홈 > 취미 > 취미
취미

형님들 스킨로션 추천좀

왕꽃남 12 345 1 0

유분은 많으나 엄청 건성인데

형님들은 여자친구랑 와이프있으니

스킨로션 잘쓸거아니야

추천좀 부탁흐ㅐ

12 Comments
갓트리버 2021.01.01 00:38  
전 피지오겔 이거 쓰고 있음 처음엔 피부과에서 처방 받아서 쓰게 됐다가 비싸서 직접 직구해서 씀

럭키포인트 22,602 개이득

왕꽃남 2021.01.01 01:36  
[@갓트리버] @갓트리버 피지오겔 무슨제품을 쓰세요?

럭키포인트 8,823 개이득

프로불편러 2021.01.01 01:06  
피부타입은 모르겠고 난 아이오페 올인원 잘맞더라

럭키포인트 14,686 개이득

왕꽃남 2021.01.01 01:37  
[@프로불편러] @프로불편러 금액도 그리 비싸진않네요 구매에 참고하겠습니다 ㅎ
턱수염아죠시 2021.01.01 02:26  
내가 군대 훈련소에서 알동기들이랑 친해지면서 생활관 내 30여가지의 화장품을 매일매일 테스트해봤다 진짜 인생 스킨로션 여기서 찾았음
일단 나는 지성피부임 스킨로션도 뭐 주름개선 미백효과 등등 들어간 제품바르면 피부에 뭐가 나고
발랐을때도 엄청 답답하더라고
그래서 나는 딱 발랐을때 피부가 당기지않고 수분보충?? 정도만 해주는 타입을 좋아함
그래서 내가 요새 바르는 방식은
스킨-세럼-로션-수분크림 순인데
스킨 로션: 케어존 피큐어 인가 초록색
세럼-구달 청귤세럼
수분크림- 네이처리퍼블릭 지성 수분크림
이렇게임
번외로 올인원제품중에 보타닉힐포 아이디얼 올인원인가 그게 젤 좋았음
올인원을 제외하고 나머지는 최소 세네병 이상씩 썼고 앞으로도 쓸 예정임

럭키포인트 12,700 개이득

왕꽃남 2021.01.01 11:56  
[@턱수염아죠시] @턱수염아죠시 우와..단순질문글에 이렇게 정성답변 감사해요 참고해서 잘사겠습니다
고민 2021.01.01 02:48  
피부에 유분이 많다 = 수분이 부족해서 유분이 올라옴
그러니까 자기전, 아침에 세안하고 수분크림 바르면 유분기 잡힘

로션은 에스트라 아토베리어
수분크림은 일리윤 히알루론 모이스춰
썬크림은 유분기없고 백탁현상 적은거 아무거나 골라잡음

화장품 고를땐 유튜브 '디렉터파이'채널에서 피부타입별 순위 찾아서 골라잡는거 추천

럭키포인트 11,724 개이득

떡상 2021.01.01 09:58  
난 지성인데
이번에 아모레 올인원 제품 삿는데
죽임
건성 중성 지성 3가지 타입으로 나옮
가격좀 있는데, 할인 행사 할때 구매
발림성 좋고 흡수도 짱짱
아모레 브로앤팁스
앞으로 이것만 사용하려고요

럭키포인트 4,506 개이득

왕꽃남 2021.01.01 11:57  
[@떡상] @떡상 형님들은 올이원을 잘 사용하시네요 ㅎㅎ 참고해서 잘사겠습니다 감사합니다
동혁이 2021.01.01 17:46  
나는 지성인데 시간지나면 콧등에 기름맺힌게 보임.. 방울방울.. 그정도야.

첨엔 지성전용 이런거 비싼거 삿다가 몇년전부터 이니스프리 용암해수 스킨로션 이거 씀.

당김도 없고 기름도 덜하고 적당함.  인터넷이 매장보다 반값쌈.

럭키포인트 26,170 개이득

웨이드윌슨 2021.01.01 21:15  
천연화장품이 좋다
마녀공장꺼 암거나 세트로 쓰세요

럭키포인트 21,372 개이득

개죽이 2021.01.03 19:50  
씨드물

럭키포인트 2,296 개이득

오늘의 인기글
제목