홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

요번주 안에 피하세요..

두려움과떨림 16 1120 8 11

왜 매번 말해도... 억까들은 생기는지 모르겠는데..

코로나 진정됐다구요???

그래서 오를거라구요?????????

코로나는 핑계일뿐이라고 모든 지표들이 말하는데... 왜 이렇게 희망회로만 굴리시는거에요.....

현금확보하시라고 몇주전부터 말했는데....

억까는 이제 무시하고..

대피하세요.......... 6월전 하락한파동 6월이후 하락파동에 의한 확장 하락파 가능성 큽니다......

설사 틀리더라도 지금은 매수 하지 않는게 현명합니다.

바닥에서 잡으면 좋겠죠?? 절대 아닙니다.. 바닥에서 잡는 사람은 극히 일부에요..

우리는 안전히 발목쯤에 잡아서 어꺠에팔고 머리에 나눠팔면됩니다...

코스피에서 장투는 모지리나 합니다.....

삼전 10년이상 보유한다구요??? 물가생각안하고 금리 생각안하실거에요..??

아침에 갑자기 욱해서 글을 남깁니다... 피하세요......

Best Comment

BEST 1 마스크왕  
주식 덜고 현금확보하라고 하면서 정작 인버스는 안들어가는 모지리 ㅋㅋ 하락분 반영이 얼마나 되든 말든 본인 주장대로라면 현금확보보다는 무조건 큰 수익인데
16 Comments
꽃등심 2020.04.21 10:55  
감사합니다!

럭키포인트 8,470 개이득

호빵맨 2020.04.21 14:50  
오랜만에 들어가볼까 생각중이었는데 들어갔음 ㅈ될뻔했겠네요..

럭키포인트 2,866 개이득

국물그릇 2020.04.21 15:50  
늦었어ㅠㅠ 먼저가~~~

럭키포인트 2,348 개이득

애플 2020.04.21 16:46  
오늘 원유 싸다고 들어가신분들이 ...참.. 대단..
괴리율 70%가 넘는..걸 애도를 표합니다

럭키포인트 817 개이득

야옹이 2020.04.21 19:03  
곱버스는요

럭키포인트 7,843 개이득

뎀훔바 2020.04.21 22:37  
[@야옹이] 곱버스 풀매수 갈까요?? 횐님??ㅋㅋㅋ 동참
야옹이 2020.04.21 23:24  
[@뎀훔바] 이미 시드반절 들어갔죠 ㅋ
Madbum 2020.04.21 19:34  
삼전 10년까진 아니어도 2년박으면 이득임
이미 많이 올라버려서 나같으면 다른 우량주 박겟지만
금리 지금 ㅈㄴ 낮고
배당은 고려안하셈? ㅋㅋㅋㅋ
물가라 물가오른다고 내 통장잔고가 오르는거 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,015 개이득

두려움과떨림 2020.04.22 02:27  
[@Madbum] 배당도 세금냅니다.....받은 배당금보다 현재가격이 왜 익절중일것이라고 이미 단정하신거 같은지요....

럭키포인트 3,832 개이득

고래밥 2020.04.21 20:07  
좋은 말씀이라고 듣다가, 장투를 부정하시는 것은 아니다 싶네요.
어떤 주식이냐가 중요하겠지만 저는 주식은 '장투'만 해야한다고 생각하는 사람입니다.

럭키포인트 8,014 개이득

두려움과떨림 2020.04.22 02:29  
[@고래밥] 장투자체를 부정하는건 아니에요;;; 아침이라 욱해서;;;;;;

장투도 무조건적인 장투?? 그건 모지리라고 생각하는 건 개인적인생각이라..

장투도 매수시점을 잘잡고 보유주를 조금 덜어낼때도 혹은 조금 더 담을때도 있이 갖구가야한다는게 개인적인 지론입니다..
뎀훔바 2020.04.21 22:30  
'인버스 2x' 풀매수 하겠습니다
근쓴이도 풀매수 할꺼임?

두산 퓨어셀 좀 먹고 싶었는데 뺄까 ㅠㅠ 인수 찌라시 더 퍼지면 뺄까 ㅠ

럭키포인트 960 개이득

두려움과떨림 2020.04.22 02:29  
[@뎀훔바] 인버스가 생각보다... 하락분을 반영한 정도로 안올라오더라고요 최근 차트보니까..

그래서 저는 안탔습니다.....
Cantata 2020.04.21 23:41  
해외 주식 사고싶은데.. 환율이 너무 높네요 ㅠㅠ

럭키포인트 9,172 개이득

꽐라센도 2020.04.22 15:49  
전 모지리가 될랍니다 겔겔겔

럭키포인트 2,426 개이득

마스크왕 2020.04.22 15:57  
주식 덜고 현금확보하라고 하면서 정작 인버스는 안들어가는 모지리 ㅋㅋ 하락분 반영이 얼마나 되든 말든 본인 주장대로라면 현금확보보다는 무조건 큰 수익인데

럭키포인트 1,648 개이득

오늘의 인기글
제목