홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

가성비 좋은 정장 추천

현장 14 794 5 0

별도의 질문게시판이 없어서 이 곳에 올립니다.

예산은 바지 1벌 추가해서 30초반 예상합니다. 왜냐하면 이 때동안 세일하는 제품(특히 웰메이드 같은 기성복)을 구입해왔습니다.

그런데 요즘 웰메이드도 상의의 총장이 애매하게 짧아서(엉덩이 중간정도) 구매하기가 망설여지네요.

그래서 이 정도 느낌의 길이감으로 사고 싶은데 맞춤말고는 아는 곳이 없네요.

예산이 부족한 편이긴 하지만 존시나 충족하는 곳이 있다면 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

14 Comments
신입뉴비 2021.06.13 18:25  
지오지아

럭키포인트 7,048 개이득

후에에엥 2021.06.13 18:33  
아울렛가면 항상 갤럭시에서 위에꺼랑 바지2개 이렇게 샀는데 저렴하고 좋았어요

럭키포인트 28,880 개이득

현장 2021.06.13 18:38  
[@후에에엥] 혹시 상의 기장이 충분했을까요?
그리고 가격도 대략적으로 알 수 있을까요?

럭키포인트 17,196 개이득

후에에엥 2021.06.13 20:50  
[@현장] 겨울꺼 였는데 자켓1바지2해서 40정도
기장은 상체가 좀 긴편이라 엉덩이 중간?였어요
우씌 2021.06.13 18:55  
마리오아울렛

럭키포인트 5,416 개이득

레이온 2021.06.13 19:56  
면접 볼꺼면 지오지아 괜츦은거 같고
회사 다니면서 데일리로 입을꺼면 커스텀멜로우 20-30대에겐 추천드립니다. 신제품은 40-50 사이일꺼같은데 아울렛이나 코오롱어플로 보시면 할인많이해서 30이면 살듯?

럭키포인트 25,410 개이득

쓰래빠 2021.06.14 10:28  
무조건 이월상품 보여달라고 하셈. 그리고 같은 사이즈라도 자기 몸에 맞는게 있으니까 많은 매장 돌아다니시면서 많이 입어보세용

럭키포인트 4,140 개이득

뷰티마스터 2021.06.14 15:55  
저렴이는 맨잇슈트도.. 가격대도 다양해서 굿

럭키포인트 21,012 개이득

현장 2021.06.14 20:34  
[@뷰티마스터] 오호..... 여기 저렴이 많네요 근처에 매장이 있어서 들러봐야겠어요
뷰티마스터 2021.06.14 21:36  
[@뷰티마스터] 저는 상복을 여기서 최저렴이로 맞춰서 아주 잘쓰고있습니다. 저가 매장이지만 직원분이 정말 친절해서 사는 마음이 좋더라고요
TCRS 2021.06.15 09:07  
걍 STCO가삼 최고임

럭키포인트 19,711 개이득

tessey 2021.06.16 16:05  
위에 말한 지오지아 커멜 stco등등 전부 총장 짧음
아울렛에있는 갤럭시 캠멤 마에스트로 가서 반드시 입어보고 사는거 추천합니다다다다다다ㅏㄷ

럭키포인트 24,366 개이득

현장 2021.06.16 19:24  
[@tessey] 오호... 총장이 길다니 좋네요!

가성비도 다들 좋나요?

정장 아끼는것도 싫고 항상 할인제품만 사다보니 예산이 작네요
tessey 2021.06.17 09:10  
[@현장] 예전에 아울렛에서 갤럭시 제냐 원단 한벌에 30정도 주고 샀으니 잘 찾아보면 있지 않을까 싶네용
집이 어딘지는 모르겠으나 가볼만한 거리에 제일모직 아울렛이나 코오롱 아울렛 같은게 있으면 거기도 들러보세요
오늘의 인기글
제목