홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

K5 dl 주문했다가 취소하고 아반떼 cn7 으로 계약 해따!!

사랑시 37 1688 12 0

k5 계약 넣고 1달 하고 1주 정도 기다리면서 이제 한 한달만 더 기다리면 되겠지??

하면서 행복회로를 돌리며 기다리던 도중에

코로나 직탄 맞아서 와이프 회사는 갑자기 휴업하고

나도 받는 수당이 현저히 줄어들고 코로나는 가라앉을 기미를 안보여서

그동안 기다린것도 억울했지만 현실적으로 무리해가면서 차 사는게 힘들거 같아서

눈물을 머금고 계약 취소했었는데

k5 신형 기다리면서 정보를 모으느라 아반떼 신형은 생각도 안하고 있다가

그냥 와이프가 아쉬우면 아반떼라도 어떠냐고 해서 그냥 감흥 없이 검색해 봤는데

사실 외견은 그닥 끌리지 않는데

요즘 준중형 차량 옵션 왜이리 짱짱맨스럽게 나오냐 ㄷㄷ

k5 에서 내가 꼭 필요하다고 생각했던 옵션들이 다 있더라구 ㄷㄷ;

안전 품목도 완벽하고 거기다가 완풀옵 해도 2520 정도밖에 안함 올ㅋ

그래서 생각치도 못하게 계약 넣고 또 두달동안 기다린다....

현재 올뉴모닝 터보 타고 다니는데 그래도 준중형 넘어가면 공간도 괜찮고

편하게 타고 다닐거 같아서 이걸루 만족하려궁....

차 나오려면 한참 멀었는데 개소세 할인 받게 6월 안으로만 나와주면 너무 땡큐할거 같음 ㅋ

이번 아반떼 너무 짱짱 강추함 가격이 너무 착함 ㅠ

37 Comments
파오리퍄퍄 2020.04.22 16:55  
형 돈조금더보태서 롤스로이스사자

럭키포인트 5,639 개이득

사랑시 2020.04.22 17:02  
[@파오리퍄퍄] ㄴㄴㄴ 안댐 술취한 양아치가 또 발로 차고 그러면 일처리가 피곤하거든...
그 사건만 안봤으면 샀을텐데 걱정되어서 안될듯...

럭키포인트 2,938 개이득

녁녁녁 2020.04.22 16:59  
횽아 얼마주심?? 요즘 현기차 승용차 외관 너무 예쁘더라...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,782 개이득

사랑시 2020.04.22 17:26  
[@녁녁녁] 25,740,000원 인데 6월 안으로만 출고 되면 개소세 할인으로 100만원 살짝 넘게 할인 가능해 횽아
안전 옵션이 다 들어가있고 이번에 옵션장난질도 크지 않고 생각 이상으로 저렴하게 나와써!!
녁녁녁 2020.04.22 17:28  
[@사랑시] 형님 전 잘 몰랐는데반떼가 생각보다 많이 비싸네요ㄷㄷㄷ 안운하십셔ㅋ
사랑시 2020.04.22 17:29  
[@녁녁녁] 지금 타고 다니던 올뉴모닝 터보 모델이 신차 샀을때 1830인가 주고 샀었음..
그걸로 생각하면 이런 옵션에 700만정도 업이면 난 괜찮다 생각해!!
녁녁녁 2020.04.22 17:32  
[@사랑시] 옙. 무탈하고 즐겁게 안운하십셔!
송하영 2020.04.22 17:12  
나도 하이브리드 존버중!!!!!

럭키포인트 2,386 개이득

사랑시 2020.04.22 17:26  
[@송하영] N모델 하브 존버중이구낭
난 터보모델 할까 하다가 이제 유지비도 그렇고 뭐 쏘고 다닐것도 아니고....
그냥 이걸로 만족하려구 ㅎ
송하영 2020.04.22 17:50  
[@사랑시] 저는 출퇴근 매일 90키로라 ㅠㅠ
장삼봉 2020.04.22 17:14  
시승기 보는데 옵션 진짜 짱짱하더라

럭키포인트 5,646 개이득

사랑시 2020.04.22 17:27  
[@장삼봉] ㅇㅇ; 옵션 정말 개좋아
k5 1.6 터보 기다리다가 아쉬웠는데
그래도 이 차량으로도 만족할 수 있을거 같음
이번에 중형차량은 기아 k5가 쌉발랐는데
준중형에선 아반떼가 압도할듯 싶음 ㄷㄷ
이슬처럼 2020.04.22 17:34  
아쉽구먼유~
급에 차이는 분명 있을텐데.......
아무쪼록 잘 타시고 만족스런 선택이 되시길 바랄께요

럭키포인트 6,401 개이득

사랑시 2020.04.22 17:45  
[@이슬처럼] 급 차이는 우짤 수 없겠지 횽아 ㅠ
토션빔의 승차감이 좀 걱정되긴 하지만 그래도 뭐..
무리하면서 사는것보다 확실히 안정적으로 타고 싶으니께 ㅠㅠ

고마워 횽~
애플 2020.04.22 17:37  
아이고 아쉬우실듯!
하지만 이번 아반떼도 넘나 좋아보이니 ㅎㅎㅎ
안전운전하소서

럭키포인트 3,105 개이득

사랑시 2020.04.22 17:45  
[@애플] 그래도 가격이 착하기도 하고 옵션도 좋아서 나름 만족하는 중이오 헤헤
쥬리 2020.04.22 17:46  
나도차사고싶다.....

럭키포인트 6,966 개이득

사랑시 2020.04.22 17:47  
[@쥬리] 좀만 돈 모아서 경차로라도 시작해보는건 오때??
파오리퍄퍄 2020.04.22 17:58  
[@사랑시] 구라임 저사람 포르쉐타고다님
저축왕 2020.04.22 17:56  
전 3월27일 사전예약 했는데 아직도 생산대기 중이네요. 디지털키와 17인치휠 재고가 없어서 생산 기약이 없다고 합니다.
늦게 모던 등급으로 계약한 사람이 먼저 출고 받고 있어요 지금 ㅠ

럭키포인트 8,712 개이득

사랑시 2020.04.23 09:41  
[@저축왕] 앙대...ㅠㅠ 형 그래도 나올5월 초 까진 나오지 않을까?!?!
호빵맨 2020.04.22 18:01  
차 기다리는 시간은 항상 너무 긴듯..
얼른 차 나오시길!
나오시면 안전운전 하세요!ㅋㅋ

럭키포인트 8,147 개이득

[@호빵맨] 감사해 횽아!!
고찡찡 2020.04.22 18:39  
축하드려요 안전운행 하셔요 ㅎㅎ

럭키포인트 5,643 개이득

[@고찡찡] 차가 나와봐야 아는거지만 미리 축하해줘서 고마워 횽!
우아악 2020.04.22 19:26  
결혼한거 같은데 애 있으면 준중형 작다

럭키포인트 9,016 개이득

사랑시 2020.04.23 09:42  
[@우아악] 딩크족으로 결혼한거라서 괘아나 형 ㅋㅋㅋㅋ
포메랑 치와와랑 고양이랑 뱀 키우고 있는데
얘내들이 애라고 생각하고 키우고 있엉 ㅋ
물반고기반 2020.04.22 19:45  
새차  축하..~  근데...아반테가  은근(?)  비싸네...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,006 개이득

[@물반고기반] 근데 옵션같은거 보면 생각보다 비싸지도 않아!!
이번 옵션 짱짱맨!!
로엔그람 2020.04.22 19:50  
축하해 잘타면 10년 후딱간다

럭키포인트 1,639 개이득

[@로엔그람] 웅웅 그래서 터보모델 이런거 안가고 그냥 일반모델로 무난하게 탈려구 ㅋ
더블유 2020.04.23 16:49  
축하해요~ 나중에 후기도 꼭 올려줘요!
저도 올해 안에 차 구매하려고 관심이 있는지라ㅎㅎ

럭키포인트 265 개이득

사랑시 2020.04.24 08:51  
[@더블유] 6월에나 나올거 같은데... 올해 안이라면 아반떼N라인 나오는거 보고 사두 되구...
돈 좀 여유 있음 k5 가구.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
건축청년 2020.04.23 21:33  
솔직히 아반떼 개이쁘다..부럽다 형..
나는 12년식 소나타 타는데..

장점 : 개이쁨
단점 : 아반떼

소나타가 저 디자인이였으면 바로 질렀다.

럭키포인트 4,466 개이득

사랑시 2020.04.24 08:51  
[@건축청년] 그래도 전 버전의 삼각떼보다 훨씬 괜츈하구
사실 디자인은 크게 마음에 들지 않앙 워낙에 k5에 꽃혀서 그것만 보았었거든 ㅠ
근데 옵션이 준중형답지 않게 들어가있어서 그냥 질러버려써 ㅋ
콘샐 2020.04.24 08:48  
ㅋㅋㅋ근데 썬루프넣었나보네...

갠적으로 썬루프비춘디

럭키포인트 298 개이득

사랑시 2020.04.24 08:53  
[@콘샐] 전에 k5 계약했을땐 파썬까지 넣을 정도로 로망이 있거덩
잡소리나 안정성, 추후 잔고장 같은건 이미 염두해 뒀고
그저 머리 위에 개방감 하나만 보고 추가한거야 ㅎㅎ
파썬은 120돈이나 하는데 여기 썬룹은 45만 밖에 안하잖앙 ㅋ
담배도 안피지만 나름 썬룹 열고 다님 괜히 기분 좋아서 추가해써 ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목