홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

조립컴

신예은 15 745 1 0

맞춘지 3달 조금 됐는데

PC 끌때 + 사용 중간중간 가끔씩 문 닫는 소리마냥 "끼-익" 이런 소리가 남.

동영상 첨부하고 싶은데 첨부가 안되네 ㅜㅡㅜ

무슨 문제일까요?ㅠㅠ 

15 Comments
뭉치 2020.09.08 08:51  
선이 걸리는건가

럭키포인트 2,911 개이득

신예은 2020.09.08 10:35  
[@뭉치] 뭔가 선이 걸려서 나는소리라기보다는 기계에서 삐거어어억 나는소리에용
논증기하학 2020.09.08 08:59  
쿨러에서 나는거같은데

럭키포인트 2,913 개이득

빠바로티 2020.09.08 09:22  
하드에서나는 소리일수도 있다

럭키포인트 2,397 개이득

논증기하학 2020.09.08 09:42  
[@빠바로티] 하드아님 쿨러다
이게 내 결론이다
신예은 2020.09.08 10:35  
[@논증기하학] 둘중 하나가 불량인건가요??
논증기하학 2020.09.08 10:42  
[@신예은] 문열고닫을때 나는 소리라고 하면
고주파음 말씀하시는것 같은데
보통 금속끼리 맞닿는 부분에서 나기 쉽겠죠?
금속이 맞닿는 부분이라고 함은
쿨러, 파워, 하드디스크 내부의 금속판
등에서 마찰때문에 나는 소리같네요
신예은 2020.09.08 10:45  
[@논증기하학] 인터넷에 찾아보니까 이소리랑 거의 흡사해요
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10103&docId=338209905&videoId=AC647A9FAE7001A3B312F5E4A8BD9C4425DF

앗 찾아보니 hdd 맞네요
ZICO 2020.09.08 10:02  
100% 하드임

럭키포인트 3,298 개이득

신예은 2020.09.08 10:34  
[@ZICO] 하드에서 나는거라면 불량인거에요 정상인거에요??

럭키포인트 3,409 개이득

ZICO 2020.09.08 11:32  
[@신예은] 제조사는 정상이라고 할걸?
컴퓨터 2020.09.08 11:55  
소리 들어봐야 알것같은데
JONSBO 쿨러도 원채 문제많아서 하드라고 100%장담은 못하겠음
근데 HDD 왜달았어? SSD가 1테라짜리인데....

럭키포인트 3,074 개이득

왕민아 2020.09.08 12:41  
[@컴퓨터] 호올리 HP 1테라..

럭키포인트 4,343 개이득

신예은 2020.09.08 13:55  
[@컴퓨터] 이소리랑 거의 똑같음
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10103&docId=338209905&videoId=AC647A9FAE7001A3B312F5E4A8BD9C4425DF

hdd는 내 작업파일들이 지금까지 1테라인데 앞으로 오래 쓸꺼같아서 크게 박아놨는데..ㅠㅠ
구땡 2020.09.08 12:48  
Cpu 가 자기방으로 가서 쉰다고 ..

럭키포인트 1,631 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목