홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

데스크탑 인생 첫 구매.. 조언 부탁드려요

동보스코 8 541 0 0

안녕하세요

이번에 데스크탑 본체를 조립식으로 구매예정입니다.

예산은 100만원 정도로 산정하고 있고,

윈도우 미포함 예산입니다.

보통 완전 쌩초보라서 메인보드,파워 호환성 같은 건 볼 줄도 모르는데...

이럴땐 그냥 다나와에 있는 완성형으로 구매하면 될까요?

첫 구매라서 돈은 있는데 방향을 못잡고 있네요.

사기 안당할 수 있는 적절한 방법 가이드 부탁드립니다.

8 Comments
천우희 2020.11.30 16:34  
여기 취미게시판에 견적이나 컴퓨터로 검색하면 최신꺼 나와요 그거 참고하고 사세요

럭키포인트 16,773 개이득

동보스코 2020.11.30 16:41  
검색해서 봤는데... 제가 조립할 레벨이 아니여서....ㅠㅠ

럭키포인트 6,881 개이득

소탱이 2020.11.30 17:10  
조립비 내면 조립도 해주니 이름있는 곳에서 하세요. 괜히 싼데 갔다가 헤매지 말고...

럭키포인트 27,573 개이득

유미자 2020.11.30 17:16  
저도 그랬는데 걍 맘에 드는거 다 넣고 다나와 카페에 견적 질문하긴가 글 올리면 거기 카페 분들이 엄청 자세히 설명해주시더라구요. 예산이나 사양에 맞는 호환되는 견적 다시 짜주기도하고. 다들 디게 친절하세요.

전 거기서 견적 짜고 컴퓨존이 더 싸길래 컴퓨존에서 샀어요....ㅎㅎ

럭키포인트 6,833 개이득

애플 2020.11.30 20:46  
1.컴으로 뭐할 건지 정한다(게임? ㅇㄷ?  업무?) 
2.용도에 맞는 스펙을 검색해 본다( cpu는 뭐 글카는 뭐 램은 얼마나 등 등 )
3.검색한 스펙을 하나하나 끼워 넣어보고 여러 군데 견적을 넣어본다.
4. 제일 싼곳에서 산다 끝

럭키포인트 972 개이득

갓트리버 2020.11.30 21:21  
메인보드는 CPU랑만 맞추면 되고 파워는 보통 살 그래픽카드의 권장 파워를 보고 사면 됩니다

럭키포인트 13,377 개이득

mirud1123 2020.11.30 22:50  
저두 조립할 자신없어서 그냥 브랜드컴퓨터 샀어요 라이젠5600x 3070해서 150정도인데 네이버 페이하니까 145정도로샀는데 그냥 완제품사는것두 컴린이한테는 좋은거같아요!! 완제품도 그냥 삼성이나한성같은 이런 브랜드꺼사면 as도쉬우니까 좋은거같아용 !

럭키포인트 10,434 개이득

개장수 2020.12.02 00:49  
[@mirud1123] @mirud1123 어디에서 사셨는지 알수있을까요

럭키포인트 9,754 개이득

오늘의 인기글
제목