홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

드디어 컴퓨터를 가져왔습니다... 감동 ㅠㅠ ( 작은 나눔도 있어요 )

abcd 39 746 8 0

드디어 본체를 수령해왔습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무 흥분된 나머지 쌀. .. 보리 보리 쌀 ... 흠흠 ...

개봉전 ... 두근 두근

부품 박스들이 들어있죠 ~

기모찌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

허억.. 허억...

감격 또 감격이오 !!!!!!!!!!!!!!!

헐레벌떡 연결하는 데

파워 선만 연결했을뿐인데 벌써부터 rgb의 기운이 스물스물

영롱해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 컨셉은 화이트

하 .... 이거야

갬성 ... 하지만 뭔가 1프로 부족합니다...

예산이 모자랐어요 엉엉 ㅠㅠ..

대양 케이스 사장님 제발 화이트 색상 케이스면 팬 자체 색상도 하얗게 해줘요

전면 메쉬망도 먼지 필터도 !!!! 하얗게 해줘요

자꾸 거슬려 ㅡ.ㅡ

언젠간 팬갈이도 다 해버린다 ㅂㄷㅂㄷ

케이스도 들고가서 도색 해보리겠습니다 

키보드마우스모니터 풀샷과

저번에 올린 마우스 불빛 들어오는거 생각 나서 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ

그리고 제목에 적은거 처럼 작은 나눔을 하나 하려해요

일체형수냉을 달아서 라이젠 3600의 기쿨이 남아버렸습니다

혹시 기쿨이지만 현재 사용 하고 계신 컴퓨터의 쿨러가 너무 지저분해서 바꾸고 싶은분이나

꼭 필요하신분 댓글에 남겨 주세요

39 Comments
abcd 2020.04.17 19:18  
커세어 튜닝램이랑 샤칸 apex
led 변경하는 방법 아시는분
전부 하얗게 정신병원 처럼 만들어놓고 싶어요 ...
거기에 피규어 하나 넣어서 정신병자로 만들거에요 ;;;

럭키포인트 9,128 개이득

웅담이 2020.04.17 19:42  
[@abcd] 허세어 램 색상 제어 = icue <= 허세어 RGB 통합 제어 시스템 설치
수냉쿨러 색상 제어 = 메인보드 회사 RGB 통합 제어 시스템 설치 <= 보드 RGB연동
뭐 보드가 아수스 꺼라서 허세어껄로 보드랑 램 둘다 한번에 연동 가능

럭키포인트 2,770 개이득

abcd 2020.04.17 19:45  
[@웅담이] icue 이걸로 샤칸 수랭도 색상변경이 된다구요 ?
회사가 다른거 아니에요 ?
웅담이 2020.04.17 19:46  
[@abcd] icue최신버전 받으면 아수스 메인보드 RGB 컨트롤 까지 가능해짐
abcd 2020.04.17 19:48  
[@웅담이] 감사합니다... 뜻밖의 메인보드 수확까지
근데 혹시 수랭쿨러 저건 어떻게 변경하시는지 아시나요 ?
opggvtuccw 2020.04.17 19:50  
[@abcd] 저거 5v rgb면 메인보드에 따라감

럭키포인트 31,150 개이득

abcd 2020.04.17 19:52  
[@abcd] 아 그런뜻이었구나 ...
감사합니다
컴알못이라
아직도 길은 멀구나 ...
opggvtuccw 2020.04.17 19:52  
[@abcd] 검색해보니까 5v RGB 되네 ASUS 메인보드니까 ASUS 아우라 싱크 프로그램이라던가 위에보니까 icue로 메인보드도 RGB 컨트롤 가능해 보이는데 저걸로 될걸
웅담이 2020.04.17 19:53  
[@abcd] 아니면 아수스 메인보드 쪽에서 허세어렘 싱크 맞추는것도 가능
https://www.corsair.co.kr/board/board.html?code=comsvil63_board1&page=7&type=v&board_cate=&num1=990776&num2=00000&number=16494&lock=N&flag=notice
전에 허세어 껄로 싱크 맞추니 5V 라인업이 헬쥐비 안들어 왔었는데 지금은 어떨지 모르겠음
아님 편법에 편법으로 레이저 시냅스에다가 아수스꺼 씽크 맞추고 그걸로 허세어 램까지 싱크 맞출수 있을꺼 같기도 하고 ... 허세어 램이 없어서 그건 확인 몬하겠네...
abcd 2020.04.17 19:57  
[@abcd] icue 에 메인보드가 인식이 안되는거 같아요
메모리만 있고 메인보드항목이 없네요
어떻게 해야되죠 ?
opggvtuccw 2020.04.17 20:00  
[@abcd] 커세어 사이트에서 아우라싱크 플러그인 받아서 설치 해야될걸
웅담이님이 올려준 링크 들어가보면 됨

아니면 아수스 사이트에서 아우라싱크 프로그램을 받아서 그걸로 해도 연동 될거여
웅담이 2020.04.17 20:03  
[@abcd] 아수스꺼 RGB 프로그램도 깔고 icue 도 깔고 icue는 최신 업데이트 하면 알아서 보드 잡아 줌
abcd 2020.04.17 20:27  
[@abcd] 돠주신 형님들 감사합니다
아우라씽크인지 나발인지 ㅈ같은거 왜 안깔리는지 이유는 모르겠는데
이상하게 깔리지가 않아서 빡치는 와중에 샤칸수랭 검색해보니 리모컨이 있다네요
본체 처다보니 수냉쿨러 자체 리모컨이 진짜 있었네요 ㅡㅡㅋ
바로 하얀색으로 바꿧어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
abcd 2020.04.17 20:28  
[@abcd]
저그 2020.04.17 19:27  
나중엔 강박증처럼 책상 키보드 마우스 장패드 모두 흰색으로 바꾸시는거 아닌지 ㅋㅋ;
150나오셧나요

럭키포인트 11,312 개이득

abcd 2020.04.17 19:38  
[@저그] 하 ... 화이트 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
웅담이 2020.04.17 20:05  
[@abcd] 레이쟈 머큐리 시리즈 ㄱㄱㅆ
웅담이 2020.04.17 20:41  
[@abcd]
광고주 2020.04.17 20:15  
오오 화이트 겜성 이쁘네요 ㅊㅊ

럭키포인트 44,838 개이득

abcd 2020.04.17 20:20  
[@광고주] 헿헿 ㄳㄳ
일자무식 2020.04.17 20:44  
ㅋㅋㅋ본체케이스랑 모니터 저희거랑 무지 비슷하네요ㅋㅋㅋ 축하드려요!!!

럭키포인트 24,259 개이득

abcd 2020.04.18 08:37  
[@일자무식] me no.8  !!!!!
수지♡ 2020.04.17 21:05  
와.. 저거 조립하는게 저한테는 인생 도전일겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,825 개이득

abcd 2020.04.18 08:37  
[@수지♡] 조립하기 어렵거나 못하실거같으면 그냥 맡기세요
속편합니다 돈 4만원 5안원은 들겠지만
오수형 2020.04.17 21:16  
어우 나는 하얀색 못 쓰는데 이쁘다

럭키포인트 39,521 개이득

abcd 2020.04.18 14:02  
[@오수형]
파오리퍄퍄 2020.04.17 23:11  
본체 내놓으세요 당장 ㅡㅡ

럭키포인트 43,002 개이득

abcd 2020.04.18 08:36  
[@파오리퍄퍄]
가나다fkfkfk 2020.04.18 02:38  

럭키포인트 15,377 개이득

abcd 2020.04.18 08:35  
[@가나다fkfkfk]
둔탱 2020.04.18 11:28  
데탑 안산지 한 5~6년 된듯..ㅠ

럭키포인트 15,976 개이득

abcd 2020.04.18 14:02  
[@둔탱] 이 참에 구매하시죠  ㅋㅋ
앰짱 2020.04.18 18:27  
이거 견적 얼마짜리임? 내가 딱 맞추고 싶은 구성이긴하다

럭키포인트 31,053 개이득

abcd 2020.04.19 08:07  
[@앰짱] 이거 170 들었어요
그냥 업체에 맡겄더니 좀 비싸게 들었네요
드래곤볼하면 150대 가능할거같아요
앰짱 2020.04.19 12:44  
[@abcd] 오호 그가격이면 나도 살수 있겠다!
Lastlam 2020.04.19 17:03  
역시 화이트 조화, 깔끔하고 아름답다

럭키포인트 23,786 개이득

abcd 2020.04.19 17:40  
[@Lastlam] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 예쁘죠 ?
화이트는 진리얌  ㅠㅠㅠㅠㅠ
똥거북 2020.04.20 16:54  
막짤 고추에요?

럭키포인트 559 개이득

abcd 2020.04.20 18:10  
[@똥거북]