홈 > 취미 > 취미
취미

와! 새컴퓨터가 왔어요!!

오수형 65 1116 20 0
짜잔! 새 컴퓨터가 왔어요!! ㅎㅎ

그동안 한달에 3만원씩.

그리고 여행한번 가보겠다고  만원 2만원씩 모으던 봉투까지 뜯고 뜯어서

모은 돈과 백수가 되면 생활비로 써야되는 돈을 탈탈 털어서

컴퓨터를 짜잔! 구매했어요~

무려무려 160만원이나 줫다구요^^

이야 신난다!

투컴 돌릴 생각에 너무너무 설렌 오수는 책상을 다시 셋팅하고 잠들었어요

눈을 뜨고 티비를 보다보니 택배가 도착해서! 신난 마음에

택배를 뜯어보고 모자란 용품들은 구매하고

4시가 되어서 집에 다시 돌아와서 컴퓨터를 짜잔! 설치했는데

이런... 부팅이 안되네요... 어..? 어??

이상하더 왜 안될까요?

전원 버튼을 아무리 눌러도 펜이 안돌아가요!!

전원 공급은 되서 led는 반짝이는데..

부팅이 안되네..요

오수는 울고 있어요

오수는  구매한 컴퓨터 가게에 전화를 해보았어요..

이런 무뽑기됐을 가능성이 있다네요...

무뽑기라니 첨듣는 말인데.. 말이에요 ㅜㅜ

정말 눈물나네요... ㅜ

무뽑기라는게 씨피유 고장이라고 하니까 그러려니 했는데

의문이 생겼어요 씨피유가 망가졌는데 왜 펜도 안돌아가지?!

다시한번 전화를 했더니  씨피유 고장인건가요? 물으니

에이엠디 무뽑기라는걸 검색하면 나오는데
메인보드도 망가질수 있다고 하네요 ㅜㅜ

일단 보시고 원인파악을 해봐야 알수있다는데...

너무너무 설레면서 보냈던 하루인데... 허무 하네요 ㅜ

오늘 택배가 반송 되도 내일에야 가게에 도착하니까..

진짜 빠르게 일처리가 되야.. 토요일 도착이겠네요.. ㅜㅜ

씨바 설마 나한테 추가금 내라고 하는거 아님???

하아... 씨바..

65 Comments
오수형 2020.04.23 23:06  
[@웅담이] 뽁뽁이는 진짜 ㄹㅇ 가득차서 왔어...씨퓨랑 그런 부품 박스때문인가..
저그 2020.04.23 21:42  
CPU 핀 휘어졋는지 확인해보삼
금손이면 핀 휜거 펴는법 유튭에 나와있는데 그거보고 따라하면댐.. 아니면 업체에 돈주고 살릴수밖에.. (심각하면 업체에서 안받음)

택배애들이 대다수 상하차할때 막 던지니까 보통 포장할때 뽁뽁이로 내부 빡빡하게 채워넣는데 안그런 업체도 대다수임

심지어 공랭이면 무게가있고 뽁뽁이로 안흔들리게끔 지지가안되니까 그게 막 흔들려서 뽑힐수밖에...
(지금까지 무뽑 안되는 공랭쿨러는 아틱 프리저34가 있음 가성비도 좋고)

혹시 근데 전원코드 꼽는곳에 전원스위치 있는거 온으로 되어있는지 확인 해봄???

럭키포인트 4,590 개이득

오수형 2020.04.23 23:03  
[@저그] 전원스위치는 당연히 온고  전원코드 꼽으면 led 들오는데 전원 버튼이 먹통임 ㅋㅋㅋ
만질줄 모르니까 그냥 내부에 메인보드에 선 제대로 꽂혀있나만 확인했고,
내부에 뽁뽁이는 가득채워져서 왔는데 사제 쿨러 달아서 그런가..
구매한 업체에 보내는게 나로썬 답인데 무뽑당한거면 난 걍 썡돈 날린거야..?
저그 2020.04.23 23:10  
[@오수형] 용산 노양심 쓰레기업체들 너무 많아서 변상을 해줄려나 모르겠슴
일단 cpu 외관상 핀이 휘어진게 없다면 무뽑은 아님

메인보드 전원부 손상이거나 cpu무뽑이거나 파워문제
오수형 2020.04.23 23:20  
[@저그] 한두푼도 아니고 안해줄꺼같은데.. 하아 ㅜㅜ
안유진 2020.04.23 21:44  
테스트도안해봣나....... 힘내형

럭키포인트 7,425 개이득

오수형 2020.04.23 23:04  
[@안유진] 그걸 모르겠어.. 하 진짜 ㅜ
김사랑 2020.04.23 22:07  
미조립이라 이런 경우 생기면 어쩔 수 없엉

럭키포인트 7,838 개이득

오수형 2020.04.23 23:04  
[@김사랑] 조립으로 삿엉..

컴 켜보1지도 못하고.. 뒤진거.. 눈물난다. .십ㅜㅜ
반입금지 2020.04.23 23:47  
파워는 들어옴? 컴터 안켜지는건 보통 램 잘못끼우는 경우가 많은데

럭키포인트 9,170 개이득

반입금지 2020.04.23 23:53  
[@반입금지] 아 파워는 들어온다 써놨네 램 뺐다 다시 꽉 끼워봐
오수형 2020.04.24 01:38  
[@반입금지] 걍 안건드리고 업체에 맡기려고

구매할때 따로 환불 안한다 그런거 체크하는것도 없었고
사이트에 초기 불량으로는 환불 가능하다고 하니
이번에 갔다가 또 불량으로 오면 환불한다고 해야지
갓트리버 2020.04.24 02:29  
https://youtu.be/qIiI61VCqTQ

이 영상 처럼 배송중에 결착이 헐거워져서 그럴 수 도 있음ㅜ
오수형 2020.04.24 15:20  
[@갓트리버] 안그래도 굳이 보내지말고 걍 동네 컴가게 가볼까해서
영상 찾아보다가 저거 봤는디
걍 이번주 포기하고 보내버림
완되면 환불하던 뭘하던 해야지
개쫄보 2020.04.24 08:36  
거 애니보기엔 고사양 아니오

럭키포인트 9,396 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목