홈 > 취미 > 취미
취미

오늘의 저녁 - 수제 생선까th

불량우유 27 573 13 0

오랫만에 주말에 시간도 나고

튀김이 땡기는데 사먹는건 영~ 취향이 아니라서

재료 챙겨서 생선까스란걸 한번 해봐뜸!

먼저

날 생선을 수분을 빼서 준비함

그래야 잘 안부스러지고 잘 튀겨짐

소금과 후추로 밑간을 살-짝 해줘야 제맛!

원래는 밀가리로 해야되는데 집에 감자전분밖에 없어서 그냥 발라버림 ㅋ

마지막으로 빵까루를 입혀서 준비!!!

기름에 투하!!

노릇노릇하게 한번 튀겨서 빼놨다가

다시 한번 튀겨주는게 포인트!

완성!

생선까스엔 타르타르소스가 국룰임 ㅇㅈ?

인생 뭐있음? 이게 낙이지 ㅋㅋㅋㅋ

역시 생선까스는 직접 해먹어야 제맛이지!

아 혹시 무슨생선인지 궁금해 할까봐 알랴쥼

참돔임 

ㅇㅇ

역시 생선까스는 비싼 참돔이 개꿀맛임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동태 AUT! 

27 Comments
촤아 2021.03.14 19:06  
돔으로 튀기다니....
부자형이었어.

럭키포인트 23,955 개이득

불량우유 2021.03.14 19:28  
[@촤아] 아냐 돔은 협찬이얌 ㅋㅋ

럭키포인트 6,061 개이득

빌런이 2021.03.14 19:09  
참돔까스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어묵의 대항마가 여깄다?

럭키포인트 18,184 개이득

불량우유 2021.03.14 19:28  
[@빌런이] 참돔어묵좌 그립읍니다...
산소 2021.03.14 19:15  
딴것보다 술상에 눈이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,872 개이득

불량우유 2021.03.14 19:29  
[@산소] 애주가의 간지템이지! ㅋㅋㅋ
음란키보드 2021.03.14 19:31  
왜 다 엑박이냐

럭키포인트 974 개이득

불량우유 2021.03.14 19:41  
[@음란키보드] 다시 ㄱㄱ 수정함 ㅋㅋ
음란키보드 2021.03.14 19:42  
육지 도착하니까 나오네 ㅋㅋ 맛있게 먹어 !! ㅋ
불량우유 2021.03.14 19:42  
[@음란키보드]
ㅇㅅㅇa 2021.03.14 19:44  
???: 야 이 미X놈아 그걸 매운... 아..이게 아니구나

럭키포인트 21,500 개이득

불량우유 2021.03.14 19:45  
[@ㅇㅅㅇa] 탕 하려다 살이 아까워서 튀겨써 ㅋ
뼈로 탕할거야~
9회말투아웃 2021.03.14 19:59  
술상....

럭키포인트 29,853 개이득

불량우유 2021.03.14 20:01  
[@9회말투아웃] 술맛은 술상에서!
오레가노 2021.03.14 20:21  
술!상!
개맘에든당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,209 개이득

불량우유 2021.03.14 20:41  
[@오레가노] 사고나서 후회없는 간지템 1호얌 ㅋㅋ
부채머리수리 2021.03.14 20:38  
참돔도 튀김이 될거라곤 상상도 못하고 뒈졌을텐데...ㅠㅠ

럭키포인트 23,529 개이득

[@부채머리수리] 시밬ㅋㅋㅋ 죄책감 들자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집왕 2021.03.14 20:40  
유머게시판에 이거 업로드 한번 해주세요!

럭키포인트 6,726 개이득

[@개집왕] ㅇㅋㅇㅋ
음란키보드 2021.03.14 20:49  
[@불량우유] 좋겠다잉..
불량우유 2021.03.14 20:50  
[@음란키보드] 참치낚아서 유게 ㄱㄱ!
음란키보드 2021.03.14 21:00  
[@불량우유] 참치 잡은거 있는데..ㅋㅋㅋ
호빵맨 2021.03.14 21:06  
굿굿!!

럭키포인트 7,571 개이득

불량우유 2021.03.14 21:23  
[@호빵맨]
고찡찡 2021.03.15 01:52  
와우...리치킹이셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ

럭키포인트 3,677 개이득

불량우유 2021.03.15 09:33  
[@고찡찡] 와 고선생!