홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

개쌉폐인새끼 싸펑 31시간 플레이후기

오수형 19 1181 7 0

한줄요약 :

플레이하다보니까 31.5시간이나 했네 ㄷㄷ  근데 아직 스토리 반도 못한거같은데 말야 

그건 내가 졸라 게임을 최소화해놓고 개집을하고 있기 때문이다.

초반에는 재밌었음 일단 비쥬얼이 신선하니까 다 새롭고해서 재밌게 했음,

액트1까지는 자유도보단 그냥 스토리에 따라서 움직였는데 크게 몰입되지는 않았고

액트1 후반부에서 액트2초반부에는 되게 몰입하면서 했는데 지금은 깨져버림.

버그는 잘잘한 버그는 개많으니 하나만 말하고 말안하겠음

그냥 큰버그는 진행중에 npc하나 사라져서 로드해야됬던 버그 한번있음 

일단 개인적으로 짜증나는 부분은 퀘스트가 너무 중구난방으로 들어옴 ㅡㅡ 

액트1은 그냥 하자는거만 따라하면 되는데 
액트2부터는 갑자기 여기저기서 퀘스트가 막 들어옴 

나는 약간 폴아웃이나 스카이림식 오픈월드일꺼라고 생각해서 내가 돌아다니다가 이러저런 npc마주하면서 

퀘스트 받고 풀어나가고 그러는건줄알았는데 

그냥 퀘스트가 대부분이 그냥 전화로 일방적으로 받고  퀘스트 선택해서 움직이는 식임, 

gta온라인 하면 대뜸 미션하자고 문자오는 그런 느낌,

서브퀘는 재미가 없고

메인퀘는 재미는 있는데 방식이 좀 흐름을 깨고, 몰입을 망치는느낌

전투는 원래는 총질했는데. 진짜 너무 쌉노잼임 뭐 딜이들어가야지

헤드샷을 쐇는데 한방에 죽는경우는 진짜 없고 거의 3방 4방  딜 약한총은 수십방 

머가리에 티탸늄을 박았건 뭐건 총을 쐇는데 타격감이 좆도없으니까 할맛없어서

칼질하는데. 칼질 모션은 멋있음 근데 그림자가 개븅신처럼 나옴,

그리고 맞는놈 타격감이 븅신임 때리는놈 맞는놈 따로임 몇대 치다가 보면

땅에 뒹굴어, 머가리아니면 다리  적 뒤진거임  모션 똥겜

위에 말했듯이 나는 베데스다식 오픈월드 기대했는데

현실은 파크라이임  근데 컨텐츠가 좆도없음

파크라이는 사냥이라도 하지, 이건 뭐 없음, 그냥 차타고 가다가 

적보이면 싸우고 끝임, 길가는 npc랑 상호작용도 없고

인도에 오토바이 주차하려고 올라가서 멈춰있으면 걸어오다 백스탭 개오바떨면서 도망감

그리고 지 좀 내버려달래 

그리고 파크라이는 하다못해 송전탑이라도 오르지  컨텐츠라고 할만한게 별로 없음

무슨 신체를 강화하고 그런것도 별로고 

그냥 전화로 서브퀘오면 그거 깨는 정도? 마을에 갱단있으면 그거 잡는정도? 

처음에는 신박한 비쥬얼에 재밌게했는데

할수록 속빈강정느낌, 

비쥬얼쌈박한 파크라이 신작하는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베데스다 락스타가 얼마나 쩌는지 다시한번 느끼게됨

더빙은 무조건 맘에든다는 아니지만 그래도 이런시도는 너무 좋은거같음

인물들 목소리가 다소 매력이 없거나 다 비슷비슷한 느낌을 풍기긴하지만 

그래도 한글음성나오니까 씨이벌펑크 하는 느낌임  

그래도 재밌게는 하고있는데 버그가 잡히기전까지는 범작이라고 하기도 뭐할듯

솔직한 마음으로

광고 졸라게 쳐한거 생각하면 뺨한대 후려갈기고싶음

완성도 이따구로 해놓고 광고랑 콜라보랑 그따구로 많이 했다고?

19 Comments
망금자 2020.12.11 23:34  
마케팅만 보면 뭐든 할수있는 게임같았는데 아쉽넹
하도 싸펑싸펑 해서 예구직전까지 갔는데 일단 멈췄던게 다행이다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,202 개이득

다드다리오 2020.12.12 00:00  
[@망금자] @망금자 예구직전에서 멈추시다니...부럽습니다...전 끝까지 참다가 한발자국 내딛었슴니다 시버류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 22,408 개이득

오수형 2020.12.12 00:31  
[@망금자] @망금자 원래는 예구나 출시일에 플레이할생각 크게 없었는데 더빙때문에 예구했습니다.
이거 한다면 확실히 버그잡힌다음에 하는 사람이 승리자..
착한생각 2020.12.11 23:40  
호에에에엥 게임 졸잼일꺼같아서 조립컴알아보고있었는데..

럭키포인트 316 개이득

오수형 2020.12.12 00:30  
[@착한생각] @착한생각 이거떔에 피씨 맞추면 눈물..
더 슬픈건 이거말고 할게임이 없다는게 더 슬픈눈물 ㅋㅋㅋㅋ
착한생각 2020.12.12 00:32  
[@오수형] @오수형 덕분에 견적 150에서 롤만할수있는 50으로 낮췄습니당 감사합니다 오쨩
오수형 2020.12.12 01:04  
[@착한생각] @착한생각 근데 맞춰두면 두고두고 다른게임 할수있지않겠습니까 선생님
착한생각 2020.12.12 07:20  
[@오수형] @오수형 악마의속삭임
가로쉬쿠라마 2020.12.11 23:46  
31시간 플레이한거면 재미있는거 아녀..?

럭키포인트 1,711 개이득

오수형 2020.12.12 00:27  
[@가로쉬쿠라마] @가로쉬쿠라마 재미가 없다고는 안했음 ㅋㅋ
너무 새로운비쥬얼 제외하면 딱히 특별할게 없고 버그가 너무 많아서
최소화해놓고 딴짓한시간도 많아서 실제론 한 23시간 정도일듯
재미없는건 아님 단지 얘네가 마케팅하고 한거에 비하면 너무 빈약하고
현재 버그나 최적화 문제땜에 범작이라고도 하긴 뭐하다는거지 뭐
가로쉬쿠라마 2020.12.12 01:21  
[@오수형] @오수형 아하 디테일한 답변 감사합니다
상냥한간호사 2020.12.11 23:54  
지금 5시간 했는데 대사 선택은 여러갠데 뭘 선택하든 1번으로 이어지는게 ㅈ어이없음

럭키포인트 9,425 개이득

오수형 2020.12.12 00:26  
[@상냥한간호사] @상냥한간호사 어떤건 선택에 따라서 좀 달라지긴함

럭키포인트 15,795 개이득

나는고구마다 2020.12.12 00:05  
게임성은 솔직히 기대 안했음.. 위쳐 너무 재미없었거든
난 한글화 하나만으로 8점. 꽤 정성들여 잘 해줬더라

럭키포인트 18,605 개이득

오수형 2020.12.12 00:27  
[@나는고구마다] @나는고구마다  위쳐안해봐서 ㅋㅋ 하도 갓겜 갓겜 찬양하길래  기대했는 ㅋㅋ 많이 아쉽
한글화는 굳 솔직히 이정도 분량 한글화해준다는거 자체가
고민 2020.12.12 16:05  
나랑 느낀점이 비슷하시네..

럭키포인트 18,397 개이득

레깅스 2020.12.12 20:25  
저는 11시간쯤 했는데 존윅 나오고부터 메인퀘 안하고 그냥 전화오거나 파밍해서 얻은 의뢰같은것들만 하고있는데
뭔가 디비전 1인칭으로 하는 느낌이더군요
쎈애들은 총쏴도 안죽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선한맛에는 하고있는데 얼마나 갈지는ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,201 개이득

촤아 2020.12.14 09:51  
안하는게 나으려나

럭키포인트 15,341 개이득

오수형 2020.12.14 11:06  
[@촤아] @촤아 지금 해야됩니다. 컨텐츠 좆도 없어서
지금 버그찾는 컨텐츠 있을떄 해야댐니다
오늘의 인기글
제목