홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미

문어 금어기해제. 안갈수가 없잖아???

개동이 26 755 17 0
장마에 흙탕물에 별 기대안했는데 그래도 좀 나오긴하네 ㅋㅋㅋ

비온다더니 해 쨍쨍 개더워서 디질뻔.....

민두노총 다모여라!!

26 Comments
TCRS 2021.07.12 09:56  
이분 최소 머머리+개집러 전문털이

럭키포인트 12,110 개이득

개동이 2021.07.12 10:00  
[@TCRS] 들킴 ㅜ.ㅜ

럭키포인트 2,188 개이득

첼시 2021.07.12 10:11  
스발 친구 잡혀감 ㅠㅠ

럭키포인트 12,637 개이득

개동이 2021.07.12 10:22  
[@첼시] 케케케켘
조팝 2021.07.12 10:45  
머드축제 즐기다 잡힌썰 푼다

럭키포인트 13,338 개이득

개동이 2021.07.12 11:40  
[@조팝] 두근두근
Wendy 2021.07.12 10:48  
와 문어회덮밥입니까..? 존맛탱이겠다ㅠㅠ

럭키포인트 19,151 개이득

개동이 2021.07.12 11:40  
[@Wendy] 오징어숙회 비빔밥 + 물회 ㅋㅋㅋ
기역시옷기역 2021.07.12 10:58  
문어는 미끼를 뭘로 쓰나용? 여수 이쪽에서도 잘 잡히나용

럭키포인트 12,707 개이득

개동이 2021.07.12 11:41  
[@기역시옷기역] 에기를 사용합니다. 이런식으로 2~3개달고 바닥을 콩콩

남해권은 여수쪽이 좀더 조과가 좋아요 ㅎ

불량우유 2021.07.12 12:08  
와 자닌한 낚시광 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 18,944 개이득

개동이 2021.07.12 12:15  
[@불량우유] 다잡아버림
홍페퍼 2021.07.12 12:59  
배스낚시만 하고 가끔 배는 기회되면 가긴하는데 문어는 어디로 가시는지 여쭤봐도 될까요??? 그리고 배스 낚시대로도 가능할까요??? MH대 입니다

럭키포인트 19,921 개이득

개동이 2021.07.12 13:01  
[@홍페퍼] 저는 주로 통영 삼천포 .

지금은 남해권이 시즌입니다. 가을지나 서해권 시즌이고요.

배스대 미듐헤비면 가능하시고 합사 1.5~2호정도 준비하시고. 릴만 짠물용으로 준비하심되겠네요 ㅎ
홍페퍼 2021.07.12 13:15  
[@개동이] 답변감사합니다 남해는 거리가 부담되서 서해권되는걸 기다려야겟네요. 한가지만 더 여쭤볼게요. 문어는 드랙력 어느정도 되어야 가능한가요? 지금 가지고 있는게 아이오닉스 SW인데 드랙이 9엿던거 같아서요 문어 가능할까요?
개동이 2021.07.12 16:21  
[@홍페퍼] 가능합니다 ㅎ 합사2호 150미터이상 감아서 쓰시면되요. 격포권부터해서 군산 아마 지금쯤 물때되면 문어 나갈겁니다
홍페퍼 2021.07.12 16:42  
[@개동이] 감사합니다
가을여행 2021.07.12 15:21  
와 이건 진짜 탐난다.

럭키포인트 20,272 개이득

개동이 2021.07.12 16:22  
[@가을여행] 받아가 ㅋㅋ
가을여행 2021.07.12 16:25  
[@개동이] 삶아서 다리 하나씩 잘라서 냉동시켜놓고 퇴근해서 냉동실에서 꺼내놓고 샤워하고와서 썰어서 쇠주랑 많이 먹었는데
산소 2021.07.12 16:13  
맛나겠다.... 무너..

럭키포인트 21,469 개이득

개동이 2021.07.12 16:22  
[@산소] ㅋㅋㅋ 졸맛탱이지
갓지효 2021.07.12 17:07  
딱 생긴게 ㅈ같은게
내 친규들이네

럭키포인트 28,954 개이득

개동이 2021.07.12 17:22  
[@갓지효] 끄덕끄덕
다리가죠아 2021.07.15 20:53