홈 > 취미 > 취미
취미

컴잘알 형님들 조립컴퓨터 하나만 부탁합니다

김개동 12 352 4 0

용도: 게임 (오버워치)

총알: 7-80

크기: 높이가 35센치 미만이면 좋겠습니다.

기타: 윈도우 필요 없고 무선랜카드 포함(와이파이 써야됨)

해서 능력자 형님들 계실까요..

12 Comments
김치 2020.03.13 14:16  
무선랜카드 포함된 메인보드라면 단가가 많이 올라갈텐데요
그리고 공유기가 기가공유기 이신가요? 아니라면 많이 끊길텐데 안끊기시던가요?

럭키포인트 3,458 개이득

김개동 2020.03.13 14:19  
[@김치] 기가공유기입니다. 랜선 끌어오기 좀 번거로운 위치라 와이파이로 사용하려고 합니다. 조립컴 안사본지 정확히 11년이라 아는게 전혀 없습니다.

럭키포인트 2,793 개이득

웅담이 2020.03.13 14:27  
랜카드는 그냥 아이피 타임 같은거 USB 타비 다는게 단가 낮추는데 이득임
7~80이면 글픽 추가 하고 나면 이전 세대 cpu 가는 수준이 되가지고 ....
대충 한번 던져봄 케이스 취향따라 선택

럭키포인트 8,653 개이득

김개동 2020.03.13 14:45  
[@웅담이] 조언 감사합니다. 제가 똥멍청이라 그러는데 CPU 말씀해주신거 검색해보니까 2600이랑 2600x랑 있던데 뭐가 차인지 알 수 있을까요?
웅담이 2020.03.13 15:01  
[@김개동] 자동 오버클럭 (PBO)가 되느냐 안되느냐, 기본 베이스 클럭과 최대 클럭, 수율(전력대비 클럭뽑아 낼 수 있는 능력치) 차이인걸로 알고 있음둥
웅담이 2020.03.13 15:01  
[@웅담이] PBO터뜨리면서 할꺼면 한단계 윗단계 보드인 B450보드를 이용해야함 A320중에 지원하는 보드도 있다곤 들었는데 몇 없는걸로 암
김개동 2020.03.13 15:06  
[@웅담이] 감사합니다. 무선랜카드 대신 usb로 된 와이파이 수신기를 달라는 조언도 감사합니다. 지금 난관은 높이가 35센치 미만인 케이스가 없다는거네요. ㅋㅋ
웅담이 2020.03.13 15:14  
[@김개동]
케이스 사이즈 딱 커트라인일듯
김치 2020.03.13 14:51  
윗분거대로 하시면 될것같아요. 제가 맞출려고하니 계속 예산 오버라...
김개동 2020.03.13 15:06  
[@김치] 최대 90까지 생각해서 조금 넘는건 괜찮습니다. 감사합니다
웅담이 2020.03.13 15:33  
[@김개동] 추가 할꺼면 하드 추가 ㄱㄱㅆ
김개동 2020.03.13 15:42  
[@웅담이] 다들 복받으십쇼. 조만간 사서 인증하겠슴다
오늘의 인기글
제목