홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

집에서 턱걸이 시작했습니다!

츤데레너부리 18 621 8 0

최대로 기를쓰고 땡겨도 지금은 5개네요..

헬스장 9시로 단축인데 안그래도 퇴근이 늦어서 그냥 정지시키고  집에서 할겸 하나 구입했습니다

그리고 지금보니까 힘딸려서 왼쪽어깨가 자꾸 들리네요 ㅋㅋ

논스톱으로 10개가 1차목표입니다!

18 Comments
슥쇽삭 2020.11.30 22:40  
기만자....ㅠㅠ 부럽

럭키포인트 25,431 개이득

츤데레너부리 2020.11.30 23:02  
[@슥쇽삭] @슥쇽삭 겨울에 미리 운동합시다!

럭키포인트 27,211 개이득

무게충 2020.11.30 23:09  
개멋지네

럭키포인트 26,907 개이득

츤데레너부리 2020.11.30 23:16  
[@무게충] @무게충 개집 헬스1위 아니십니까 ㅜㅜ 바디프로필보고 반할뻔
자음 2020.11.30 23:14  
조언하면 개수 늘리는데에는 저강도 고반복이 좋아.
시간 날때마다 틈틈이 하는거지.
근육 발달 목표면, 올라갈때 견갑 잘 잡아주고
척추 중립이 중요해, 다리 뒤로 꼬아서 뒤로 보내는거보다는 다리 모아서 약간 앞으로 뻗는 느낌이 처음에 중립잡기 좋아.
힘 끝까지 쥐어 짜려면 밴드 써서 네거티브로 버텨주고!

(난 참고로 스트릭으로는 최대 20개하고, 키핑풀업이나 버터플라이 쓰면 조금 더 하고, 머슬업 연속으로 4개 가능함)

럭키포인트 27,850 개이득

츤데레너부리 2020.11.30 23:18  
[@자음] @자음 일단은 밴드없이 스트랩만으로 해보려고 하는데 밴드도 사야할까 고민중입니다..그리고 다리를 앞으로뻗으면 뭔가 무게중심이 잘 안맞는 느낌이 드는데 그래도 앞으로 보내려고 노력하는게 나을까유
핑크해머게이 2020.11.30 23:51  
현재 세트당 최대 31-32회 땡기는 입장에서 감히(?) 조언을 하자면 갯수에 대해서 너무 조바심을 낼 필요 없습니다 그리고 횟수 치는 게 목적이면 위에서 말했듯이 틈 날 때마다 땡기십시오

럭키포인트 492 개이득

츤데레너부리 2020.12.01 00:00  
[@핑크해머게이] @핑크해머게이 출근전 몇개라도 땡기고 가야겠군요..
현수 2020.12.01 00:24  
등만보면 15개는할것같은데

럭키포인트 4,884 개이득

츤데레너부리 2020.12.01 10:23  
[@현수] @현수 15개.. 지금은 너무나 멉니다 ㅋㅋ
Cantata 2020.12.01 01:21  
개집은 다 기만자야..

럭키포인트 27,902 개이득

[@Cantata] @Cantata 개집에 운동고수 넘 많음..
움훼훼 2020.12.01 05:52  
비싼옷걸이구입했네 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,479 개이득

[@움훼훼] @움훼훼 이불널기 좋아보임 ㅇㅇ
시바새키 2020.12.01 17:44  
치닝디핑 멀로 샀어여 나두 하나 사고싶은데 뭐로 살지 모르겠어요 추천좀해주세용 답은 토탈벤치인가염?

럭키포인트 28,451 개이득

츤데레너부리 2020.12.01 19:02  
[@시바새키] @시바새키 저도 토탈벤치 503 이걸로 샀습니다 ㅎㅎ
시바새키 2020.12.02 17:04  
@츤데레너부리 오오 고마워여 혹시 밑에 충격완화패드?같은거 깔아야 하나용
츤데레너부리 2020.12.02 17:38  
[@시바새키] @시바새키 깔면 더 좋다고 하긴 하는데 전 1층이라 그냥 안깔았습니다
오늘의 인기글
제목