홈 > 취미 > 취미
취미

제주도 여행 후기 2탄(제주도 가실분들 참고하세요)

독심슐사 16 978 10 0

제주도 여행 후기 1탄은 아래 링크 참조 하시구요...

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=375614&page=4

어디까지 했더라... 김녕해수욕장 까지 했었나??

네번째날 첫번째 숙소를 떠나서 우도로 향합니다. 

우도갈때는 성산항에서 배타고 들어갑니다. 배로 한 15분정도?? 

참고로 몇가지 조건만 맞으면 렌터카를 가지고 들어갈 수 있어요. 여러가지 조건이 있었는데 저흰 우도에 숙소를 예약해서 가능했습니다. 

다들 가시기 전에 참고하세요

자 그래서 우도 천진항에 도착해더니만...

이렇게 생긴 오토바이 대여점이 꽤 있더군요. 나중에 안 사실인데 사실 우도는 작아서 하루면 다 보겠더라구요. 

여튼 저흰 차로 우도 한바퀴를 돌고 하나로마트에서 장을 본 뒤 숙소에서 바베큐 파티를 하고 첫날은 그대로 쉬었습니다. 

우도 숙소에서 찍은 사진입니다. 

그리고 우도에서의 두번째날....

첫날 한바퀴 돌면서 점찍어둔 해수욕장으로 이동했습니다. 하고수동 해수욕장이구요 우도에 얼마 없는 모래 해수욕장입니다.

물이 꽤 맑아서 스노클링 하기 좋았구요 전 제 팔뚝보다 큰 고기도 봤습니다. 

아마도 아기 상어가 아니었나 혼자만의 착각을.........

그리고 펜션 사장님께서 추천해주신 하고수동에 육지사람이란 카페에서 햄버거를 사먹었는데 맛이 꽤 괜찮았습니다. 

이렇게 해수욕을 마치고 우도에서 둘째날도 그냥저냥 보냈네요. 

그리고 다음날 우도를 나와 세번째 숙소를 향했습니다. 

가는 중간에 1947카트 테마파크를 들려 카트 체험을 계획했습니다. 

하지만 제 허리가 매우 안좋아서 카트를 무리해서 탔다간 허리가 아작날거 같아서 가볍게 서바이벌 체험만 했습니다. 

체험을 마치고 숙소로 가는 중간에 중식을 먹기 위해 그동안 못먹은 중식집으로 고고 했습니다. 

아무런 지식도 없는 상태에서 무작정 발길을 닿는 곳으로 가기로 해서 도착한 곳이....

영춘반점이란 중국집 이었습니다. 

맛은 중상정도... 하지만 가격이 착해서 가성비가 괜찮았다는....

영춘반점 위치

그리고 숙소로 돌아가 잠시 쉰 후 고기국수를 안먹어 봤기에 가까운 곳으로 검색해서 이동했습니다. 

상호명은 동선제면가 이고....

여긴 개집인들께 강추 입니다. 맛도 깔끔하고 인테리어도 괜찮고.. 제주에 머물면서 갔던 식당중에 제일 괜찮았습니다. 

밥먹고 와서 숙소 한바퀴 돌며 마지막날 마무리를 했습니다. 

마지막날은 리조트 안에 수영장에서 놀고 사우나에서 푹 쉰다음에 렌터카 반납후 공항으로 ㄱㄱ

슈슉 슈숙. 슉. 시. 시발럼아로 마무으리

바쁜데 작성한다고 엉망이네요. 두서도 없고 재미도 없고..

암튼 여행가실때 참고 하세요라고 말씀드리고 싶으나 킹시국... 역병 개객끼

16 Comments
빈뜨 2021.07.22 16:54  
여행기 아주 좋아용

럭키포인트 29,619 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:12  
[@빈뜨] 1, 2편을 몰아서 작성했어야 했는데 그게 좀 아쉽습니다.

럭키포인트 7,179 개이득

마도로스빡 2021.07.22 17:07  
도청 앞에 돼지찌게,돼지볶음 집 하나 있는데 기가막힘 강추

럭키포인트 17,349 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:13  
[@마도로스빡] 아하~
그런곳이 있었습니까?? 담에 가면 무조건 찾아가보겠습니다.
TCRS 2021.07.22 17:25  
우도 저 햄버거 나름 맛있었음 ㅋㅋ
바다색깔은 한잔의 몰디브같네요

럭키포인트 8,297 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:13  
[@TCRS] 패티가 흑돼지라서 육향이 좀 나긴 했는데 맛은 상당히 괜찮았습니다.
현장 2021.07.22 18:53  
모히또가서 몰디브 한 잔 할 필요가 없네요

럭키포인트 25,924 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:15  
[@현장] 맞아요. 우도가서 한라산 한잔 하는것도 나름 괜찮습니다.
우씌 2021.07.22 18:54  
막짤 슈슈슉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,116 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:16  
[@우씌] 하르방 사진을 하나도 못찍었었는데 올라오는날 공항에 가니 있더라구요.
갓지효 2021.07.22 21:21  
혹시 형수님 친구분이나 지인분 소개좀..

럭키포인트 8,605 개이득

독심슐사 2021.07.23 00:16  
[@갓지효] 진심이시면 제가 발벗고 나서서 알아봐드리겠습니다.
갓지효 2021.07.23 00:46  
[@독심슐사] 댓글내용 확인
독심슐사 2021.07.23 09:39  
[@갓지효]
말도 안되는 그런 거짓말을 뻔뻔하게........
로오 2021.07.23 01:52  
숙소가 어디십니까?? 저도 계획짜고있는데 숙소가 제일 어렵네요 ㅠㅠ

럭키포인트 29,777 개이득

독심슐사 2021.07.23 09:39  
[@로오] 흠...... 숙소는 회사 콘도가 있어서...
총 3군데에서 묵었는데요 대명 소노캄, 우도 펜션, 금호리조트 이렇게 세곳에서 묵었습니다.
오늘의 인기글
제목