홈 > 취미 > 취미
취미
10 Comments
쩡신 2020.05.31 22:50  
나도 내일은 광어회닷!

럭키포인트 1,909 개이득

나경 2020.05.31 23:36  
[@쩡신] 맛이 괜찮더라구요 입문한지 얼마 안됐는데 ㅎ

럭키포인트 4,245 개이득

쥬리 2020.05.31 23:42  
낚오 나 쉬는날 집에서 백숙 해먹을까바 꿀팁한번 줘 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 299 개이득

나경 2020.05.31 23:53  
[@쥬리] 백숙 만드는 꿀팁요???
꿀팁은 아니고 저는 그냥 정육점에서 닭 살 때 약재랑 같이 사서
다른거 더 안 넣고 약재랑 마늘만 넣고 한 45~50분 정도 푹 삶아서 먹어요 ㅎ
정육점 사장님한테 물어봤는데 마늘만 한 10알 정도 넣어서 먹는게 깔끔한거 좋아하는 사람들한텐 좋다고 하셨어요.
뭐 더 넣는 분들은 양파나 대파 넣으시는 분들도 있더라구요
물은 닭 전체가 잠길 정도?
아 그리고 저는 백숙 끓일때 닭 몸 속에 쌀이나 이런거 따로 뭐 안집어넣어요
다른분들도 그러시는지는 잘 모르겠지만...
그러고 소금이랑 백종원 선생님이 알려준 소스 만들어서 찍어먹고,
국물 남기고 고기 조금 남겨서 다음날 점심이나 저녁에 30분~1시간 정도 불린 찹쌀로 닭죽 끓여서 먹으면 퍼펙트
식사빌런 2020.05.31 23:46  
백숙은 미춌네요

럭키포인트 428 개이득

나경 2020.05.31 23:54  
[@식사빌런] 더운거 빼면
재료도 매우 간단하고 조리법도 매우 간단하고
후에 죽도 만들어 먹을 수 있어서 애용하고 있슴니다 ㅎ
불량우유 2020.06.01 00:11  
낚오 멋졍~ 단백질 충만한 식단!

럭키포인트 1,043 개이득

나경 2020.06.01 00:16  
[@불량우유] 단백질을 많이 먹어야
몸이 덜 피곤함... 하하하
고찡찡 2020.06.01 10:20  
오우야.

이형님 내
스타일이얏

럭키포인트 1,524 개이득

나경 2020.06.01 12:06  
[@고찡찡] 뭐든 집에서 먹는게 짱이죠 역시 ㅎㅎ
오늘의 인기글