홈 > 취미 > 취미
취미

오늘의 점심

이슬처럼 16 554 9 0
어제 아침 샤워후 바지입는 과정중에 허리를 삐끗했습니다. 어젠정말 1cm도 못움직일만큼 아팠는데 다행히도 약먹고 하루 지나니 좀 괜찮아 지더군요. 덕분에 이틀 푹 쉬었네요.

아내는 오전반차 쓰고 저랑 병원을 같이 가준후 출근을 했고 아들과 가볍게 점심을 같이했습니다.

몇달전 샐러드마스터 세트를 구매후 계속 냄비밥을 해먹습니다. 압력솥으로 해먹는거보다 10배이상은 맛있어요.

누룽지도 해먹을 수 있는 장점도 있구요.

오늘의 주 메뉴는 살치살과 치마살입니다. 역시 고기류에 제일 잘 어울리는 반찬은 무생채입니다. 너무 맛있네요. 물론 제가 맛있게 만들어서 더 맛있는거겠죠?

그리고 후식... 짜잔~~~ 때깔고운 누룽지. 엄청 고소하고 바삭하고 암튼 최고입니다. 가끔은 누룽지만 해먹고 싶을때도 있어요.

16 Comments
막삼 2020.08.07 15:09  
냄비밥 어떻게 해드세요 .. ?
누룽지 항상 늘러 붙던데 잘하시네요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,655 개이득

이슬처럼 2020.08.07 15:22  
[@막삼] 쌀과 밥은 동량으로 넣어주시구요 처음에 강불에 물끓기 시작하면 중약불로 줄여서 20분간 더 해줍니다.
냄비 재질 및 화력차이가 있으니 여러번 해보시면 감 오실거에요.

럭키포인트 951 개이득

불량우유 2020.08.07 15:17  
와우...누룽지...
냄비밥마렵다 ㄷㄷ

럭키포인트 363 개이득

이슬처럼 2020.08.07 15:23  
[@불량우유] 밥알이 살아있어요~~~
냄비밥 한번 해먹은 이후로 전기밥솥 창고로 들어갔습니다.
타코나에프 2020.08.07 15:17  
형네집에서 살고 싶다

럭키포인트 894 개이득

이슬처럼 2020.08.07 15:24  
[@타코나에프] 언제든 열려있습니다.
원하시면 술도 무제한 공급 가능합니다.
Wendy 2020.08.07 16:23  
[@이슬처럼] 언제든지 달려가겠읍니다

럭키포인트 2,240 개이득

이슬처럼 2020.08.07 18:08  
[@Wendy] 빨뚜 8병 사가지고 오슈~~
Wendy 2020.08.07 16:24  
고기추 냄비밥추
이슬처럼 2020.08.07 18:09  
[@Wendy] 밥맛은 진짜 인정
식사빌런 2020.08.07 16:28  
꿀맛같은 비주얼 따봉~!!

럭키포인트 4,858 개이득

이슬처럼 2020.08.07 18:09  
[@식사빌런] 고기서 고기~~
하지만 무생채가 가장 맛있습니다.
빵꾸똥꾸 2020.08.07 16:44  
뭐야 요리왕 비룡이 여기있었네잉ㅋ나도 도전해봐야지

럭키포인트 1,095 개이득

이슬처럼 2020.08.07 18:10  
[@빵꾸똥꾸] 생각보다 쉬워요
쥬리 2020.08.07 20:27  
빨뚜가없네 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,911 개이득

썸퍼 2020.08.08 18:37  
한참 으른이시네요 쾌차하세요!

럭키포인트 1,515 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목