홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴퓨터 케이스 펜문제

개집한글 7 242 1 0

케이스 앞쪽 펜중 하나에서 소리가 심하게 납니다.

안돌아가게 막대기로 살짝 걸쳐 놨는데 이렇게해도

컴퓨터에 지장이 없을까요?

냉각엔 지장없어보입니다.

그런데 펜을 돌아가게 하는 전류쪽이나 모터쪽에

지장이 있을지 걱정되서 물어봅니다

7 Comments
삼계 2021.05.19 18:41  
메인보드에서 느리게 할수있으면 느리게 하던지, 저항선을 추가로 구매하던지 하면 될듯..
심한게 얼마나 심한지는 모르겠지만 예전부터 똑같은 속도로 돌려왔다면 큰 문제 안될듯

럭키포인트 7,263 개이득

TCRS 2021.05.19 18:51  
펜에서 소리나는건 펜어딘가에 뭔가가 걸렸다는거 아님?? 전선이 살짝 걸쳐있거나
아니면 베어링문제라면 걍 교체하시는게 나을것같은데요??

럭키포인트 25,601 개이득

똥거북 2021.05.19 19:48  
팬이 금가거나 깨지면 소리날수도잇움 케이스업체에 전화하면 사거나 무료로 받을수잇음

럭키포인트 5,402 개이득

게집게다리 2021.05.19 23:06  
안돌아가면 전류를 더많이먹는걸로암, 지장이 있을지없을지모르지만 저같음 안하겠음.

메인보드 설정에서 속도 줄이거나 끄는 방법
팬 전원선 빼는 방법
팬 청소해보는 방법
팬 바꾸는방법
이있음.

럭키포인트 6,291 개이득

뭄냥뭄냥 2021.05.20 00:15  
차라리 팬을 빼는게...

럭키포인트 24,952 개이득

쥬마세라 2021.05.20 00:28  
떱디 한번 뿌려보세욤
예전 컴이 소음이 났었는데 기름이 말랐다고 하더라구여 ㅠ
그렇게 며칠 연명하다가 새걸로 갈았습니다

럭키포인트 11,892 개이득

람칵크 2021.05.20 14:20  
나 옜날에 ㅋㅋㅋㅋ 본채 청소 안하고, 먼지 개 많을때 그래픽카드 뺏다 켯는데 그 안에 먼지 들어가서 ㅋㅋㅋ 본채 불난적있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,257 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목