홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

Best Comment

BEST 1 국산개미  
[@lIlIlIlI] 씨 발 너 어디살아
BEST 2 lIlIlIlI  
[@국산개미] 겹치는 종목 있으면 빼려고요 ㅋㅋㅋㅋ
10 Comments
호우호우ㅎㅎ 2021.03.07 08:05  
9000원에 대한 근거는? 실적이 썩 좋은것도 아니고. 쌍봉이니까 전고점에서 밀려서 하락하면 팔고. 계속 올라가면 고점 찍고 내려올때까지 기다려

럭키포인트 14,522 개이득

호우호우ㅎㅎ 2021.03.07 08:16  
장이 안좋아서 떨어지는거면 좀 더 기다려봐도 되고.. 근거 없이 막연하게 목표가를 설정하는건 무의미해.. 그건 그냥 운에 맞기는것이나 다름없어...
매도 타이밍은 상황봐서 대응해.
그리고 수익률 5%아래로 떨어지면 익절하길 추천한다.

그리고 수익인증하려면 이정도는 되어야지
국산개미 2021.03.07 12:36  
[@호우호우ㅎㅎ] 시 발
국산개미 2021.03.07 12:35  
디아이 부럽다 내가 휴마시스에 안물려있으면 hmm이랑 디아이 매수하고 존버했을텐데

럭키포인트 29,009 개이득

lIlIlIlI 2021.03.07 14:54  
[@국산개미] 앞으로 살 종목좀 알려주세요

럭키포인트 9,088 개이득

국산개미 2021.03.07 15:21  
[@lIlIlIlI] 없어요 저도 이제...
hmm은 3200원대부터 정말 매력적이다 생각하고 2~3만 목표로 보고있었는데 2만 왔고.
디아이도 4100~4200원에서 보고 목표 9천~1.1만 보고있는데

휴마시스라는 종목에 사랑에 빠져서 전재산 올인해도 -60퍼 되도록 못나가고있음..
지금은 아무생각이 없습니다. ㅠㅠ

그나마 진짜 장투로 보는건 엘오티베큠 뿐이네요. 저야 뭐 16층매수해서 19층 매도했긴했는데
긴 미래를 보면 소액으로 길게 보는 것도 나쁘지않을거같습니다.
이유는 본인 스스로 판단했으면 싶어서 안알려드리겠습니다.
lIlIlIlI 2021.03.07 15:37  
[@국산개미] 겹치는 종목 있으면 빼려고요 ㅋㅋㅋㅋ
김개동 2021.03.07 16:37  
[@lIlIlIlI] 너어는 진짜..

럭키포인트 5,644 개이득

외인루니 2021.03.07 17:38  
[@lIlIlIlI] 악마다 악마다 !

럭키포인트 5,556 개이득

국산개미 2021.03.07 19:22  
[@lIlIlIlI] 씨 발 너 어디살아
오늘의 인기글
제목