 20대 맞춤 개그를 모르다보니...ㅠ

럭키포인트 102 개이득

일자무식 2020.03.13 00:47  
나 20대 청년인데 내 동년배들은 몰라도 난 이거 좋아한다...ㅜㅜ

럭키포인트 3,002 개이득

[@일자무식] 진짜 감사햡니댜 ㅠ
mbongcokr 2020.03.13 00:51  
재미있어요!

럭키포인트 5,254 개이득

[@mbongcokr] 크!! 너무 감사합니다 자주 올리겠습니다!!
장사셧제 2020.03.13 00:53  
원코인은 국룰이지 암

럭키포인트 3,595 개이득

렁남이 2020.03.13 12:42  
[@장사셧제] 저는 요즘 칼바람만 하고 있는데 거기서 많이 나오더라두요 원코인 ㅋㅋㅋ
천우희 2020.03.13 00:56  
인스타에서 페미만화 잘나갑니다....

럭키포인트 7,693 개이득

렁남이 2020.03.13 12:44  
[@천우희] 헐...저는 그런 만화는 못봤는데 그렇군요.
그래도 저는 제 스타일대로 ㅋㅋㅋ
일자무식 2020.03.13 12:56  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 유명해지기 제일 쉬운 길
열두시반 2020.03.13 14:10  
[@천우희] 양날의 검이야 그건..

럭키포인트 3,037 개이득

오수형 2020.03.13 01:40  
90년대 중후반부터 2000년대 초반 기억을 더듬어서 일상툰 어떄용?

럭키포인트 2,512 개이득

렁남이 2020.03.13 12:44  
[@오수형] 90년대 중후반이면...뭘해야되지 참고해보겠습니다!!
조나단 2020.03.13 02:19  
물고기가 뻘소리하는거 같아서 웃겨요ㅋㅋ
나도 아재라서 그런가

럭키포인트 8,464 개이득

렁남이 2020.03.13 12:45  
[@조나단] 저도 그런게 재밌어서 그렸는데 아무래도 아이들은 이게 뭐야...싶은가봐요 ㅋㅋㅋ
일자무식 2020.03.13 12:56  
[@렁남이] 5년 뒤에 다시 보여줍시다
차우차우 2020.03.13 02:32  
데자와 사랑~

럭키포인트 7,959 개이득

렁남이 2020.03.13 12:45  
[@차우차우] 지구 최강의 음료수
청적황먹 2020.03.13 02:43  
유머게시판보면 헬스트레이너와 카카오톡 이런거 가끔 올라오는게 이런 카톡 대화올라오는거 위트있게 만화로 그리면 다른 창작할때 도움이 되실것 같은데

럭키포인트 3,017 개이득

렁남이 2020.03.13 12:46  
[@청적황먹] 엇 저도 아이디어 없을땐 그런 내용으로 만화를 그려볼까 하고 있는데! 좋은 방법이네요 감사합니다 ㅎㅎ
괴집왕 2020.03.13 03:09  
이런거 뭘로 그리세요?
취미로 간단하게 컨트리볼이나 그리려고 하는데 잘 모르겠어요

럭키포인트 7,585 개이득

렁남이 2020.03.13 12:47  
[@괴집왕] 저는 씬티크라는 액정 타블렛 사용하구요. 프로그램은 포토샵 사용하고 있습니다!! 화이팅!!
고찡찡 2020.03.13 03:54  
컨텐츠 크리에이터는 정말 어렵죠.
무언갈 배워보세요. 그거에 관해 배워가며 그리시면 내용이 풍성해지지 않을까요 ^^
연애나 반려동물 만화가 많은 이유도 꾸준히 소소하게 사건들이 있기 때문이고, 다른분들이 공감하기 쉽잖아요.

필력이 남다르지 않는이상..너무 일상적인 이야기는 사실 할 말이 없는게 사실이니...
그림체 만큼은 이미 메이저급이신데 ㅎㅎ

럭키포인트 4,137 개이득

렁남이 2020.03.13 12:48  
[@고찡찡] ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 저는 그림 잘그린다는 칭찬을 너무 너무 좋아해서 감동했습니다 ㅠ 좋은 아이디어를 내 주셔서 감사합니다!!
Wendy 2020.03.13 03:56  
채색해서 너무 좋고 물고기 귀여운데.. 늙은건가ㅠㅠ 아직20댄데..

럭키포인트 2,985 개이득

렁남이 2020.03.13 12:49  
[@Wendy] 개인의 취향 문제 아닐까요! 감사합니다 웬디님 자주 올리겠습니다 ㅎㅎ
솔라찡 2020.03.13 04:01  
추억팔이 어때요???
같은 추억 소비하는 동년배끼리의 화력도 보여주고,
젊은 친구들한테는 신기한 옛날 이야기 구경도 시켜주고!

럭키포인트 2,226 개이득

렁남이 2020.03.13 12:49  
[@솔라찡] 오오 예를 들면 뭐가 있을까요!!
솔라찡 2020.03.13 15:59  
[@렁남이] 지금은 없어진 오락실이나 불량과자 얘기 같은 건 어떨까요...?
아니면 어릴 때 친구들 관련된 썰 풀이도 좋을 것 같아요!

저도 예전에 미술하려다가 집안 사정이 걱정돼 스스로 그만뒀었는데 당시 저를 보면서 뒤늦게 시작했던 친구가 있는데 그래도 예술 쪽으로 나름 성공하고 있더라구요
그 친구가 한 때 제가 꾸던 꿈을 대신 이뤄주고 있는 것 같아 뿌듯하기도 하고 부럽기도 합니다..
ㅎㅎ 예술하시는 분들 화이팅임다^^
산낙지먹고싶다 2020.03.13 06:22  
노잼

럭키포인트 8,466 개이득

렁남이 2020.03.13 12:50  
[@산낙지먹고싶다] 죄송합니다 ㅠ 더 재밌게 그릴 수 있도록 분발하겠습니다!!
수지♡ 2020.03.13 06:32  
실제로도 금붕어 들고 다니시는건가요??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,067 개이득

[@수지♡] 아니요...저 금붕어 안키우...
먹방 2020.03.13 07:14  
색스

럭키포인트 3,091 개이득

[@먹방] 한결같으시네요!
우넘 2020.03.13 08:49  
코멘트 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,219 개이득

렁남이 2020.03.13 12:51  
[@우넘] 감사합니다!! 코멘트까지 읽어주시다니 분발하겠습니다!!
불량우유 2020.03.13 09:19  
일상툰은
낢이사는이야기같이 잔잔하게 가는것도 좋고
선천적 얼간이들이나 갸오오와사랑꾼들같이 자극적인것도 좋...

럭키포인트 2,805 개이득

렁남이 2020.03.13 12:52  
[@불량우유] 오호 참고해보겠습니다!! 저도 만화과를 졸업하고 후배들도 웹툰 그리는 친구가 많은데...저는 정작 웹툰을 잘 안봐서 이거 참...한번씩 보고 오겠습니다!!
파오리퍄퍄 2020.03.13 10:04  
난 잼는데 ㅡ.ㅡ 내가아재인감 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,288 개이득

렁남이 2020.03.13 12:52  
[@파오리퍄퍄] 감사합니다!! 저도 재밌습니다만 저는 빼박 아재라서 ㅠ 즐거운 하루 되세요 :)
알프스요들송 2020.03.13 14:45  
늘 재밌게 잘 보고 있습니다!! 개인적으론 채도 높이고 좀 더 따듯한 컬러로 가도 좋을 것 같아요!!!

럭키포인트 750 개이득

오늘의 인기글
제목