홈 > 취미 > 취미 > 아들바보
취미

요리한거 자랑

독심슐사 8 466 13 0

11살짜리 아들이 만든 요리에요

이건 3주전 승우아빠 유튜브 보면서 쉬울거 같다고 생각했는지 엄마아빠한테 말도 안하고 만들어서 자랑합니다. 어찌나 기특하던지...

그 이후로 요리가 재미있는지 만개의 레시피보면서 계란볶음밥을 만들겠다더니만....

아침부터 짠~ 이러면서 카톡을 보내더군요.

어제 저녁에 스팸 큰조각 한덩어리랑 굴소스 한스푼정도 소분해서 따로 냉장고에 넣어줬더니 후닥 후닥 만들었나봅니다. 엄청 맛있다며 어찌나 신나하는지...

엄마 아빠가 맞벌이고 코로나 시국이라 학교도 안가서 하루종일 집에 있는데 얼마나 외로울까요...

혼자 요리해먹는게 기특하면서도 마음한구석이 매우 짠합니다. 

퇴근해서 집에가면 옷갈아입고 손씻고 물한잔마시는데 그 동선을 졸졸 따라다니면서 쫑알쫑알 합니다. 

다 씻고 쇼파에 걸터 앉으면 옆에 껌딱지 마냥 딱 붙어서 하루종일 있었던 얘기를 계속 이어갑니다. 마음은 항상 눈을 마주치고 경청해주고 싶은데 생각만큼 쉽진 않네요. 

그나저나 오늘 퇴근길 폭설이 예상된다는데 아무일 없으면 좋겠습니다. 

8 Comments
쿼카콜라 2021.02.03 15:43  
기특한 아이네요!
혼자 불로 요리하면서 조심해야할것들 잘 알려주세요 :)

럭키포인트 13,387 개이득

독심슐사 2021.02.03 20:39  
[@쿼카콜라] @쿼카콜라 네 어디에 내놓아도 안심되는 기특하고 착한 아이입니다.
가스불에서는 하지말라고 했고 휴대용 인덕션을 꺼내줘서 거기에다 하라고 했습니다.

럭키포인트 2,316 개이득

우넘 2021.02.03 17:43  
뭐야...11살인데 나보다 잘하는것같네....ㅠ

럭키포인트 28,528 개이득

독심슐사 2021.02.03 20:39  
[@우넘] @우넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님은 예쁘신 반려자께서 해주시잖아요.
산소 2021.02.03 18:13  
나보다 잘한다.. 부럽다...

럭키포인트 3,159 개이득

독심슐사 2021.02.03 20:40  
[@산소] @산소 기만자 아웃!!!!!!!!
왠지 남친이가 요리 잘하실듯..
산소 2021.02.03 20:58  
[@독심슐사] @독심슐사 남친 요리사인데 들킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽁치 2021.02.05 02:23  
와.. 저무렵에 내가요리한거 먹곤 국적불명의맛이네 하고 방에들어간 아빠생각난다.. 자녀분이 부럽네예

럭키포인트 15,120 개이득

오늘의 인기글
제목