홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

에어프라이기로 고기구웠어요

다이오드 23 1061 10 0

존맛....또해먹어야겠어요

23 Comments
저그 2020.12.29 02:52  

럭키포인트 20,076 개이득

일단가능 2020.12.29 05:12  
레시피!!!  레시피!!!  시즈닝 무엇입니까?!

럭키포인트 19,427 개이득

다이오드 2020.12.29 07:29  
[@일단가능] @일단가능 에어프라이어를 180도로 예열하고 구웠습니당! 시즈님은 E마트에서 파는 스테이크용 시즈닝을 뿌렸어요~

럭키포인트 25,287 개이득

탐크루즈 2020.12.29 08:52  
엄청두껍게 썰었네요 속까지 다익었음?? 저도 에어프라이어 쓰는데 저정도 두께로 해본적이없어서 ㅎㅎ
껍데기부분은 다 제거하셨군요.
너무딱딱해지더라구여

럭키포인트 19,766 개이득

다이오드 2020.12.29 09:40  
[@탐크루즈] @탐크루즈 넹 속까지 다 익었아요~ 저는 껍데기를 바삭하게 만들어 먹는걸 좋아하는데 껍데기만 제거된것만 팔길래 그냥 샀어요~
탐크루즈 2020.12.29 09:43  
[@다이오드] @다이오드 에어프라이어이용하면
살코기부분 적당히익혔을땐 껍데기부분은 바삭하다못해 딱딱해져서 버리게되더라구요 아까운거 ㅠㅠ
다이오드 2020.12.29 18:40  
[@탐크루즈] @탐크루즈 완전바삭바삭한 껍데기가 아니면 식감에 방해되는 ㅜㅜ
오수형 2020.12.29 09:42  
에어프라이기 청소하기 안빡세요?

럭키포인트 2,533 개이득

다이오드 2020.12.29 18:41  
[@오수형] @오수형 기름 많이 나오는 요리 하면 조금 빡셉니다 ㅜ
동도로동동 2020.12.29 10:26  
물을끓여서 잠시 부어놓은후 설거지 하면 괜찮더라구요!

럭키포인트 29,249 개이득

다이오드 2020.12.29 18:42  
[@동도로동동] @동도로동동 맞아요 그냥 설거지하면 기름 굳어서 조금 힘들어요
부채머리수리 2020.12.29 11:48  
오우... 종이호일도 안깔고 그냥 하시네ㄷㄷ
설거지 킹귀찮던데 대단하십니다

럭키포인트 2,706 개이득

[@부채머리수리] @부채머리수리 그냥 통 전체를 설거지하는게 좋아서 종이호일 없이 하고있어요 ㅎㅎ
호나우두 2020.12.29 13:21  
와...맛있겠네요ㅠ 에어프라이기 사고싶다

럭키포인트 24,857 개이득

[@호나우두] @호나우두 삶의 질이 달라집니다 ㄷㄷ
빵꾸똥꾸 2020.12.29 14:46  
마늘을 더 두껍게~~

럭키포인트 20,024 개이득

[@빵꾸똥꾸] @빵꾸똥꾸 왕마늘을 사봐야겠습니다 ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.12.29 23:41  
[@다이오드] @다이오드 마늘이 얇으면 먼저 타더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
MARVEL 2020.12.29 15:36  
더 정확히 알수있을까요?
180도 예열을 하셨다는데 예열 몇분하시고 넣은거에요?
그리고 고기 뒤집어서 하셨나요? 그러면 각 면마다 몇분씩 해줘야하는지도... ㅠㅠ
에프를 잘 못써서 그런지 돌릴때마다 쫌 별로네 했거든요

럭키포인트 17,809 개이득

초콜릿복근 2020.12.29 17:18  
[@MARVEL] @MARVEL 지나가던 사람입니다만,
에어프라이어는 공기가 돌아가는게 중요해서 종이호일 같은걸 깔면 안되고요, 용량에따라 예열은 3분~5분 정도만 해주셔도 충분할 수 있습니다.

재료들의 겉 수분이 적어야 바삭한 식감을 얻으실 수 있으며, 재료가 가진 자체 수분의 양이 적은 껍데기 부분은 탈 수 있으니 미리 제거하는게 좋습니다, 굽고 나서 제거해도 괜찮지만 재료가 탔을경유 탄냄새가 재료에서 날 수 있으니 제거하는게 마음이 편합니다

럭키포인트 7,031 개이득

[@MARVEL] @MARVEL 아고 시간을 안알려드렸네요! 15분마다 뒤집고 상태 확인해서 40분까지 했습니다! 그리고 10분정도 레스팅해줬어요.
또르르르 2020.12.29 20:22  
삽입형 다이오드라니...
난 표면실장이 좋앙ㅎㅎ

럭키포인트 17,368 개이득

다이오드 2021.01.02 01:26  
[@또르르르] @또르르르 표면실장이라니..넘나야한것..
오늘의 인기글
제목