홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

아~~ 사고 났어요

독심슐사 26 819 10 0

전방

후방

그리고 사고부위 사진

깁스한 아들이 뼈가 어긋나지 않으려면 이번 일주일간이 중요하다고 해서 내일 연차를 썼고 현장에서 집으로 가는 길이었습니다.  

왜 오토바이 운전자는 왜 속도를 줄이지 않으셨을까요? 아무리 생각해도 휴대폰을 보신게 아닌가 싶네요.

보험접수 하고 사고 판단은 내일 보상팀에서 연락을 준다고 합니다. 

무조건 100 : 0 일거 같은데 아니면 어떻게 대처해야할지도 모르겠고 여기저기 알아봐야겠네요. 

그나저나 사고는 사고고 상대방 오토바이 운전자분이 사고 현장에서는 처음엔 힘들어 하시다가 바로 훌훌 털고 일어나시던데 건강에 큰 문제가 없길 바랍니다. 

26 Comments
강인경 2021.03.22 23:40  
아아...

럭키포인트 9,685 개이득

독심슐사 2021.03.23 00:31  
[@강인경] 내일 센터 보내려구요.

럭키포인트 7,437 개이득

무게충 2021.03.22 23:44  
잘 해결됐으면 좋겠습니다!

럭키포인트 10,921 개이득

독심슐사 2021.03.23 00:32  
[@무게충] 돈도 돈인데 오토바이 운전자분 크게 안다치셨면 하네요.
불량우유 2021.03.22 23:48  
차끼리 접촉사고면 욕박고 끝내는데 오토바이라 ㅎㄷㄷ

조속히 잘 마무리 되시길 바랍니다...

럭키포인트 29,667 개이득

독심슐사 2021.03.23 00:33  
[@불량우유] 괜히 신경써봐야 스트레스만 커지고.....
그냥 크게 신경 안쓰려구요.
탐크루즈 2021.03.23 00:06  
ㅡㅡ 100:1 나오길 ..
오도바이 진짜..

럭키포인트 13,058 개이득

독심슐사 2021.03.23 00:34  
[@탐크루즈] 좀 의아해요.
저도 좌회전하면서
어? 왜 속도 안줄이지??
먼가 쎄한데??
하는 순간 아니나 다를까 뒤를 쿵!!!
절막만지셨잖아요 2021.03.23 01:06  
과실을 떠나서 신경쓸게 많은 상황에 이런일이 벌어지니 마음이 안타깝네요 ㅠ 매듭을 풀러나가듯 하니씩 잘처리하시길 바랍니다..

럭키포인트 4,228 개이득

독심슐사 2021.03.23 07:56  
[@절막만지셨잖아요] 감사합니다. 그냥 크게 신경 안쓰려구요
음란키보드 2021.03.23 06:46  
아 이거 애매한데...

럭키포인트 16,878 개이득

독심슐사 2021.03.23 07:57  
[@음란키보드] 진짜?
안그래도 사고 당시에는 당연 100:0이겠구나 했는데
막상 블박영상 보니 아 이거 보는사람마다 애매하게 생각할수도 있겠구나 라고 생각했는데 진짜 그런가 보네요
음란키보드 2021.03.23 08:11  
[@독심슐사] 박은부위가 뒤쪽이라 선진입에 수월하게 과실 0 나올것 같긴한데 보험새키들이 어찌할지 ㅡㅡ
독심슐사 2021.03.23 12:34  
[@음란키보드] 아침에 전화받았는데....
어김없이 찾아오는 불길한예감은 어긋나지 않을듯 싶네요.
제 과실이 더 클듯 하답니다.
음란키보드 2021.03.23 13:00  
[@독심슐사] 하.. 이건 아닌데 오토바이쪽이 큰길이라 그런가..
꼰대집합소 2021.03.23 16:27  
[@음란키보드] ㅇㅇ 오토바이는 직진이고
차량은 좌회전이라 애매할듯...
그리고 불법주정차들 없었으면 더 시야 확보에 용이했겠지만
뭐 저 차들한테 과실 먹일수도없고 그냥 똥밟은듯...
아니면 딸배가 그냥 제발 튀어나와라 나와라 하고 일부러 박은거일수도있음

럭키포인트 21,617 개이득

남지현 2021.03.23 07:55  
바뿌신 와중에 정보글 잘 보고 잇읍니다

럭키포인트 12,581 개이득

독심슐사 2021.03.23 07:57  
[@남지현] 아이고 감사합니다.
소민 2021.03.23 09:07  
아이고야 다치신데 없어서 다행입니다.

럭키포인트 2,542 개이득

독심슐사 2021.03.23 12:32  
[@소민] 저야 뭐....다칠일이 있겠습니까?
호빵맨 2021.03.23 11:23  
아이구야.. 잘 처리되길 바라겠습니다!

럭키포인트 4,248 개이득

독심슐사 2021.03.23 12:32  
[@호빵맨] 아무래도 싸해요.
제 과실이 더 크게 나올듯한 불길한 예감.
절막만지셨잖아요 2021.03.23 13:33  
[@독심슐사] 제 친구도 비슷한 상황이었는데

일단 글쓴이님 자동차가 이미 많이 진입한 상황일 뿐더러 우측에서 진입하는 차량이 우선이기때문에 과실부분은 아마 100대 0 까진 모르겠지만 오토바이쪽이 더 과실이 클거 같긴 합니다 그리고 오토바이쪽 도로에서 일단정지 같은 표지판이 있었다면 더욱 과실부분이 높게 나와요 잘 확인해보세용
닌자 2021.03.23 15:07  
교차로에서는 먼저 진입한 차량에게 우선순위가 있기때문에 오토바이 과실은 거의없어보이는데요??

럭키포인트 2,324 개이득

명운 2021.03.23 17:35  
아무리봐도 오토바이 잘못같은데 .. 이게 과실이 차대 오토바이라서 차가 더 많이 물수도 있다는게 참 ..

럭키포인트 17,947 개이득

마지노 2021.03.24 15:55  
보험사 쉐끼들 또 신나서 칠렐레 팔렐레글쓴이 과실 잡으려고 눈에 불켜고 있을듯 ...ㅠㅠ

보험과실비율 종합 포털에서는 같은 사례인 경우 A(오도방)의 과실을 30 / 님 차를 70 정도로 규정하고 있습니다.

그럼 쟤네는 저 사례대로 기본 과실비율을 이야기할텐데, 여기서 현저한 과실에 전방주행 의무 등이 있으테니,
오토바이 속도 감속을 하지 않는 것을 근거로 전방주시 태만을 이야기하면서 과실을 조금씩 낮추는 수밖에 없을듯 합니다.

그리고 이와 함께 글쓴이님은 <제25조(교차로 통행방법) 제6항 >
모든 차의 운전자는 교통정리를 하고 있지 아니하고 일시정지나 양보를 표시하는 안전표지가 설치되어 있는 교차로에 들어가려고 할 때에는 다른 차의 진행을 방해하지 아니하도록 일시정지하거나 양보하여야 한다.
이 법규 주장하면서 더욱 과실을 줄이는 방향으로 가야할듯 하네요.

진입을 해도 한참 먼저 진입을 했기에...
저 사례는 동시 충돌을 말하는 사례고, 내 차가 다 돌고 나서 후면에 부딪힌 것을 명백히 주장해야할듯 합니다.
(그림 중 제일 아래 B 명확한 선진입 -10 으로 말이죠)

그럼 토탈 글쓴이의 과실은 70에서 50까지로 줄일 순 있을 것으로 보입니다.
추가적으로 오토바이 쪽에서 서행불이행 했는지 증거가 있다면 더 추가하면 좋구요.

보험사는 도로교통법 제 26조 제4항 <교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에서 좌회전하려고 하는 차의 운전자는 그 교차로에서 직진하거나 우회전하려는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.> 이거 들먹이면서 직진우선권 이야기 할텐데

글쓴님 께서는 이미 저 3:7 과실에 반영된 부분이라 하시면 될거구요.

럭키포인트 9,491 개이득

오늘의 인기글
제목