홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

복싱 시작한지 1달 반.....

무게충 23 794 9 1

취게에서 누가 복싱 재밌다고 배우는중이라길래

생각만 하던거 혹해서 등록하고 배우는 중이다.

힘들어서 죽을거같다...

23 Comments
번저강 2021.07.22 23:00  
힘들어요... 너무... 사람들 다 눕히느라...
이런 건가

럭키포인트 17,284 개이득

무게충 2021.07.23 00:07  
[@번저강] 샌드백만 치는데... 요즘 날씨에 죽을거같습니다...

럭키포인트 22,217 개이득

Wendy 2021.07.22 23:51  
살쭉쭉빠지겠는데

럭키포인트 977 개이득

무게충 2021.07.23 00:08  
[@Wendy] 운동량이 많아서 몸이 살짝 보기좋게 불어나는느낌입니다. ( 멸치출신)
킹쥬 2021.07.22 23:52  
가면 초반에 줄넘기만 시킨다는데 트루임까?

럭키포인트 26,051 개이득

무게충 2021.07.23 00:08  
[@킹쥬] 줄넘기 10분만하고 바로 자세 알려줍니다.
독심슐사 2021.07.23 00:08  
중도포기 없이 꼭 오래 오래 하시길~

럭키포인트 25,590 개이득

무게충 2021.07.23 00:12  
[@독심슐사] 재밌는데 힘들긴 하네요 열심히 하겠습니다.
갓지효 2021.07.23 00:46  
나중에 스파링 들어갔을때
아 이제부터 사람들한데 겸손해야겠다 라고 느껴짐 ㅇㅇ

럭키포인트 622 개이득

무게충 2021.07.23 12:42  
[@갓지효] 상대가 실려갔나요...?
갓지효 2021.07.23 12:55  
[@무게충] 처음 스파링할때 자신감 가득해서
힘으로 다 된다 생각했는디 아님
진짜 관장님한데 개 뚜드려 맞음듯
비어헌터 2021.07.23 08:45  
복싱 좋은 운동이죠ㅎ
체육관마다 가르치는게 다르긴 하지만 처음 몇개월은 지루할 수도 있어요ㅎ
포기하지마시고 열심히 하시길!

럭키포인트 28,861 개이득

[@비어헌터] 지루할 틈이 없이 힘든데요...?
비어헌터 2021.07.23 12:56  
[@무게충] 제가 말씀드린 지루한다는 부분은 저희체육관 같은경우는 살빼려고온 사람같으면 3달도 안돼서 원투, 훅, 어퍼 등 다 알려주고 제대로 배우려고 오는 사람들한테는 6개월 넘도록 원투 이상 진행을 안하거든요.
그 의미로 말한거였어요ㅎ
엘리아 2021.10.02 14:55  
[@비어헌터] 제대로 배우는 사람이 진도가 더 느린 이유가 있나요? 더 정교하게 가르쳐야 되서 그런가요?

럭키포인트 22,542 개이득

비어헌터 2021.10.04 09:32  
[@엘리아] 관장님 스타일마다 다르지만 일반적으로는 단순 취미, 다이어트를 목적으로 온사람과 제대로 배우러 오거나 선수로 키우고싶은 사람으로 나눕니다.

전자 같은경우는 재미없으면 그만두고 안오는 사람들이 많아서 지루하지않게하려는 의미로 진도를 빠르게나가고,
후자의경우 정석대로 알려주는거죠.

참고로 복싱은 기본기가 가장중요합니다. 대표적으로 원투(잽-스트레이트)죠.
원투의 자세에서 훅과 어퍼컷 등의 기술이 모두 나옵니다. 따라서 기본기가 제대로 안잡혔을경우 나중에 힘도 제대로 안실리고 몸에 베어서 수정도 어려워집니다.

더 하고싶은말은 있는데 너무 길어질것같아서..ㅠ
이름없음56 2021.07.23 08:55  
복싱장에서도 마스크 써?

럭키포인트 27,415 개이득

[@이름없음56] 그럼! 그래서 더 죽을거같아
정예인 2021.07.23 11:00  
나도 살 빼라고 친구놈이 복싱 추천해주던데 살 빼기에 좋을까요?

럭키포인트 25,420 개이득

무게충 2021.07.23 12:43  
[@정예인] 추천할만해요! 처음 한달정도는 어색할 수 있어도 점점 운동량이 많아져요!
정예인 2021.07.23 13:27  
[@무게충] 감사합니다 알아봐야겠네요!
콘샐 2021.07.23 13:09  
복싱장은 에어컨안틀어 주죠..?

럭키포인트 19,197 개이득

크아아오오 2021.07.26 21:31  
복싱장은 일주일 몇번가고 얼마정도인가요?
다 다르겠지만 대략적으로 궁금해서요~

럭키포인트 11,743 개이득

오늘의 인기글
제목