홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

6천대 예산으로 제네시스 G80 vs. 벤츠 E250 중 고르라면?

고래밥 35 1432 6 0

첫 차를 중고차로 5년 끌었고, 

서른 후반을 바라보는 나이에 이제 새차 사도 되지 않을까 해서 

큰 맘 먹고 두번째 차를 신차로 뽑으려고 합니다.

예산은 최대 7천만원까지 바라봅니다.

나름 조사는 했습니다.

조금은 엘리트 같은(?) 대외적인 이미지가 필요한 직업이라 BMW와 아우디를 제외하고,

제네시스와 벤츠까지는 무난하게 접근했습니다.

그런데 이 둘은 정말...

아무리 고민을 해도 하나로 좁혀지지가 않네요.. 아 결정장애 ㅜㅜ

이곳 저곳 모두 뒤져봐도 G80과 E300은 호각입니다.

현재 제 조건은 아래와 같습니다.

1. 대외 이미지를 위해 조금은 젠틀하고 중후한 이미지가 필요

2. 와이프의 요청으로 색상은 화이트로 결정

3. 아이는 없으며 적어도 당분간은 DINK

4. 반자율주행은 경험하고 싶음

5. 4~7년 간 몰고 난 이후 전기/전기수소차 인프라가 구축되면 세번째 차로 갈아탈 예정

개집 여러분들의 의견은 어떠신가요?

개집에 나름 기만자(?) 분들이 많으셔서 의견을 여쭤봅니다. ㅎㅎ

35 Comments
명운 2021.04.09 14:18  
6천으로 e300이 가능하긴한가요 ..?
6천으로는 g80 옵션 좀 넣으면 그냥 넘을텐데 e300 깡통도 6300인데 예산이 너무 부족한게 아닌가 싶습니다.
고로 g80 택할 듯 합니다.

럭키포인트 23,495 개이득

고래밥 2021.04.09 14:22  
[@명운] 이클을 7천 이하로 맞출바에는 그냥 제네시스 사는게 맞다는 말씀이시신거군요 ㅜㅜ

답변 감사합니다.

럭키포인트 28,859 개이득

명운 2021.04.09 14:27  
[@고래밥] 제가 최근에 gv70이랑 glc를 비교하면서 알아봤는데 가격차이가 사실상 넘사이기도 하고.. glc에 옵션 쪼금 넣으면 8천 가까이 하는데 gv70은 넣고싶은 옵션 다 넣어도 7천이 넘어가질 않는 상황이니.. 물론 벤츠 마크와 엔진성능 연비 이런부분들도 다 고려 대상이지만.. glc를 했다면 내부 옵션 부분에서 많이 실망했을 듯 합니다.
고래밥 2021.04.09 16:13  
[@명운] 답변 감사합니다 많은 도움 되었습니다!
슈나우저 2021.04.09 14:19  
제 생각에 유지비 포함 실리를 좀 따지신다면(+옵션) 닥 제네시스구요, 대신 벤츠마크는 그 모든것을 다 씹어먹을 가치는 있는거 같아요
한국에서 벤츠의 위상이 참 말도 안되게 높더라구욤

럭키포인트 9,754 개이득

고래밥 2021.04.09 14:22  
[@슈나우저] 머리로 생각하면 아무리봐도 제네시스인데, 벤츠 위상이 넘사벽이라는 걸 많이 체감합니다;; 고민이 되네요 ㅜㅜ
조팝 2021.04.09 14:31  
제네시스
4~7년후 벤스

럭키포인트 5,185 개이득

고래밥 2021.04.09 14:42  
[@조팝] 명쾌하네요 고맙습니다!
닌자 2021.04.09 14:33  
만약  독일삼사 차를 안끌어봤으면 제네시스사는게 낫구요
독일삼사 차를 끌어본 경험이 있으면 벤츠 사셔야 할겁니다
실내디자인 빼고 그어떤 점도 독일 삼사 못따라옵니다(벤츠는 디자인도 압승)
벤츠>bmw,아우디>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>제네시스
그리고 7천 예산으로도 g80 제대로 타기는 힘들듯한데요

럭키포인트 17,831 개이득

고래밥 2021.04.09 14:41  
[@닌자] 오 감사합니다. 독삼 끌면 못돌아오는거였군요!
독심슐사 2021.04.09 15:22  
이미지가 최우선이라고 하시면 벤츠 가셔야죠
하지만 CLA는 매우 비추입니다.

럭키포인트 19,466 개이득

고래밥 2021.04.09 16:00  
[@독심슐사] 답변 감사합니다. 정말 혹평이 많군요. ㄷㄷㄷ
초이니 2021.04.09 15:41  
벤츠팔고있습니다만..7천미만이면 제네시스가 더 좋을것으로 아뢰옵니다.그가격이면 E250인데 옵션이 제네시스 대비해 많이 아쉽습니다.

럭키포인트 130 개이득

고래밥 2021.04.09 16:01  
[@초이니] 와 개집 유저 스펙트럼 대단하네요. 현장 의견이니 더할게 없군요. 답변 고맙습니다.
업자 2021.04.09 15:59  
차 욕심 없는 편이라 쏘렌토나 k7정도 구매할려고 했다가 작년에 g80 너무 예쁘게 나와서 산 개인적인 의견을 말하자면
전 세금까지 다 해서 7300 정도 나왔는데 만족하면 타고 있긴한데 아 이 돈이면 그냥 벤츠 살껄 하고 그런 생각이 종종 드네요
예산 6000대면 제네시스  7000이상이면 벤츠를...

럭키포인트 10,464 개이득

고래밥 2021.04.09 16:02  
[@업자] 감사합니다. 제네시스 각이네요!
4232532432 2021.04.09 16:40  
6천대 벤츠 성능 제네시스보다 안좋음. 6천대 살바에 제네시스

럭키포인트 12,239 개이득

고래밥 2021.04.09 16:57  
[@4232532432] 와 의견이 하나로 모아져서 좋네요. 고맙습니다!
부채머리수리 2021.04.09 16:59  
벤츠는 e450부터

럭키포인트 7,501 개이득

고래밥 2021.04.10 11:48  
[@부채머리수리] 답변 고맙습니다 :)
닌자 2021.04.09 17:01  
제네시스보다 아우디 a7이 어떨지 제네시스는 정말 비추합니다
[@닌자] 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ 답변 고맙습니다 :)
bliss 2021.04.09 17:39  
차알못인데 내눈에만 제네시스가 더 이쁜가

럭키포인트 28,272 개이득

[@bliss] 저도 같은 생각입니디. 그런데 벤츠 로고가 없죠 ㅜㅜ
머슴 2021.04.09 18:00  
나름 외제차 많이 타봤는데 같은 값이면 옵션이 떨어질수밖에 없어요
주행능력은 좋다지만 막 쏘고 다닐꺼 아니면 그것도 별 차이 없더라고요
대외적인 이미지빼고는 실제로 따지면 제네시스가 낫지 않을까 싶네요
물론 제네시스 타본적은 없습니다

럭키포인트 5,959 개이득

고래밥 2021.04.10 11:49  
[@머슴] 상세한 답변 감사합니다. 어느 정도 결론이 나네요 ㅎㅎ
한국전력공사 2021.04.09 19:21  
6천대면 애매하게 옵션 빠진 독일차 보다
제네시스 G80을 추천드리옵니다.
제네시스 G80 엔진도 일상용으로 타기에는 오버 스펙입니다. 그 엔진 만으로도 충분하다는거죠. 편의사양은 당연히 G80이 더 좋을거고요.

럭키포인트 8,104 개이득

고래밥 2021.04.10 11:50  
[@한국전력공사] 결론이 보이네요 ㅎㅎ 답변 고맙습니다 :)
나즈귤 2021.04.09 20:38  
g80가시는데 휠은 사진에 있는 저거 안하실거죠?

럭키포인트 14,369 개이득

[@나즈귤] 실물 보고 고르려고 합니다 ㅎㅎ
갓지효 2021.04.09 23:56  
벤츠를 타기에는 나이가 너무 젊음

럭키포인트 22,411 개이득

[@갓지효] 답변 감사합니다 :)
9900k 2021.04.10 08:17  
무조건 g80 고민조차 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 28,163 개이득

[@9900k] 고맙습니다 ㅎㅎ
doubleJ 2021.04.10 13:04  
벤츠 e53 amg 운행중이고 차 사기전에 고민 많이 했습니다. 물론 g80도 견적 다 내봤구요
7,000이하면 그냥 g80이 좋을것같습니다.
e250사시면 분명 없는 옵션 에프터마켓에서 시공 받으실거 같은데 그럴바엔 그냥 g80사세요

럭키포인트 25,332 개이득

오늘의 인기글
제목