홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

제목 : M340i 퍼스트 에디션 / 부제 : 마누라한테 찰카닥 댓글 걸려서 계정 삭제하고 새로운 계정으로 돌아온 개피의 갑작…

쌉개피 48 627 13 0

아... 결혼하자마자 마누라한테 찰카닥 댓글(모니터 핥짝 등)이랑 연예인 댓글(예은아 사랑해 등) 싹 다 걸려버려서 계정 강제 삭제당하고...

몰래 계정 새로 팠습니다... 하지 말라면 하지 말았어야 했거늘... ㅠㅠ (개킹한테 계정복구 해달라고 부탁해서 복구해줬는데 3시간만에 다시 들킨건 안비밀)

무튼 오늘 28일 게시물을 달 수 있게 된 기념 및 뉴~카 출고 기념 사진 좀 올리겠나이다.

기변 이유가 제 개인적인 견해지만 요즘 벤츠는 명성에 한참 못미친다고 생각이 드는게 

구매하자마자 온갖 잡소리(충전패드 고주파, 파썬 찌그덕, 조수석 안전벨트 스프링, 스티어링휠 플라스틱 뿌라지는 소리 등)에 너무 스트레스를 받아서

금융리스로 구매한 차라 '중도상환 수수료 없어질 때 까지만 참고 타자.' 하며 버티고 있었읍니다.

근데 24일 밤에 네이버를 보니까 M340i 퍼스트에디션 출시한다고 그래서 보니까 가격 및 추가되는 옵션도 맘에 들었고

무엇보다 원래 정말 타고싶었던 차였어서 25일에 bmw 샵 온라인 들어가서 2시간이 넘는 새로고침과 광클로 계약에 성공.

바~~~~로 계약금 다이렉트로 꽂고 바로 등록한다고 해서 차를 꽤 일찍 받았습니다. ㅋㅋ

지금 썬팅 중인데 낼 번호판 달고 탈 생각에 너무너무 두큰두큰

Best Comment

BEST 1 똥거북  
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 찰카닥이나 연게 업로더분에겐 죄송하지만 댓글을 달기가힘듬..
차 이야기 : 멋잇음
48 Comments
똥거북 2020.05.28 16:44  
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 찰카닥이나 연게 업로더분에겐 죄송하지만 댓글을 달기가힘듬..
차 이야기 : 멋잇음

럭키포인트 3,460 개이득

쌉개피 2020.05.28 16:45  
[@똥거북] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 모르는 사람 앞에서 벌거벗은 듯한 센세이션...

럭키포인트 1,950 개이득

애플 2020.05.28 18:29  
[@똥거북] 저도 눈팅만해서 죄송스러움 하지만 추천은 누른다는것

럭키포인트 4,198 개이득

VIXEN 2020.05.28 16:45  
안방에 주무시는 분은 나랑 야게시판도 같이 하심

럭키포인트 4,027 개이득

쌉개피 2020.05.28 16:46  
[@VIXEN] 죄송하지만... 몇년차십니까...?
VIXEN 2020.05.28 16:57  
[@쌉개피] 11년이요
쌉개피 2020.05.28 17:01  
[@VIXEN] 아... 슨배님...
널원해이말전해 2020.05.28 17:11  
BMW 할짥

럭키포인트 1,534 개이득

쌉개피 2020.05.28 17:12  
[@널원해이말전해] 킹 갓 BMW의 세계로
널원해이말전해 2020.05.28 17:14  
[@쌉개피] 저는 이제 아이가 두명이라.. 카니발생각하고있습니다..
쌉개피 2020.05.28 17:15  
[@널원해이말전해] 카니발만한 대안이 없져...
이슬처럼 2020.05.28 17:28  
오토기어 머스탱편에선 여자친구셨는데.........

럭키포인트 1,788 개이득

쌉개피 2020.05.28 18:42  
[@이슬처럼] 특 : 전여친 or 마누라
ㅠㅠㅠ
고찡찡 2020.05.28 17:32  
오우. 로망을 이루신거라면

까짓 작은 단점 몇개 쯤이야 기분으로 무시 하셔요.

안전 운행 하세요 !

럭키포인트 1,432 개이득

쌉개피 2020.05.28 18:46  
[@고찡찡] 감사합니다! 안운!
제임스본드 2020.05.28 17:49  
어우 미친.......... 개간지 축하합니다 무사고하자형

럭키포인트 3,143 개이득

[@제임스본드] 감사합니다! 무사고 뽀레버!!
제임스본드 2020.05.28 19:05  
[@제임스본드] 상세리뷰도 부타캐요
쌉개피 2020.05.28 20:11  
[@제임스본드] 길들이기 끝나고 오일갈면서 글올려보겠3
하지원 2020.05.28 17:51  
난 안해야지

럭키포인트 1,116 개이득

[@하지원] 때가 되면... 어쩔 수 없이...
하지원 2020.05.28 19:07  
[@쌉개피] ㄷㄷㄷ
hellohi 2020.05.28 18:28  
퍼스트에디션은 새로나온 버젼인가요?

럭키포인트 1,826 개이득

[@hellohi] 넵 전세계 340대 한정판으로 나온 모델입니다!
송하영 2020.05.28 18:29  
쌉부자 ㄷㄷ

럭키포인트 1,327 개이득

쌉개피 2020.05.28 18:47  
[@송하영] ㄹㅇ 핵빚쟁이 되어버려서 숟가락 빨게 생김
애플 2020.05.28 18:29  
거 형 차가 너무 이쁜거 아니오
[@애플] 그져그져?! 감사하오!
히스레저 2020.05.28 18:34  
1/340 ㄷㄷㄷ 설마 내가 생각하는 340대 중 첫번째인가요?

럭키포인트 2,465 개이득

히스레저 2020.05.28 18:37  
[@히스레저] 궁금해서 찾아보니 340대 중 1대 라는 의미 였네요~ 와
그래도 340대 중 1대 ㄷㄷㄷㄷ 지렸다리
[@히스레저] 그러면 넘무 조케쓰용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 강원도에 유일한 차라????
히스레저 2020.05.28 18:50  
[@쌉개피] 전국에 40대 밖에 안풀리는데 전국에 40대 중 1대입니다 완전 자부심이죠!

저는 Q30S 타는데 오늘.. 철수 결정나고 28년까지 as 해준다네욤;;
그나마 다행인게 플랫폼이 GLA라 플랫폼이라 메르세데스 철수만 안하면 부품조달이야 문제 없겠지만.. ㅠ
쌉개피 2020.05.28 20:10  
[@히스레저] 결국 닛산 인피니티가 철수를 하는군요...
차 자체의 품질이나 성능은 정말 가성비 갓 오브 갓인데
시국 탓도 있고 인포테인먼트를 바꾸지 않는 문제도 크고 ㅠㅠ
히스레저 2020.05.28 20:49  
[@쌉개피] 러시아랑 한국은 철수 하고 다른나라에 공장도 하나 폐쇄 한다는거 보니까
닛산 인피니티는 거의 사업 접는수순 밟을꺼 같더라구요
대신 르노로 힘을 몰아서 어떻게 해볼까? 이런 느낌인거 같습니다 ㅠ
abcd 2020.05.28 18:58  
하지마 .. ?

럭키포인트 1,543 개이득

[@abcd] 씨X!
우씌 2020.05.28 19:43  
쌉부자넷 부럽습니다 ㅠㅠ

럭키포인트 813 개이득

[@우씌] 저는 그저 철없는 빚쟁이일 뿐입니다 ㅠㅠ
미주사랑 2020.05.28 20:52  
와 기만넷....ㅠㅠ 잘 나가나요...내 모닝은 옆으로 좋은 차들 앞질러가는 걸 보면서 울고 있는데ㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,650 개이득

쌉개피 2020.05.29 02:55  
[@미주사랑] 썬팅하러 100m 밖에 안몰아봐서...! 길들이기 끝나면 후기 올리께여 ㅋㅋㅋ
뎀훔바 2020.05.28 21:09  
와 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ
넘모 이쁘다 ㄷㄷ
3'40'에서
40은 뭐임?? 원래 cc인걸로 아는데 전기차 40은 키로와트인가??

럭키포인트 2,413 개이득

쌉개피 2020.05.29 02:56  
[@뎀훔바] 40이 원래 4천씨씨 8기통을 의미했습죠!
지금은 다운사이징이 되어서 6기통 터보로 바뀌었지만 ㅎㅎㅎ
부채머리수리 2020.06.01 19:46  
형 블로그도 함??

얼만가 궁금해서 검색해봤는데 1/340이 보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,950 개이득

쌉개피 2020.06.02 08:11  
[@부채머리수리] 노노 블로그는 안함요
네온 2020.07.15 14:06  
슈퍼카네

럭키포인트 1,077 개이득

쌉개피 2020.07.16 15:40  
[@네온] 에...? 스포츠카도 안되는 찬뎅 ㅠㅠ
네온 2020.07.16 16:59  
[@쌉개피] 340i 면 3시리즈 끝판왕인데 슈퍼카 맞죠잉 -ㅅ-;;

제로백 4.6초에 출력 380짜리 괴물.. ㄷㄷㄷ 단점은 슈퍼카라서 엑드가 없다는거??
쌉개피 2020.07.16 17:04  
[@네온] 국내만 엑드 쏙빼는... m340i 투어링에는 엑드 드가더라구여
원래 퍼스트에디션도 엑드 들어가는건데 국내판매용만 쏙 빼버림 ㅠ
오늘의 인기글
제목