홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

시계 구매해보고싶은데 어떤게 제일 좋을까요?

소고기 20 710 1 0

가격은 다 구매는 가능하고 쿼츠 오토매틱 상관없이 이쁜거 하나 장만해보고 싶습니다.

대충 검색하면서 이쁘다고 생각한것들인데 여기서 추천해주시거나 또 다른거 추천해주실수있나요??

금액은 대충 300언더까지는 될거같아요

Best Comment

BEST 1 학꽁치겠다  
지나가던 시알못입니다. 3개가 다 스타일도 금액대도 다른와중에 사려는 목적이라도 있으면 좋을 것 같네요.
300만원 언저리 시계가 돈은 돈대로 쓰고 '시알못이네 그돈주고 그걸사? ' 듣기 좋은 가격대이기도 해서..

아쿠아레이서 쿼츠버전은 모르겠는데, 오토매틱 버전은 굉장히 무겁습니다. 매장가서 오토버전 실물에 반했는데 너무 무거워서
이걸 매일 차는건 불가능하겠다 싶어서 포기했떤 기억이 있어요. 사본적이 없으시다면 오토는 꼭 실착을 해보고 사세요. 그럼에도
불구하고 저는 오토 하나쯤은 갖는 걸 추천합니다.

티쏘 prc200이나 르로끌은 입문계의 교과서 느낌이라 저중에서는 추천합니다.

구매목적이, 시계에 앞으로 큰 관심은 없을 것 같고 적당히 있어보이는 것 사고싶다 -> 300언더에서 태그호이어가 갑이라고 생각, 다만 간간히 시덕후들한테 시알못소리 들을 수 있음 (태그는 기술력보단 마케팅빨이라는 이미지가 있음)

데일리로 비교적 편하게 차면서 이름값이나 비싸보이는 것 보다는 합리적인 소비를 원한다 -> 티쏘

적당히 사치품삘도 나면서  시덕후들도 크게 태클 안걸느낌 -> 론진 마스터콜렉션 문페이즈, 프레드릭콘스탄트 문페이즈,
                                                                                    해밀턴 재즈 마스터 오픈하트

제가 생각하는 합리적인 소비 -> 롤렉스 서브마리너 (살 수만 있으면 중고가방어는 최강)

제가 매일 차는거 -> 갤럭시 기어S3

저는 어릴때 어른의 상징은 태그호이어라는 이미지가 박혀서 ㅋㅋ 입사 첫해에 태그F1오토를 사서 지금도 잘 차고 있습니
다만, 잔잔바리들 여러개 있어봐야 이젠 실착도 안하고, 중고가치도 거의없고해서, 수시로 기추나 기변을 하실 분이 아니
라면, '내가 이거 이상으로 시계에 돈 쓸일은 없겠다'싶은 거 하나정도만 구비하는게 합리적인 소비 아닌가 싶네요.
저는 롤렉스 데잇저스트 살 때까지 더이상 시계는 안사기로..
20 Comments
부자 2020.10.05 22:23  
저는 저 셋 중에는 2번이 제일 제 스타일이네요

럭키포인트 10,728 개이득

소고기 2020.10.05 22:26  
[@부자] 의견감사합니다

럭키포인트 23,829 개이득

네이마르 2020.10.05 22:32  
1이ㅇ념

럭키포인트 3,247 개이득

현랑 2020.10.05 22:55  
저도 2

럭키포인트 24,259 개이득

코로날두 2020.10.05 23:05  
2 3  이쁜듯

럭키포인트 656 개이득

레깅스 2020.10.05 23:43  
시계알못인데
그냥 외형만 보자면 저는 1번이요

럭키포인트 2,684 개이득

본좌는무적 2020.10.05 23:52  
내가 지금도 후회하는게 예물시계로 테그호이어 아쿠아레이서 산거임 ㅠㅠ
오메가 씨마 살껄

럭키포인트 212 개이득

jsoo 2020.10.05 23:52  
그 금액이면 오토매틱 구매하시고 세개가 다 스타일이 달라서 우선 구매하고 싶으신 스타일 정하시고
거기에 맞게 구매하시는게 어떨까하네요

럭키포인트 15,374 개이득

학꽁치겠다 2020.10.06 00:25  
지나가던 시알못입니다. 3개가 다 스타일도 금액대도 다른와중에 사려는 목적이라도 있으면 좋을 것 같네요.
300만원 언저리 시계가 돈은 돈대로 쓰고 '시알못이네 그돈주고 그걸사? ' 듣기 좋은 가격대이기도 해서..

아쿠아레이서 쿼츠버전은 모르겠는데, 오토매틱 버전은 굉장히 무겁습니다. 매장가서 오토버전 실물에 반했는데 너무 무거워서
이걸 매일 차는건 불가능하겠다 싶어서 포기했떤 기억이 있어요. 사본적이 없으시다면 오토는 꼭 실착을 해보고 사세요. 그럼에도
불구하고 저는 오토 하나쯤은 갖는 걸 추천합니다.

티쏘 prc200이나 르로끌은 입문계의 교과서 느낌이라 저중에서는 추천합니다.

구매목적이, 시계에 앞으로 큰 관심은 없을 것 같고 적당히 있어보이는 것 사고싶다 -> 300언더에서 태그호이어가 갑이라고 생각, 다만 간간히 시덕후들한테 시알못소리 들을 수 있음 (태그는 기술력보단 마케팅빨이라는 이미지가 있음)

데일리로 비교적 편하게 차면서 이름값이나 비싸보이는 것 보다는 합리적인 소비를 원한다 -> 티쏘

적당히 사치품삘도 나면서  시덕후들도 크게 태클 안걸느낌 -> 론진 마스터콜렉션 문페이즈, 프레드릭콘스탄트 문페이즈,
                                                                                    해밀턴 재즈 마스터 오픈하트

제가 생각하는 합리적인 소비 -> 롤렉스 서브마리너 (살 수만 있으면 중고가방어는 최강)

제가 매일 차는거 -> 갤럭시 기어S3

저는 어릴때 어른의 상징은 태그호이어라는 이미지가 박혀서 ㅋㅋ 입사 첫해에 태그F1오토를 사서 지금도 잘 차고 있습니
다만, 잔잔바리들 여러개 있어봐야 이젠 실착도 안하고, 중고가치도 거의없고해서, 수시로 기추나 기변을 하실 분이 아니
라면, '내가 이거 이상으로 시계에 돈 쓸일은 없겠다'싶은 거 하나정도만 구비하는게 합리적인 소비 아닌가 싶네요.
저는 롤렉스 데잇저스트 살 때까지 더이상 시계는 안사기로..

럭키포인트 1,381 개이득

소고기 2020.10.06 06:12  
[@학꽁치겠다] 감사합니다
노예2호 2020.10.06 09:59  
300미만 개인적으로 이쁘고 대중적인 픽이고 주변에서도 이쁘다 했던것들 추천해봄

태그 : 아쿠아레이서, 까레라 칼리버5 데이데이트
미도 : 바론첼리 헤리티지, 오션스타 트리뷰트, 오션스타 gmt
라도 : 캡틴쿡
프레드릭콘스탄트 : 문페이즈 하트비트
론진 : 마스터콜렉션 투카운터, 마스터콜렉션 문페이즈 시리즈, 1832문페이즈
티쏘 : 르로끌, 젠틀맨오토
해밀턴 : 재즈마스터오픈하트, 카키필드

시계는 눈으로만 보고 사면 안 됨
무조건 가서 실착해봐야함
실착해보면 이쁜것들도 뽕빠질때도 있고
신경도 안쓰던 애들이 겁나 이쁠때도 있음
백화점이나 매장에서 착용해보고 안사도
뭐라 하는곳 없으니 꼭 가서 실착순회해보고
결정하세요

럭키포인트 13,755 개이득

소고기 2020.10.06 10:05  
[@노예2호] 감사합니다
콘샐 2020.10.06 12:37  
그냥 갤럭시 워치3 가 가성비 갑...

럭키포인트 14,806 개이득

우주소녀정보봇 2020.10.06 13:10  
태그 아쿠아레이서 실제로 사용중인데 ㄹㅇ 예쁨 2월부터 차서 지금까지 볼때마다 늘 이쁨

럭키포인트 2,946 개이득

썸퍼 2020.10.06 15:34  
애플워치요 요새 라인업좋습니다

럭키포인트 17,517 개이득

김세정 2020.10.06 15:41  
아쿠아레이서가 젤낫지

럭키포인트 10,998 개이득

등태평양 2020.10.06 19:03  
저는 아쿠아레시어 오토

럭키포인트 29,072 개이득

드르르륵 2020.10.07 15:30  
해밀턴 재즈마스터 오픈하트

럭키포인트 14,599 개이득

서래마을갈비 2020.10.11 11:25  
저는 티쏘 르로끌이
싸지만 깔끔하고 좋더라구요

럭키포인트 10,617 개이득

네온 2020.10.15 13:55  
오토매틱시계 생각보다 무겁고 두꺼움.

여자꼬실라고 찬다 : 까르띠에, 로렉스

그냥 다용도 시계다 : 지샥, 세이코, 티쏘

적정선에서 그냥 과시도 하고 만족도 하고 싶다 : 오메가, 브라이틀링, 태그호이어 중고중 라인업 선택

300선에서 중고시계 추천하자면 오메가 PO, 브랄 네비타이머, 호구호이어 까레라16, IWC 3714-01~4 시리즈

럭키포인트 9,526 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목