홈 > 취미 > 취미
취미

요잘알 분들께 질문

번저강 11 178 1 0
대강 레시피는 완성돼가는데 궁금한게 몇개 있어서 질문 드립니다

1. 파프리카 파우더의 역할이 색깔 내는 것 외에 또 있는지, 빠지면 치명적일지

2. 썬드라이 토마토 대신, 레몬으로 구멍을 막는 대신 레몬즙을 써도 괜찮을지

3. 굳이 화이트와인을 써야할지...

재료비가 생각 이상으로 많이 들어가서 간단간단하게 개량하고 있는데 빼도 괜찮은 부분인지 궁금합니다.

11 Comments
불량우유 2021.04.07 19:06  
1. 파프리카 파우더는 고운고춧가루로 대체가능
2. 선드라이토마토는 말려서 올리브오일에 절인걸말해서 대체 안될듯
  레몬은 잘 몰것슴
3. 와인은 산미랑 단맛을 동시에 넣어주는거라 다른술로 대체하면 다른맛이 되어버렷!

빠따강 화이팅~

럭키포인트 2,686 개이득

번저강 2021.04.07 19:37  
[@불량우유] 파프리카 파우더든 뭐든 저기서 아예 빼는 건 안되나보네요..!
답변 감사합니다!

럭키포인트 20,987 개이득

이상하다 2021.04.07 21:40  
저도 요알못이라 참고만

1. 색 차이 , 맛은 거의 차이 없을 것 같아요

2. 대체 안될 것 같네요  방토 사다가 오븐에 좀 구워서  넣으면 비슷할라나 
  근데 램지 로스트 치킨 레시피보면 마지막에 소스에 레몬 짜서 넣어요

3. 트레이에 남은 물로 소스 만들꺼 아니면 아무 술이나 해도 괜찮을듯?
  대체할때 정종 같은 향 나는건 안하는게 좋을 것 같아요 끓이고 넣으면 다를 지도 모르는데
  경험상 향이 너무 났음

럭키포인트 24,854 개이득

번저강 2021.04.07 21:50  
[@이상하다] 결국 생레몬을 써야겠네요... 따로 소스를 만들 건 아니라서 적은 양으로 스팀만 낸다 생각해야겠습니다
답변 감사해요ㅎㅎ
래갈근 2021.04.08 09:59  
1. 파프리카는 색 말고도 특유희 향이 있기에 고추가루랑은 느낌이 많이는 아니더라도 꽤 다를겁니다 그래도 대체 가능하다 생각합니다.

2. 썬드라이 토마토는 레몬에 비해 산미가 훨씬 낳고 향이 레몬이랑 많이 다르기에 힘들거라 생각합니다.

3. 화이트 와인은 풍미때문에 쓰는거죠, 풍미를 위해서라면 써야된다 생각합니다.

럭키포인트 8,758 개이득

번저강 2021.04.08 12:58  
[@래갈근] 파프리카 가루 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋ 역시 겪어봐야될 것 같아서요
래갈근 2021.04.09 03:43  
[@번저강] 그냥 파프리카 가루보다는 스모크 파프리카 가루가 향이 훨씬 좋습니다 다음에 한번 도전해 보세요!
초콜릿복근 2021.04.08 10:30  
파프리카 파우더가 주는 탄향 같은게 있는데 약간 달큰한 느낌이 있어서 쓰면 좋지만 없으면 고추가루 고운거 쓰시고 생략도 가능한데 색이 맛없어 보일듯

토마토는 생략해도 되는데 절이거나 말린 토마토는 특유의 감칠맛이 좋아 없으면 밍숭할 수 있음 스터핑의 경우 추가로 간을 하기 애매하기 때문에 처음에 조미료를 잘 맞춰야 할 듯

와인은 없으면 다른거 쓰지마시고 물쓰세요
향과 달큰한 맛을 더해주는 경우가 많은데 다른 술을 쓰면 이상한 맛이 납니다

럭키포인트 6,964 개이득

번저강 2021.04.08 12:59  
[@초콜릿복근] 편의점에서 파는 싸구려 와인 써도 되겠죠??
초콜릿복근 2021.04.08 14:10  
[@번저강] 네 제일 싼거로 쓰세요
비싼거 넣으면 코스트가 너무 올라서 사먹는게 이득이 되는경우가 생기고
요리로 쓰는 와인은 너무 텁텁한 맛이 나지 않으면 좋습니다
래갈근 2021.04.09 03:44  
[@번저강] 팁으로 알려드리는게 조리용 와인은 과일향이 강한것 보다는 드라이한 와인이 더 적합합니다
오늘의 인기글
제목