홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

제주도 여행 후기 1탄(제주도 가실분들 참고하세요)

독심슐사 24 1614 24 0

타임라인별 인상적이었던 것 위주로 두서없이 적어볼게요. 

첫날은 오후에 도착해서 넥슨 박물관을 우선적으로 갔습니다. 

그리고 간 곳이 서귀포 어느 똥돼지집이었습니다. 

상호는 대윤 흑돼지집 이었고 간만에 목살을 맛있게 먹었습니다. 그리고 같이 나오는 된장찌개와 김치찌개도 훌륭했습니다. 

그리고 두번째날 

비가 살짝 오는 관계로 오전에 좀 쉬다가 스노클링 명소라고 알려진 황우지 해안으로 가봤습니다. 

그런데 실상은 사진만큼 좋지 않았고 무엇보다 돌이 많아 아이랑 놀기에 적합하지 않다고 판단해서 급히 가장 가까운 해수욕장으로 경로를 변경했습니다. 

그곳은 바로............

바로.........

다음에 가면 무조건 또 가리라 다짐했던 중문색달 해수욕장입니다. 

서퍼들도 많고 매우 이국적이었습니다. 

무엇보다도 파도놀이가 엄청 재미있었고 개인적으론 오션월드 파도풀보다 훨씬 더 재미있게 느껴졌습니다. 

중문색달에서 실컷놀고 숙소 사우나에서 몸을 지지며 여행의 두번째날을 마무리 했습니다. 

그리고 세번째날.......

아침만 먹고 후다닥 제주 북부쪽으로 이동합니다. 

바로 전날 유튭으로 검색해보고 물색깔이 너무 좋은 김녕 해수욕장으로 고고씽

너무 아름답지 않나요?? 

그리고 거의 유일하게 이날만 해가 쨍 하니 떠서 훨씬 더 재미있게 놀았습니다. 

특히 전 저 빨간원 쪽에서 주로 놀았는데 수심도 적당히 깊고 매우 재미있게 놀았습니다. 

이건 그날 열심히 놀고 난 후의 제 손입니다. 

스티커 붙인 부분만 안타서 엄청 웃기군요.....

어후....... 

글쓰다 보니 엄청 길어지네요. 원래는 한번에 다 쓰려고 했는데 일도 마무리 해야하고 그래서 오늘은 1탄으로 마무리 하겠습니다. 

2탄은 언제가 될지 모르겠지만...... 아마도 목요일쯤?? 업로드 하겠습니다. 

아무쪼록 제주도 여행가시는분들에게 조금이나마 도움이 되시길~

24 Comments
개동이 2021.07.12 17:57  
앗 깜짝이야

럭키포인트 13,330 개이득

독심슐사 2021.07.12 18:09  
[@개동이] 제가 완판치 쓰리깡냉이.....

털렸던 기억이 나네요~

럭키포인트 20,278 개이득

불량우유 2021.07.12 18:19  
가고싶지만 갈수없네요

럭키포인트 19,161 개이득

독심슐사 2021.07.12 20:31  
[@불량우유] 정말 많이 바쁘신가 보네요
힘 내시고 바쁜게 좋은거 아니겠습니까?? 라고 긍정적으로 생각하심이....
다드다리오 2021.07.12 20:29  
제주도 여행가면 갈 곳 ㅇㄷ
독심슐사 2021.07.12 20:33  
[@다드다리오] 2탄도 곧 올릴게요.
아마도 2탄은 우도 한곳, 본섬에 2~3곳 정도 소개해 드리지 않을까 싶네요.
기역시옷기역 2021.07.12 20:54  
넥슨박물관 친구들이랑 가서 게임만 4시간 한 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,543 개이득

독심슐사 2021.07.13 00:02  
[@기역시옷기역] 재미 있죠...
특히 저도 킹오파98 앞에선.......
가나다fkfkfk 2021.07.13 00:55  

럭키포인트 5,187 개이득

독심슐사 2021.07.13 10:25  
[@가나다fkfkfk]
산소 2021.07.13 10:31  
졔쥬 재밌겠따...

럭키포인트 16,407 개이득

독심슐사 2021.07.14 21:03  
[@산소] 제쥬 좋죠
매우 재미있지만 오래 있기에도 조금 그렇네요.. 3박에서 4박이 제일 좋을듯 싶습니다.
박유나 2021.07.13 10:41  
ㅇㄷ
[@박유나] 2탄도 기대해주세요
그라할트밀즈 2021.07.13 13:49  

럭키포인트 5,023 개이득

[@그라할트밀즈] 이번 휴가로 ㄱㄱ
호시조아 2021.07.13 18:02  
삽겹살 먹고싶다.

럭키포인트 7,005 개이득

[@호시조아] 첫맛은 목살이 더 괜찮았는데 갈수록 오겹이 더 맛있더라구요
꾸우 2021.07.14 11:18  
제주도 하이킹으로 한번 가봤었는데.. 이건 미친짓이였음
갈때 저렇게 놀았어야 했는데

럭키포인트 19,593 개이득

독심슐사 2021.07.14 21:04  
[@꾸우] 우도 하이킹도 아니고 제주도 본섬을??
무조건 휴양 하셔야죠!
시바새키 2021.07.14 17:41  
황우지해안 저기가 선녀탕이라고 알려진 거기 맞숩니꽈

럭키포인트 14,184 개이득

독심슐사 2021.07.14 21:04  
[@시바새키] 네네 맞습니다!!
다리사이그곳에 2021.07.16 03:31  
저도 드론 날리는 사람으로서
 패러글라이딩하는 사람 때문에 아주 간당하셨겠어요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,259 개이득

거짓말쟁이봇 2021.07.27 16:21  
ㅋㅋㅋㅋ 중문해수욕장에서 오래 놀면 찌찌에 피나요 파도가 너무 쎄가지고..

럭키포인트 6,977 개이득

오늘의 인기글
제목