홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

생일파티요리

회는광어회 27 523 11 0

친한 지인 생일이라

재료비만 받고 요리를 해줌

한우 채끝스테이크

한우 안심스테이크

프라임급 립아이스테이크

감바스와 파스타

숙성회(배달)

케이크까지

1인당 4만원 요리

27 Comments
이슬처럼 2020.06.16 17:32  
오랜만이시네요~
개집 최고 요리사.

럭키포인트 3,552 개이득

회는광어회 2020.06.16 17:59  
[@이슬처럼]
식사빌런 2020.06.16 17:41  
와!!!!

럭키포인트 2,549 개이득

회는광어회 2020.06.16 17:59  
[@식사빌런]
애플 2020.06.16 17:50  
집에서 스테이크 구으면 색은 두번째짤 처럼 나오는데 핏물이 계속 나오는 이유가 뭘까여

럭키포인트 731 개이득

회는광어회 2020.06.16 17:57  
[@애플] https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19201853&memberNo=27875303&vType=VERTICAL

럭키포인트 308 개이득

회는광어회 2020.06.16 17:57  
[@애플] 참고하시면 될듯합니다
썸퍼 2020.06.16 17:57  
[@애플] 레스팅을 안하셔서 그렇습니다요...

럭키포인트 4,228 개이득

회는광어회 2020.06.16 17:58  
[@썸퍼] 레스팅을 꽤 길게해도 굽기에 따라서 저 빨간물이 나올수밖에 없습니다
썸퍼 2020.06.16 17:59  
[@회는광어회] 그래도 흥건히 나오는건 줄일수 있는건 사실아닌가요? 저는 레어파라 그냥 입에 넣고 보기때문에 핏물나올때까지 기다리지는 않는데 ㅎ
회는광어회 2020.06.16 18:04  
[@썸퍼] 사실 레스팅이라는게 육즙이 퍼져나온다는걸 줄인다는 느낌보다는 육즙을 고루 고기내에 퍼지게 하는 역할이 큽니다. 그래서 레스팅의 유무가 육즙이 흘러나오는데 큰 영향을 끼치거나하진않는거같네요.
썸퍼 2020.06.16 18:25  
[@회는광어회] 그렇구만요.... 정보하나 얻어 갑니다 총총
애플 2020.06.16 17:59  
[@회는광어회] 감자감자 요리능력자 있어서 넘모 좋네여
Wendy 2020.06.16 18:01  
와 대박 ㅠㅠ 맛있겠네요..

럭키포인트 4,897 개이득

회는광어회 2020.06.16 18:06  
[@Wendy] 다들 맛있게 먹어주니 감사할따름이죠!
쩡신 2020.06.16 18:05  
요리잘하는사람 멋져요

럭키포인트 2,637 개이득

회는광어회 2020.06.16 18:14  
[@쩡신] 잘하진않고..그냥 배우고있어요!
호빵맨 2020.06.16 18:11  
나는 왜 이런 친구가 없나..ㅜㅜㅋㅋ

럭키포인트 3,090 개이득

회는광어회 2020.06.16 18:15  
[@호빵맨] 저도 저런 친구하나 있으면 참 좋겠네여..
쥬리 2020.06.16 18:16  
저도 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,520 개이득

회는광어회 2020.06.16 18:17  
[@쥬리] 제가 막 잘하진않는데..그래도 원하신다면..몸을 다 바쳐서..
나경 2020.06.16 20:54  
이정도면 미슐랭 요리사...

럭키포인트 1,327 개이득

회는광어회 2020.06.16 23:36  
[@나경] 그냥 취미취미!
우상 2020.06.16 20:57  
와우 고기 참 잘굽네

부럽 ㅠㅠ

럭키포인트 427 개이득

회는광어회 2020.06.16 23:36  
[@우상] 수비드하고 구운거라 누구나 가능!!
코독한미식가 2020.06.16 21:31  
수비드하고 구우신건가용? 두번째짤은 영롱하네요..

럭키포인트 2,566 개이득

회는광어회 2020.06.16 23:35  
[@코독한미식가] 넵 수비드 후 시어링 한거에요.
한우 안심은 정말 신경써서 수비드하고
시어링한거라서 정말 잘구워져서 너무 만족했어오
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목