홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

이륙해도 되겠습니까?!

Nara 15 451 3 0

그동안 알바로 번 돈들이 모두 입금됐네요ㅎㅎ

처음이지만 부품들을 직접 조립해볼까 생각중입니다

구성에 문제는 없을까요? 

요즘 개집에 주식글도 많이 올라오고 해서 번 돈을 안전한 주식에 넣어놓을까도 생각이 드네요

고민하기전에 일단 사양체크나 좀 해보고싶습니다!!

15 Comments
개쫄보 2020.03.13 08:57  
배그 가즈악!!

럭키포인트 71 개이득

파오리퍄퍄 2020.03.13 10:04  
Ssd 용량을 낮추고 하드를 넣으시는게 어떠신가욤

럭키포인트 5,421 개이득

Nara 2020.03.13 10:11  
[@파오리퍄퍄] 하드는 지금쓰고았는 1tb짜리를 넣을생각입니다 제가 말을 안했네요!!

럭키포인트 4,769 개이득

쥬리 2020.03.13 10:39  
[@파오리퍄퍄] 자기가 컴퓨터 를!되게 잘아는줄 아나바!

럭키포인트 6,008 개이득

파오리퍄퍄 2020.03.13 11:05  
[@쥬리] 닥치새오 ㅡ.ㅡ
웅담이 2020.03.13 11:11  
오버클럭 안되는 cpu 사면서 z보드는 너무 사치인거 같은데 ...

럭키포인트 5,476 개이득

웅담이 2020.03.13 14:36  
[@웅담이] 보드를 낮추든 씨퓨를 높혀서 오바를 땡기든 램은 겜용이면 8*2 튜닝을 맞추든
Nara 2020.03.14 06:51  
[@웅담이] 조언 감사합니다!! Cpu는 그대로 두고 램오버만 할 생각이었는데 그럼 별로일까요?
그냥 9700이랑 k랑 가격차이가 좀 커서요
겜+작업위주로 돌릴거같습니다 램은 좀더 고려해봐야겠어요 감사합니다!!
아마테라스 2020.03.13 12:00  
9700kf  9700k로 구매하셔서  오버를 노려보는건 어떨까요 보드도z390 이니

럭키포인트 3,792 개이득

아마테라스 2020.03.13 12:02  
그리고 오버하실꺼면 녹투아도 좋지만  짭수도 한번 생각해보세요
Nara 2020.03.14 07:09  
[@아마테라스] 조언 감사합니다ㅎㅎ
짭수도 as기간도 길고 좋다고는 하는데 특유의 소리가 걱정되네요 아직 수냉을 한 번도 안써봐서요..
좀 더 찾아봐야겠습니다 감사합니다!!
일백년 2020.03.13 13:26  
32기가 하시는거보니 게임용도를 넘어서 작업용이신듯. 그래도 8기가 풀뱅보단 16x2가 괜찮습니다.
게임용으로만 쓰는거면 8X2 16기가로도 램은 남아도니까 나머지돈으로 딴거 업글하세요
또한 윗분말대로 오버클럭 안하면서 z보드는 좀 그러니 램값아끼고 오버되는cpu로 가세요.
아 그리고 조립비주고 업체한테 맡기세요. 선정리에서 기술이 넘사벽임. 선정리 직접하다가 엉망되고 온도도 안잡히고 찝찝합니다

럭키포인트 4,447 개이득

Nara 2020.03.14 07:12  
[@일백년] 조언 감사합니다 cpu오버도 잘 알아봐야겠네요..
조립은 말씀해주신대로 업체에 맡겨야겠어요 요 며칠 영상으로 보니까 뚝딱 되는건 아닌거같더라고요..ㅋㅋ
김치 2020.03.13 14:20  
쿨러도 너무 과한것같아요. 9700f인데 굳이 녹투아까지는.. 오버하실것도  아니니 녹투아까지 필요없다고 생각됩니다.

럭키포인트 4,060 개이득

Nara 2020.03.14 07:12  
[@김치] 조언 감사합니다!! 넵 쿨러부분은 더 알아봐야겠어요!
오늘의 인기글
제목