홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

헬린이 레그프레스 질문

bewithu 6 322 0 0

주말은 하체를 조져야지 하고

레그프레스머신으로 100kg놓고 똥꼬힘주면서 열심히 하고 일어나니

뭔가 띵하면서 몸에 전율이 일어납니다 빈혈끼 살짝있는듯한 느낌이 계속가길래

그냥 바로 집에왔는데 집에오는내내 힘드네요 

원래 레그프레스가 이렇게 무서운운동이었나요?

6 Comments
논증기하학 2020.07.18 18:29  
뭐 안하던 운동을 하면 그럴 수 있기는 합니다
보통 스쿼트나 레그프레스같은 경우에는
많은 중량을 다룰 수 있고, 다관절운동이라서
그날 루틴의 앞쪽에 배치하는 경우가 많아요
머리 어지럽고 하신건 그날 그냥 푹 쉬시고
다시 컨디션 찾으면 될거같아요
화이팅입니당

럭키포인트 23,827 개이득

bewithu 2020.07.18 19:37  
[@논증기하학] 다이어트한다고 좀 안먹었더니 기력이없어서 그런거같아요! 감사합니다.

럭키포인트 15,716 개이득

jsoo 2020.07.18 19:27  
원래 하체운동이 가장 힘든 운동입니다. 지금 현기증 나실정도면 무게를 조금 줄여서 자극위주로 하시는게 혹시모를 사고를 대비해서 좋을것 같네여! 윗분 말씀대로 그날의 컨디션 문제일수도 있구요

럭키포인트 14,809 개이득

bewithu 2020.07.18 19:37  
[@jsoo] 열심히하려고 무게 올렸는데 저한테 맞게 해야겠어요!
누룽지애비 2020.07.18 19:43  
저혈압 있나

럭키포인트 28,977 개이득

히스레저 2020.07.20 16:39  
가벼운 무게부터 천천히 올리십셔! 안전헬스!!

럭키포인트 3,878 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목