홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

형들 그래픽1060 6g만 살리고 컴터 바꿀가 하는데

Choiza 13 419 1 0
I5 6600 스카이레이크
삼성램 8 × 2 = 16g
지포스 1060 6g
Ssd 128g
하드 1T
이렇게 스펙이고 5년간 썼는데

그래픽만 살리고(너무 비싸고 고사양겜 안하고 타협보는 타입)
싹 바꿀까 하는데 컴알못이라 어케 해야될지 모르겠어...
현재는 트릭m  3계정 돌리는거만 위주로 하고(4계정 하고픔)
가끔 에이팩스 잠깐씩해 그래픽 하옵으로

이정도 원활하게 할려면 어느정도 필요할까? 120만원정도 안으로 도와줄 형ㅠ

*취게에 올려서 죄송합니다

13 Comments
처키 2021.06.04 15:16  
나랑 얼추 비슷한 스펙이라 댓글 궁금하네
형들 얼른 댓글 달아줘~

럭키포인트 11,843 개이득

Gimori 2021.06.04 15:29  
이거 댓글로 하면 너무 길어질거 같은데.. 본인 하시는겜들도 제가 안하는거라 감이안옵니다..

그리고 저는 라이젠에만 해박하느 인텔은 다른분이 달아주리라 믿음

5600x
B550tuf plus
쿨러는 번들쓰시던지 공냉사제쓰실지는 본인결정..
램 기존꺼
글카 기존꺼
Ssd- 하이닉스 p31 + 기존꺼 포멧후 게임용
하드- 쓰시는건 님맘
글카 업글 생각있으시면 파워는 넉넉잡고 850w는 쓰셔야 고주파 안당합니다..

제가 750w 3070에 쓰다가 고주파빔 당해서 850w삿더니 편안..
3080살거면 1000w 박는게 편안합니다

케이스눈 dlx21이었나.. 그거가 괜찮은거 같더라구요

저는 빅타워만 써서.. 미들은 잘모르겠네요ㅠㅠ

럭키포인트 18,991 개이득

Choiza 2021.06.04 15:42  
[@Gimori] 감사합니다!
만약 여기서 좀더 낮춘다면 씨퓨만 낮춰서 가도 될까요?
갠적으로 라이젠 씨퓨가 멀티플에 좋다해서 씨퓨는 라이젠 쪽으로 갈까 하는데

럭키포인트 6,942 개이득

Gimori 2021.06.04 16:06  
[@Choiza] ? 시피유 5000시리즈에서 제일낮은...건데요? 선생님?;;
Gimori 2021.06.04 16:11  
[@Choiza] 혹시 5600g 5700g 보신거면 그건 글카 칩이 들어간거라 그냥 5600x사십쇼
Choiza 2021.06.04 16:30  
[@Gimori] 아 ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다
보통 이정도면 겜 어느정도까지 될까요?
Gimori 2021.06.04 16:38  
[@Choiza] 글쎄요.. 일단 하시는겜에는 문제가 없을거같아요 ㅎㅎ 나머지는 한번씩 돌려봐야..
lIlIlIlI 2021.06.04 16:31  
않이 퍼플 4개 돌릴거면 3600정도만 되도 충분할거같은데요

럭키포인트 10,528 개이득

Choiza 2021.06.04 16:47  
[@lIlIlIlI] 그런가요?? 저는 그래도 컴터 사니깐 오래쓸라고 쫌 높게 책정했는데
조언 감사합니다^^
lIlIlIlI 2021.06.04 16:54  
[@Choiza] 네네 3600이 6코 12쓰레드라 멀티 좋아요

찾아보니까 3600으로 퍼플 12개 돌리네요
https://www.inven.co.kr/board/lineage2m/5522/29538
Choiza 2021.06.04 17:10  
[@lIlIlIlI] 오..... 좋은 정보네요 정말 감사합니다
lIlIlIlI 2021.06.04 17:33  
[@Choiza] 네네 가성비로는 3600정도 가시면 좋을 것 같고
쿨러도 기쿨 쓰셔도 무방한데 그냥 적당한 사제 공랭 하나만 달아도 괜찮습니다

메인보드, 파워(500~600w 보다 낮으면 교체),

SSD는 바꾸는 김에 좋은거 하나 장만하시는게 좋습니다
장그래 2021.06.04 21:04  
형들 나 컴알못인데 용량늘리고 싶은데 하드아무거나 사서 컴에다 끼우면 됨?

럭키포인트 21,433 개이득

오늘의 인기글
제목