홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

부모님 선물.. 갤럭시 A51 5G 자급제 vs 갤럭시 S20 FE 5G 자급제

유니세프 38 1067 1 0

혼자 고민하는 것보다 전문가 형누나들 고견 받는게 낫겠다 싶어 물어봐요!

부모님 두 분 모두 지금 S7 엣지 3년 정도 사용 중이신데, 이번에 바꿔드릴까 해요.

삼성 디지털 프라자 기준으로 

갤럭시 A51 5G 자급제 - 572,000원

갤럭시 S20 FE 5G 자급제 - 899,800원 (삼성카드 청구할인 10% - 809,820원)

고민하고 있습니다. ㅠ

FE 출시 전엔 A51 정도면 괜찮겠다 싶었는데,

A 시리즈보다 S로 가는게 일단 성능이 좋으니깐 고민 또 고민입니다.

두 분 모두 구매하자니 가격이 쫌 쎄긴 한데, 그래도 부모님 드릴건데 좋은 거 해드리고 싶은 마음도 크네요. ㅠ

형누님들, 

어떤 선택이 좋은 것 같아요?

의견 부탁 드려요!!

38 Comments
람칵크 2020.10.27 09:09  
개인적인생각으론 A51

럭키포인트 9,051 개이득

유니세프 2020.10.27 09:21  
[@람칵크] 부모님이 쓰시는거니 굳이 S20 FE 까진 필요겠단 의견이신가요?

럭키포인트 21,044 개이득

람칵크 2020.10.27 09:22  
[@유니세프] 예스 예스
유니세프 2020.10.27 09:25  
[@람칵크] 의견 감사합니당!
카드 2020.10.27 09:13  
20fe가 나을것같긴 한데
부담되시면 a51도 괜찮을듯하네요

럭키포인트 23,283 개이득

유니세프 2020.10.27 09:22  
[@카드] 가격 차이가 성능 차이를 말해주는거겠죠?
지금 S7 엣지 쓰시는데 그것보다 둘 다 성능은 우수하겠죠?
쥘레 2020.10.27 09:31  
A51도 괜찮을꺼같아요! 문제는.. 어머니가 유튜브에 빠지셨다는거죠..

럭키포인트 2,084 개이득

유니세프 2020.10.27 09:55  
[@쥘레] 저희 어머니도 지금 유튜브에 빠져계시네요. ㅎㅎ
쥘레 2020.10.27 10:01  
[@유니세프] 유튜브랑 넷플릭스 보는데 화면이 작아 눈이 아프다고.... 테블릿PC 사달라고 하셔서 사드렸습니다..
이러다가 컴퓨터도 사는게 아닌가...
유니세프 2020.10.27 10:03  
[@쥘레] 와우 ㅋㅋ 태블릿은 뭐 구매하셨어요?
쥘레 2020.10.27 10:34  
[@유니세프] 갤럭시텝S5E 사드렸습니다 ^^
유니세프 2020.10.27 14:14  
[@쥘레] 아 넵,, 효자시군요~~^^
Gimori 2020.10.27 10:15  
애매한거말고 A90요

럭키포인트 3,029 개이득

[@Gimori] 넵, 한 번 찾아보도록 할게요!!
콘샐 2020.10.27 12:55  
굳이5g??

럭키포인트 25,523 개이득

[@콘샐] 기존에 LTE 쓰셔서 유심만 바꿔서 사용하려고 해요! 저도 굳이 5G 요금제로는 변경해드리지 않으려고용!!
천우희 2020.10.27 13:12  
요새 부모님들도 큰 화면이랑 좋은 성능 좋아하심 ㅋㅋ 부모님들 쓰는데 굳이? 는 사실 젊은 애들한테도 적용되는거라.. 기능 있는거 쓰는 애들 그렇게 많지않으니까

럭키포인트 19,079 개이득

유니세프 2020.10.27 14:15  
[@천우희] 그래서 고민이에용 근데 두 기기 성능 차이가 체감이 될 정도인지 잘 모르겠네요. ㅠ
긍스비 2020.10.27 13:13  
저는 S20FE 추천드릴게요.

지금 10월 말까지 행사있어서 삼성 매장에서 S20FE 구입하면

899,800원 결제 후 15만원 현금 캐시백 해줘서 실구매가가 75만원이거든요.

A51이랑 금액차이가 많이 안나요 ~

어른분들은 하나의 휴대폰을 오래 쓰시는분들이 되게 많으신데

오래 사용하셔두 부담없게 S20FE 추천드려용

럭키포인트 29,790 개이득

유니세프 2020.10.27 14:16  
[@긍스비] 앗, 그래용? 삼성 전 매장 적용일까요? 온라인의 경우 삼카 10% 청구할인이던데
긍스비 님 말씀대로라면 매장이 한 5만원 저렴하겠군요!
안드로메다 2020.10.27 13:20  
지금 노트9이 싼데. 와이프도 S7에서 노트9로 바꿔줌.

럭키포인트 1,960 개이득

유니세프 2020.10.27 14:16  
[@안드로메다] 노트9도 한 번 찾아봐야겠네요! 감사합니다!
으악 2020.10.27 13:41  
20 fe 작전동 홈플러스에서 fe  + 공기청정기해서 76만원에 구매했습니다.
100만원 넘는데 금액인데 20만원은 나중에 현금으로  받고 5퍼센트 삼성카드 할인 받았습니다.

럭키포인트 12,966 개이득

유니세프 2020.10.27 14:17  
[@으악] 작전동이면 인천인가 보네요! 저는 부산이네요. ㅠ
매장 마다 다 프로모션이 다른가봅네요 ㅠ 공청기까지 해서 싸게 구매하셨네요~~ ㅠ
으악 2020.10.27 14:22  
[@유니세프] 앗 ... 부산이면 매우 머네요. ㅜㅜ 경험상 온라인&삼성디지털프라자 단독으로 있는 곳 보단
홈플러스 같이 대형마트 끼고 있으면 현금은 아니더라도 마트에서 쓸 수 있게 포인트를 좀 주더라구요.
사은품도 챙겨주고.
BECKHAM 2020.10.27 14:22  
부모님 몇달전 갤럭시 퀀텀으로 해드렸는데 성능도 ㄱㅊ고 가격도 30후반인가 40만대에 했던거 같아요

럭키포인트 11,067 개이득

유니세프 2020.10.27 17:10  
[@BECKHAM] 자급제인가요? SKT 다이렉트 샵 가니깐 약정 같아서요~~
빵꾸똥꾸 2020.10.27 15:54  
부모님 폰이라면 5지 안사드릴것 같애.
내가 폰요금 내드리면 상관없는데
5지 요금제가 너무 비싸서 데이터 제한에 너무 스트레스 받으시더라
차라리 갤9+ 사드리는게..

럭키포인트 11,831 개이득

유니세프 2020.10.27 17:11  
[@빵꾸똥꾸] 5G 폰이지만 기존 쓰시는 LTE 유심 꽂으면 기존 요금제로 사용 가능하다고 해요!
이상하다 2020.10.27 21:58  
자급제니까 대충 출고가로 생각하면 얼마나 할인되는지가 관건인데
a51이 57 fe 90인데 
fe는 사전예약 때는 78이였는데 지금은 얼마인지 모르겠네요
혹시 사용중인 삼카 없으시면 삼페 삼카 만들면 10퍼 페이백 (10월 중) + 삼카 청구할인 되니까
디프 매장 한번 가보셔서 할인하는 상품있는지 한번 보세요

럭키포인트 1,721 개이득

쓰래빠 2020.10.27 22:57  
화면 크기가 첫순위, 사진 기능이 2순위. 어르신들끼리 은근 최신기종 자랑 많이 하십니다. 기능 상향평준화 때문에 오히려 어린애들이 기종 잘 안따짐.

럭키포인트 9,040 개이득

반입금지 2020.10.28 04:33  
아이폰12 프로 맥스가 ㄹㅇ효도폰임

럭키포인트 9,769 개이득

hoho22 2020.10.28 22:48  
아이폰이 어르신들 쓰기는 좋지 않나? 갤럭시 가면 삼성페이랑 통화녹음이 부모님들이 안드로이드폰 쓰는 이유일거고

아이폰 기본형 또는 갤럭시s시리즈로 사. 아니면 바로 전세대 갤럭시s시리즈로 사셈. 어르신들도 은근 좋은거 비교함.이런 심리는 우리랑 똑같아

럭키포인트 17,042 개이득

이시하라사또밥 2020.10.29 17:51  
무조건 플래그십 사셈 fe 스펙 제대로 안 봐서 모르지만 보급이랑 와파 속도가 다름 진짜 치사한 놈들임

럭키포인트 1,378 개이득

이시하라사또밥 2020.10.29 18:06  
https://www.coupang.com/vp/products/2175724114?itemId=3669129383&vendorItemId=71654528983&pickType=COU_PICK&q=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs20+fe&itemsCount=36&searchId=a1dc180aba4e48d69500858f30b3277f&rank=0&isAddedCart=

참고용 추가 69만대 가능
헤이휴만츄라e츄라2 2020.10.30 13:04  
a51! 자급제로 해서 알뜰요금제로 변경?

럭키포인트 22,598 개이득

고추밭 2020.10.30 15:53  
사셨는지모르깄지만 부모님들 방수되는것도 좋던데

럭키포인트 1,587 개이득

유니세프 2021.01.28 11:08  
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목