홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

헬린이 인데 몸 이 변화하는게 보이니까 의지생긴다

콘샐 12 833 5 0
헬린이고 운동3개월차임..

결혼 후 몸무게 15키로쪄서

지금 빼는중인데

몸무게는 8키로정도 빼고 근육량은 4키로정도 늘었음

몸변화하는게 보이니까 더열심히 하게됨..

아직 헬린이라 무게도 못치고 자세도 어정쩡한것 같은데

운동이 재밋음ㅋㅋ

그리고 배달음식도 매달 4-5번 이상먹었는데

최근에 찾아보니 배달음식 안먹은지 한달됐더라..

12 Comments
zzdzd 2021.06.23 11:22  
다치지만 않게 꾸준히 롱런하세요 응원합니다

럭키포인트 9,656 개이득

콘샐 2021.06.23 11:38  
[@zzdzd] 감사합니다.  예전에 어깨다친적있어서...
어깨조금만 아프다싶으면 아에안해요ㅋㅋ

럭키포인트 17,804 개이득

우씌 2021.06.23 12:09  
허리도 진짜 조심하세여... ㅠㅠ

럭키포인트 25,132 개이득

콘샐 2021.06.23 12:12  
[@우씌] 허리도 아파요...ㅜ

그  기립근? 등쪽이 아파요..
어제 정형외과가봤는데 이상은 없다고 하는데...

근육이 아픔 복압신경쓰고있는데 맞는건지..
논증기하학 2021.06.23 13:32  
[@콘샐] 그건 너무 좋은신호에요
걱정마십쇼
디스크 탈출시 오는 통증과 기립근 근육통은 누구든 쉽게 구별할 수 있습니다

럭키포인트 5,692 개이득

콘샐 2021.06.23 13:37  
[@논증기하학] 오 좋은 조언 감사드립니다.
엘리아 2021.06.23 21:21  
[@논증기하학] 아~ 두 개가 차이가 있군요. 나중에 운동 시작하면 꼭 구별해봐야겠네요 ㅎㅎ

럭키포인트 7,395 개이득

논증기하학 2021.06.23 21:47  
[@엘리아] 네네
척추기립근 근육통같은 경우에는
허리가 뻐근하다 -에서 강도차이가 있겠지만
디스크나, 염좌같은 경우에는
통증의 강도가 차원이 다르고,
다리저림을 동반하는 경우도 많구요

물론 제가 의사는 아니니까
무조건적으로 믿지는 말아주세요
mb에서gz으로 2021.06.23 15:01  
헬린이는 언제나 웰컴이지 항상 준비운동 잘하시고 안전장비 꼭꼭하세요~ 어차피 관절은 소모품이니 아껴서 쓰자구요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,153 개이득

콘샐 2021.06.23 15:26  
[@mb에서gz으로] 준비운동 거의안하는데...
mb에서gz으로 2021.06.23 18:09  
[@콘샐] 군용차도 닦고 조이고 기름칠하는데 닝겐몸을 그렇게 함부로 사용하겠다고!!? 반성하시고 오늘 운동시작전 y레이즈 100번하고 운동시작하세요
콘샐 2021.06.23 18:47  
[@mb에서gz으로] 이걸 운동 끝나고봐버렸네ㅋㅋ

굽은등인건 어찌아시고 이런 좋은운동을 추천해주시나요ㅋㅋ감사합니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목