홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

키보드 하나 장만함

김치 14 396 6 0

기존에 무접점 키보드 잘 쓰고 있었는데 

손목이 점점 아파져서 마우스도 버티컬로 바꾸고 키보드도 알아보니

인체공학 키보드라는게 있드라고

그래서 찾아보니까 국내에는 맘에 드는게 없어서

아마존에서 찾아보니 로지텍 미국본사에서 개발한게 있어서 질러봄

확실히 손목은 편한데 적응하는데 시간이 필요할듯

14 Comments
김사랑 2020.03.16 16:32  
키보드가 원래 저렇게 휘어있어?

럭키포인트 2,800 개이득

김치 2020.03.16 16:34  
[@김사랑] ㅇㅇ 약간 이래야 손목에 부담이 거의 없다고 함

럭키포인트 9,438 개이득

호빵맨 2020.03.16 17:07  
모니터는 어디갔음?

럭키포인트 2,553 개이득

김치 2020.03.16 17:14  
[@호빵맨] 모니터 암 쓰고 있어서 스피커 위에 있음
쥬리 2020.03.16 17:27  
로지텍 좋음

럭키포인트 6,807 개이득

김치 2020.03.16 18:04  
[@쥬리] 아직까지 g1마우스 대체할 마우스 못찾음 ㅠㅠ
웅담이 2020.03.16 18:10  
손목 바침대를 하나 사시지 ... 뭐 암튼 신기하게 생긴게 적응하는데 쫌 걸리게 생겼네요 ㅎ

럭키포인트 277 개이득

김치 2020.03.16 18:51  
[@웅담이] 사실 이미 주문하고 나서 다이소서 보고 받침대 샀는데 편하긴 했음
이미 샀으니..........근데 편해요 확실히
웅담이 2020.03.16 22:13  
[@김치] 그와중에 엔더바가 탐이 나는건 왜일까요... ㅋ
자기 맘에 드는게 최고입니다!
친목안함 2020.03.16 18:11  
마이크로소프트에도 저런 키보드 하나있는데 확실히 손목부담이 덜함

럭키포인트 9,341 개이득

김치 2020.03.16 18:51  
[@친목안함] 블투버전이 읎더라구요...
가나다fkfkfk 2020.03.17 02:17  

럭키포인트 2,792 개이득

dkgn 2020.03.18 18:47  
모델명 좀 갈켜주세요 와이프 하나 사주게요 ㅜㅜ

럭키포인트 1,916 개이득

김치 2020.03.18 19:15  
[@dkgn] k860입니다. 국내에는 없어요.
오늘의 인기글
제목