홈 > 취미 > 취미
취미

연휴동안 일상

썸퍼 15 402 9 0
1. 알레르기 비염때문에 이틀을 끙끙앓다가 점막수축제 사와서 안정이 되어따... 2. 요새 친커튼을 하고싶어서 미녹시딜 주문했는데 도착했당 탈모이신분들 이거 쓰신다는데 돈 많이 깨지겠더라 ㅠㅠ 3. 과제한다고 집밖에 안나갔다 살려줘

15 Comments
Wendy 2020.05.03 21:59  
ㅠㅠ힘내십쇼

럭키포인트 3,851 개이득

쪼리병 2020.05.03 22:43  
오트리빈 저거 계속뿌리면 안좋다던데 ㅡ.ㅡ
글고 미녹시딜 어캐구했노 나는 구렛나루에 뿌리고싶은뎅 헝헝

럭키포인트 7,160 개이득

하지원 2020.05.03 22:50  
[@쪼리병] 오트리빈 1주일 이상쓰면 ㅈ되요 제가 ㅈ되봐서 알아요 진심 지들도 알면서 달라고 계속주냐 ㅅㅂ 비염시해져서 세브란스 가니깐 아에 직살이 났다고 한번더쓰면 수술해야한다 하고 교수도 계속준거 빡쳐서 전화 걸어서 따진다고 화내던거 생각나네요

럭키포인트 1,230 개이득

썸퍼 2020.05.03 23:32  
[@하지원] 오트리빈 진짜 최후의 수단으로 씁니다 제가 비강이 진짜 많이 붓는 편이라 비염이 시작되면 숨을 코로 못쉽니다 뇌로 산소가 적게 가다보니 두통도 심한편이고요 평소에는 약이랑 식염수 세척으로 관리를 꾸준히 하는데 봄에 정말 뒤질꺼 같으면 딱 한번 씁니다 지금도 그렇고요 ㅎㅎ

럭키포인트 9,576 개이득

썸퍼 2020.05.03 23:32  
[@쪼리병] 미녹시딜 중고나라에 올라온거 바로샀어용 9개에 3만원 ㅎ
쪼리병 2020.05.03 23:47  
[@썸퍼] 오우 정보 감사합니다. 글고 저도 하나 익게에서 예전에본건데,

알르레기 브염으로 일평생을 고생하는 개집러인데

지르텍 사서 먹곤 하는데 10알에 뭐 5천원 이정도 하잖아 부담인데

이게 항히스타민 성분으로 알러지 반응을 좀 잡는 건데

지르텍은 2세대고 같은 2세대로 부광아젭틴이란 약이 있거든

이 약은 같은 알러지약으로 역할도 같애

근데 의약 전문의의 처방전이 있어야 약국에서 살수 있거든

그래서 방법을 알려주면

동네 보건소에가서 이 약을 처방해달라고하면 진료비 500원 받고 끊어주고

근처 약국가서 사면 30알에 4300원에 구매할 수 있다.!!

지르텍에 비해 효과도 동일하고 가성비가 엄청나다!

겨울 행복하게 보내자!

-요약 : 약국가서 부광아젭틴 또는 항히스타민 약 처방 받아서 약국에서 사면 훨씬 저렴하게 지르텍 살 수 있다!
썸퍼 2020.05.04 02:36  
[@쪼리병] 꿀정보 ㄷㄷ 감사합니다
청주용암동 2020.05.06 01:12  
[@쪼리병] 저는 감기 걸리면 코감기 부터 걸려서 오트리빈 애용한느데 아직까지 아무런 부작용은 없는데요? 조심해야되나요??? 오트리빈 비싸서 해외구매로 다른것도 사서 애용하는데...........

럭키포인트 24 개이득

썸퍼 2020.05.06 02:57  
[@청주용암동] 오트리빈 같은 점막수축제는 항히스타민까지 들어있어서 장기간 사용하면 문제가 생깁니다 오트리빈보면 일주일 이상 사용하면 의사랑 상담하라고 적혀있기까지하고요
감기로 인한 코막힘에는 탁월하지만 만성비염에는 독이 될수 있습니다 그래서 저는 진짜 최후의 수단으로 쓰는거고요 일년에 4번 안되게 씁니다
쥬리 2020.05.03 22:49  
아프디마

럭키포인트 878 개이득

하지원 2020.05.03 22:50  
[@쥬리] 도토 도토잠보
열두시반 2020.05.03 23:38  
비염이 너무 심해서 원래도 막혀있는 편인데
감기 한번 걸리면 맑은 콧물이 무한으로 나옴..
코에 염이 차있으니 귀까지 먹먹하게 말썽 일으키는데
요즘 식염수로 코 세척 해주니까 훨씬 낫더라구요
세척키드+식염수 가루 까지 해서 1만원이면 사니까 한번 해보세요

럭키포인트 1,571 개이득

썸퍼 2020.05.04 02:35  
[@열두시반] 2년 전부터 노즈스위퍼 쓰고 있는데요 비염이 심하게 도지면 왼쪽콧구멍이 부어서 식염수가 안들어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 꾸준히 식얌수 세척하고 있어용
열두시반 2020.05.04 03:01  
[@썸퍼] ㅠㅠ 고통 잘 압니다
포돌이 2020.05.04 12:40  
ㅠㅠ 나는 현재 비염 심해서 미각을 잃음.... 수술 알아보는중....

럭키포인트 7,135 개이득

오늘의 인기글
제목