홈 > 취미 > 취미
취미

일일기 해부학

렁남이 26 591 21 0

제 인스타에 가끔 이렇게 해부학 공부하는 만화도 올리고 있습니다.

혹시 그림중에서도 인체 공부하고 싶은 분이 계시다면

가끔 올려드릴까 싶어서 먼저 한번 올려봤습니다!

즐거운 하루 되세요 :)

인스타 팔로우 늘릴려면 어떻게 해야 하나요 ㅠ

돈주고 홍보하는건 별로 내키지 않아서

26 Comments
둔탱 2020.04.13 14:36  
항상 올라오면 잘 보고있어요~

럭키포인트 31,206 개이득

렁남이 2020.04.13 23:41  
[@둔탱] 감사합니다ㅏㅏㅏ 일일기 또 그리고 있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 41,861 개이득

Netflix 2020.04.13 14:40  
골반 ㅗㅜㅑ

인스타 팔로우 늘리시려면
그전에 디씨랑 네이버 블로그에 연재하고
하단에 인스타 링크 다시면 될듯
요즘 핫한 군대툰이 그런식으로 하던데
유명세를 우선 한번타야 스노우볼이 굴러가는듯.
힛갤이 그런면에선 여전히 좋은 시작점인듯 함.
힛갤>블로그>인스타 순으로 유입되게

럭키포인트 37,414 개이득

렁남이 2020.04.13 23:42  
[@Netflix] 오 저 블로그도 있긴 한데 거의 일기쓰는 용이라서...제 블로그에 하루 평균 방문자 3명이던데 올리는게 도움이 될까요?
불량우유 2020.04.13 15:11  
일단 개집에선 홍보효과가 없슴미다...ㅠ

럭키포인트 41,974 개이득

렁남이 2020.04.13 23:42  
[@불량우유] 크흡...다른 사이트는 하는게 없어서 ㅠ 웃대에 한번 올렸었는데 새로운 자료들이 너무 빨리 올라와서 바로 밀려버리더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠ
하지원 2020.04.13 15:11  
#bts 쓰시죠 ㅋㅋ

럭키포인트 49,531 개이득

렁남이 2020.04.13 23:43  
[@하지원] 하악 그랬다가 bts님들이 제 그림에서 안보이면 진짜 죽을텐데요 ㅋㅋㅋ
하지원 2020.04.13 23:54  
[@렁남이] 하이리스크 하이리턴 이죠 ㅋㅋㅋ
썸퍼 2020.04.13 15:33  
아나토미 너무 싫어요... 인체 배울때 저게 제일 싫어요... 맨날 다 그려오래 ㅠㅠ

럭키포인트 41,103 개이득

[@썸퍼] 오옷 의료쪽에서 일하시나요?
썸퍼 2020.04.13 23:44  
[@렁남이] 아뇨 미댄데요 교수님이 일학년때 저거 다 배꺄오라고 나눠준 프린트 12장이 아직도 어른거리네요
렁남이 2020.04.13 23:48  
[@썸퍼] 오오 어느쪽이신가요? 저는 만화쪽인데 해부학 공부하는걸 좋아해서 따로 혼자 공부하고 있습니다 ㅎㅎ
썸퍼 2020.04.14 00:03  
[@렁남이] 저는 아직 학생이고요 디자인계열입니다 1학년때는 왜인지 몰라도 아나토미를 했네요
렁남이 2020.04.14 00:05  
[@썸퍼] 아 디자인 계열이시군요! 저는 계속 학원강사일을 겸하고 있는데 저희학원이 디자인 전문 학원이라 디자인쪽 학생들을 많이 만나긴합니다 ㅎㅎ 디자인쪽에서 아나토미를 배우는게 생소하긴 하네요!
썸퍼 2020.04.14 00:07  
[@렁남이] 기초 다진다는형식으로 처음부터 알려주는건지 몰라도 아나토미는 게으름벵이에게는 고역인 과제였습니다 ㅠㅠ
렁남이 2020.04.14 00:09  
[@썸퍼] ㅋㅋㅋ 디자인계열이시면 저희 학원 보조강사들하고 어쩌면 같은 학교이실수도 있겠네요 저희 학원도 꽤 큰 학원이라서 ㅎㅎ 화이팅하세요!!
썸퍼 2020.04.14 00:10  
[@렁남이] 네엡 데자와포에버
렁남이 2020.04.14 00:11  
[@썸퍼] 데자와ㅏㅏㅏㅏㅏ
고찡찡 2020.04.13 18:56  
능력자시네요

다른 곳에서도 해부학 만화 재밌게 봤었는데
렁남이 님도 아예 정규 편성 해보시는 것도 ㅎㅎ

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=ddanziNews&search_target=t_user_id&search_keyword=bokda

럭키포인트 17,294 개이득

[@고찡찡] 와 이런만화가 있었네요. 대박 감사합니다!!
누룽지애비 2020.04.13 19:08  
골반 잘 그리시네..부럽
전상장골극 전하장골극

럭키포인트 48,321 개이득

[@누룽지애비] 오 그림에 관심이 있으신가용?
느릿느릿함 2020.04.13 19:18  
의대생이여?

럭키포인트 9,703 개이득

렁남이 2020.04.13 23:44  
[@느릿느릿함] 아니요 저는 그냥 그림그리는 사람입니다. 분야가 만화쪽이라 인체공부하는 겁니당 ㅋㅋㅋ
월급루팡 2020.04.14 15:05  
오.. 멋있당.. 이런거 되게 유익한데용?

럭키포인트 48,222 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목