홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

두부조림

호빵맨 19 352 8 0

저번에 한번 실패한 두부조림 재도전!

먼저 양파 작은거 한개를 길쭉하게 짤라서 냄비 밑에 깔고
그 위에 두부를 먹기좋게 잘라서 올려줘

그리고 이제 양념장을 만들어야되는데

저기 양념장에 인삼문양 들어간 아빠 숟가락보이지?
그걸로 

간장 3
설탕 2
굴소스 1
물 2
다진마늘 1
대파를 넣어야 되는데 없어서 쪾파 2
참기름 조금 넣고 섞으면
저 모양이 되는거지

그리고 뿌려

이렇게 놓고 그냥 불 올리면
다 탈거같지?

그렇지 않아

두부랑 양파에서 물이 ㅈㄸ 막 나와
흥건해져..

중간에 막걸리를 보면고
뿌듯함과 설레임을 느끼면서

뚜껑이 없으면 약불로 졸이면 된대

두부를 튀기지 않고 바로 해버려서
비주얼은 좀 그럴지 몰라도..

밥도둑이 따로 없음!

밥이 아직 6분 남았네
배고프다..

다들 비도 많이 오는데
맛저!

19 Comments
식사빌런 2020.07.29 20:40  
좋은 안주에 술이 빠질 수 없는 법이지요

럭키포인트 704 개이득

호빵맨 2020.07.29 21:09  
[@식사빌런] 간단한데 존맛탱!ㅋㅋ

럭키포인트 1,270 개이득

Wendy 2020.07.29 20:50  
야하네요..

럭키포인트 4,743 개이득

호빵맨 2020.07.29 21:10  
[@Wendy] 일상생활 가능..?ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.07.29 21:37  
[@Wendy] 흥건

럭키포인트 4,115 개이득

수지♡ 2020.07.29 20:51  
ㅋㅋ술은 조금만 드세요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,120 개이득

호빵맨 2020.07.29 21:10  
[@수지♡] 고작 막걸리 셋인데..?ㅋㅋ
이슬처럼 2020.07.29 21:32  
혼자이신거 같은데 잘챙겨드시네요...
전 혼자 있으면 냉동식품 아님 3분요리만...
막걸리도 맛있어보이고 두부는 진짜 떼깔만봐도 맛이 딱 느껴지네요. 저정도 양이면 밥 두공기 후딱인데.

럭키포인트 4,560 개이득

호빵맨 2020.07.30 10:28  
[@이슬처럼] 사먹는거 지겨울때 그냥 한번씩 해먹습니다..ㅋㅋ
자취생 실력이지만 꽤 잘 나와서 잘 먹었습니다!ㅋㅋ
가나다fkfkfk 2020.07.29 23:31  
흥건~

럭키포인트 2,361 개이득

호빵맨 2020.07.30 10:29  
[@가나다fkfkfk] ㅋㅋㅋ변태!
파오리퍄퍄 2020.07.29 23:48  
아 여친이 요리해주네 아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,606 개이득

[@파오리퍄퍄] 컴터책상에서 혼자 먹는데??
띠띠띠띠 2020.07.30 00:46  
요리 꿈나무

럭키포인트 1,580 개이득

[@띠띠띠띠] 정말 간단합니다 ㅋㅋ 요리라고 하기도 민망
Destiny 2020.07.30 02:11  
흔한 자취밥상..ㅠ

럭키포인트 767 개이득

호빵맨 2020.07.30 10:30  
[@Destiny] 초라..ㅜㅜ
최예원 2020.07.30 12:59  
아니... 인덕션은 소품인가요?

럭키포인트 4,979 개이득

호빵맨 2020.07.30 13:59  
[@최예원] 저거 열받는것도 오래걸리고
불편함 ㅋㅋ 그냥 가스불이 편하네요ㅋㅋ
그리고 저건 인덕션이 아니라 전기 쿡탑? 이에요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목