홈 > 취미 > 취미 > 혼술
취미

오랜만에 혼맥입니다. (feat.전용잔자랑)

리얼블루스 13 572 9 0

한달이 어떻게 가는지 느껴지지도 않을 만큼 순삭입니다.

부디 몸관리 잘 하시고 마스크 꼭 챙기세요.

오랜만에 그림버겐을 제대로 마실 수 있는 기회가 왔네요.

이미지출처 : 그림버겐 공식홈페이지 (
Grimbergen Beer I The Beer of the Phoenix)

그림버겐 공식 홈페이지에 나와있는 신형 전용잔 행사가 있어서 

냉큼 집어왔습니다.

와.... 정말 이쁘더군요.

한동안 잔만 쳐다보고 있었습니다.

그림버겐 블랑쉬라는 밀맥주입니다.

뭐 맥주설명을 하자면 한도 끝도 없지만

간단히 설명드리자면

그림버겐은 벨기에 수도원 레시피로

상업적 허가를 받아 만들어내는 맥주인데

블랑쉬는 벨지안 화이트 스타일의 밀맥주입니다.

참고로 벨지안 화이트의 대표적인 맥주는 호가든이 있습니다.

암튼 맥주를 담아놓고 한동안 감상에 젖었네요.

너무 아름답습니다.

사실 행사제품의 전용잔은 가운데 330ml 입니다.

혹시 500ml 잔은 없나 찾아본 결과 운이 좋게도 얻을 수 있었습니다.

물론 페이는 지불했죠.

물론 모르는 수많은 전용잔 중에 이쁜 잔이 많이 있겠지만

제가 본 맥주 전용잔 중에 그림버겐이 탑이라 말하고 싶네요.

지금 그림버겐 행사는 '집더하기' 매장에서 행사하고 있으니

관심있으신 분들은 확인해 보시기 바랍니다. (광고아니에요. ㅠㅠ)

예전 구형잔은 이런 디자인입니다.

일단 맛은 레몬과 오렌지향이 나고 무난한 목넘김입니다.

전체적으로 과하지도 않고 덜하지도 않은 깔끔한 스타일입니다.

그리고 약간 시큼한 맛도 나는데

파타고니아 바이셰 맥주처럼 젖산이 들어가지 않았나 싶네요.

암튼 대만족입니다.

날씨가 점점 더워집니다.

모두들 힘내시고 화이팅하세요.

13 Comments
불량우유 2021.05.14 23:18  
오...잔이 영롱하다...
품격이 느껴지는 맥주 크...

럭키포인트 3,553 개이득

리얼블루스 2021.05.14 23:31  
[@불량우유] 실제로 보면 더 이뻐요. ㅋ

럭키포인트 20,613 개이득

독심슐사 2021.05.14 23:28  
앤주가 안보입니다만.............

럭키포인트 22,262 개이득

리얼블루스 2021.05.14 23:31  
[@독심슐사] 전 앤주없이 마시는 스타일이라.....;;;
호빵맨 2021.05.15 00:14  
내용은 잘 몰라도 추천은 박습니다!ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 17,718 개이득

리얼블루스 2021.05.15 07:48  
[@호빵맨] 감사합니다.
민트초코 2021.05.15 12:49  
맥주 추천좀 해주세요~

럭키포인트 27,548 개이득

리얼블루스 2021.05.16 15:26  
[@민트초코] 주관적인 견해지만 추천해 드린다면

1. 라거
 라거지만 에일처럼 묵직하고 향이 풍부한 [보스턴 라거 사무엘아담스]
 과일향이 가득하고 요즘 핫한 기네스 회사의 [홉하우스 13]

2. 밀맥주 (에일)
 말이 필요없는 독일 밀맥주의 甲 of 甲 [바이엔슈테판 바이스비어] - 가격이 좀 비싼게 흠
 위에 나온 벨기에 밀맥주 [그림버겐 불랑쉬]
 미국 밀맥주 [블루문] - 맛은 독일과 벨기에의 중간 위치정도 됩니다.

3. 에일
  세계 최고의 홉2개가 사용되고 색시한 황금색의 빛깔 그리고 홉향도 일품인 영국맥주 [홉고블린 골드]

기타 맥주들은 대형매장에 가셔서 확인 하시는게 좋을것 같네요.
민소 2021.05.16 15:58  
[@리얼블루스] 오 저도 바이엔슈테판 둔켈 좋아하는데 역시 비싼게흠..

그림버겐 불랑쉬도 마셔봐야겠네요

이마트가면 파나요??

럭키포인트 4,561 개이득

리얼블루스 2021.05.16 16:08  
[@민소] 이마트는 있는데도 있고 없는데도 있더군요.
홈플을 추천합니다.
그리고 편의점에도 판매합니다.
눈팅좌 2021.05.15 15:17  
가격 얼마예요??

럭키포인트 26,940 개이득

리얼블루스 2021.05.16 15:28  
[@눈팅좌] 전용잔 세트는 14,600 이더군요.
500ml 6캔 들어있습니다.
4232532432 2021.05.15 18:11  
키야 이런게 섹/스 지~

럭키포인트 24,524 개이득

오늘의 인기글
제목