홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

한능검 1급 합격!!

제주삼다수 14 568 5 0

한국사 공부하다 보니까 역사드라마, 웹툰, 인물 등등이 아예 다르게 보이더라구요 ㅎㅎ 

여러분도 공부해서 한능검보세요!

14 Comments
꽐라센도 2020.08.27 13:47  
1급 축하

럭키포인트 1,865 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:18  
[@꽐라센도] 감사합니다 ㅎㅎ
이슬처럼 2020.08.27 13:49  
축하합니다.

럭키포인트 3,114 개이득

[@이슬처럼] 감사합니닿ㅎ
번저강 2020.08.27 13:54  
꼴통성리학 조광조!

럭키포인트 4,791 개이득

[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한능검에는 없는 내용이더라구요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,217 개이득

갓트리버 2020.08.27 13:58  
그냥 독학함?

럭키포인트 3,404 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:19  
[@갓트리버] 독학으로도 쉽게딸수있습니다. 무료강의도 많구요!! 궁금하신거 있으시면 메세지 주세요ㅎ ㅎ
케찹머겅 2020.08.27 14:11  
ㅋㅋㅋ 저도 저번회차에서 1급 땄는데 시험보고 벌써 다 까먹었어요.. 허허허

럭키포인트 4,915 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:19  
[@케찹머겅] ㅋㅋㅋㅋ 전 나름 아직도 생생합니다
월급루팡 2020.08.27 17:05  
1급 어려워졌다는데 리어루 어려운가요?

럭키포인트 1,387 개이득

제주삼다수 2020.08.27 18:20  
[@월급루팡] 시험 폼이 바뀌면 처음에는 오히려 쉽습니다. 시험통해서 난이도를 확인할려구요 ㅎㅎ
제가 본 시험은 어렵다는 사람이 한 60 정도 쉽다가 20 평이했다가 20정도였습니다. ㅎㅎ
Wendy 2020.08.27 21:40  
사학과출신인데 역사 다까먹음요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,590 개이득

식사빌런 2020.08.28 08:35  
축하드립니다!!!

럭키포인트 708 개이득

오늘의 인기글
제목