홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

익게 도움 받아서 산 컴퓨터 입니다

명운 31 1141 24 0
컴알못이라 익게에 질문 올렸었는데

덕분에 이리저리 잘 맞춘것 같습니다. 감사합니다

하드랑 메모리 구입 안하고 기존에 걸로 쓰려고 했는데

하드는 케이스에 브라켓이 하나만 와서 새로 사고..

렘은 ddr3 이었는데 지금까지 4 인줄 알고 있었던

멍청함 덕분에 메모리도 샀는건 안비밀..

이리저리 쪼끔씩 조립하고 이제서야 사용해보네요

도움주신 여러분들 감사합니다

Best Comment

BEST 1 독심슐사  
축하합니다.
선생님 모니터암으로 마무리 하시는건 어떠실지??
저도 써보니 신세계더라구요. 편리함도 편리함이지만 깔끔함이 월등히 업그레이드 됩니다.

잇섭 리뷰 영상 첨부 할게요.

https://youtu.be/X8PD5Nj_Ago
31 Comments
독심슐사 2021.07.24 21:08  
축하합니다.
선생님 모니터암으로 마무리 하시는건 어떠실지??
저도 써보니 신세계더라구요. 편리함도 편리함이지만 깔끔함이 월등히 업그레이드 됩니다.

잇섭 리뷰 영상 첨부 할게요.

https://youtu.be/X8PD5Nj_Ago

럭키포인트 11,195 개이득

덩키님 2021.07.24 23:22  
[@독심슐사] 안녕하세요
잇섭입니다.

럭키포인트 13,135 개이득

명운 2021.07.25 01:11  
[@독심슐사] 영상 남겨주시고 알려주셔서 감사합니다. 영상보고 참고할게요 !!

럭키포인트 2,893 개이득

Gimori 2021.07.25 14:22  
[@독심슐사] 중요한건 두 모니터중 하나가 베사홀이 없을지도 모른다는것..ㅠㅠ

럭키포인트 20,039 개이득

불량우유 2021.07.24 22:10  
오 뉴비람서 키보드가 넘모멋져...

럭키포인트 28,507 개이득

아이엔율 2021.07.24 22:46  
[@불량우유] 제닉스 타이탄 se인듯

럭키포인트 29,428 개이득

명운 2021.07.25 01:11  
[@불량우유] 키보드는 6년 전에 구매한거지만 아직 잘 쓰고 있어요 !! 멋지다고 해주시니 감사할따름 ㅎㅎ
개집왕아다왕 2021.07.25 01:00  
어 그 태클은 아니고
님 생각해서 말씀드리는건데 글카 지지대를 사시던 나무젓가락에 검은절연테이픈가 그거 붙여서 지지하든
글카 지지하는게 좋아보여요
3팬글카 특히 3000번대부터는 글카 무게가  상당해서..
골드핑거있는쪽 휘어서 문제 생기면 as도 힘들다고 하더라구요
저도 만원좀 안되는거 하나 사서 사용중입니다 ㅋㅋㅋ
아 그리고 지지대를 구매하실거면 높이 꼭 재고 구매하시구요.. 케이스가 커서 글카가 상당히 위에 위치해서
길이 긴거 재보고 사셔야할듯

럭키포인트 6,066 개이득

명운 2021.07.25 01:12  
[@개집왕아다왕] 아 지지대가 필요하군요 .. 나무젓가락에 절연테이프 정도로도 괜찮으면 그걸로도 한번 해보겠습니다 혹시 사용중인 제품 여쭤봐도 괜찮을까요 ?
개집왕아다왕 2021.07.25 01:17  
[@명운] 저는 엠디디지탈? 이거 쓰는데 싸고 좋은거 더 많으니 쿠팡에서 검색 ㄱㄱ
팬간섭 안생기는 모서리쪽에 설치하면 됩니다
나무젓가락도 많이들 쓰는거니까 고려해볼만 하구요
Golden 2021.07.25 18:00  
[@개집왕아다왕] 마자요 지지대 좋아요 예리하시네

럭키포인트 4,664 개이득

김사랑 2021.07.25 02:08  
오 콤퓨타 이쁘당

럭키포인트 20,967 개이득

명운 2021.07.25 16:48  
[@김사랑] 감사합니다 !
빠워워킹 2021.07.25 06:55  
저 삼성 모니터 10년은 된거 아님?
우리집 모니터가 저건데 저거 10년전에 산건데

럭키포인트 29,476 개이득

명운 2021.07.25 16:48  
[@빠워워킹] 삼상 모니터는 친구한테 얻어온거라 언제 적 모니터 인지도 모르겠어요.. 그냥 듀얼용으로 갖다 놓은겁니다 ㅠㅠㅋㅋ
피해막심므라비차 2021.07.25 12:14  
모니터암 무적권 쓰셓스

럭키포인트 29,047 개이득

명운 2021.07.25 16:49  
[@피해막심므라비차] 있으면 쾌적함이 남다른 가봅니다 감사합니다
조팝 2021.07.25 12:58  
cpu 쿨러 트리니티 저건 조명끌수도 있으니 참고하세용

럭키포인트 6,501 개이득

명운 2021.07.25 16:49  
[@조팝] 네 다른 rgb들도 사용 해보고 거슬리면 다 꺼버릴려구요
지미유 2021.07.25 13:30  
사양 알려주세요!

럭키포인트 5,246 개이득

명운 2021.07.25 16:50  
[@지미유] 글카는 3060ti 씨퓨 10400 보드는 b560프로
메모리는 16g 스스디 256 하드 2테라 입니다
아 케이스는 잘만 n4 i40 인가 그럴거에요
TouchMyTits 2021.07.25 19:23  
모니터 3대 써서 모니터암 쓰는데 강추

럭키포인트 17,641 개이득

TCRS 2021.07.25 19:49  
[@TouchMyTits] 모니터3대나ㄷㄷ 무슨일하세요?

럭키포인트 9,356 개이득

빠워워킹 2021.07.25 19:53  
근데 컴터 무슨용도지 ㅋㅋ
마리오 있는걸로 보아 게임도 하는거 같은데
근데 키보드가 게이밍이 전혀 아냐 ㅋㅋ
명운 2021.07.25 22:13  
[@빠워워킹] 게이밍용도요 ..ㅠㅠ 기계식은 시끄러워서 안씁니다 ㅋㅋㅋ 간간히 에이펙스 레전드 만 합니다
갓트리버 2021.07.25 20:35  
다들 모니터암 추천 하는데 쓰면 진짜 깔끔하긴함

https://m.coupang.com/vm/products/1504258250?itemId=2582680422&q=%EB%AA%A8%EB%8B%88%ED%84%B0%EC%95%94&searchId=b4eea3b6265145b682f4119db4fb773a

입문용 가성비로 이 브랜드꺼 많이 씀

럭키포인트 12,087 개이득

명운 2021.07.25 22:39  
[@갓트리버] 모니터가 두대라면 두개가 필요한거죠 ?
독심슐사 2021.07.25 23:08  
[@명운] 듀얼용 따로 팝니다.
근데 위엣분 말씀대로 모니터 뒷면에 베사홀이 다 있는지 확인해보세요.
갓트리버 2021.07.25 23:33  
[@명운] 듀얼용도 따로 있는데 개인적으로나 대부분 한개짜리 두개 쓰는게 좀 더 편하다 생각 하더라고요

그리고 대부분 베사홀이 있지만 없어도 브라켓을 달아서 조금 지저분해 보이지만 쓸 순 있습니다
고민 2021.07.26 12:19  
글카지지대 저는 나무젓가락 잘라서 쓰고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 색칠이나 테이핑도안함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
모니터암은 싼거많은데 저는 카멜꺼 쓰는중 조립분해가.쉬워서!

모니터암 책상에 물릴때 하부 뜨는공간없이 꽉 물어줘야되니까 프레임이 튀어나온 책상이라면 화투 사서 테이프로 묶어놓고 단차잡아주면 문제없이 사용가능!

비싼데 확실히 투자하고 안보이고 기능적으로만 이상없으면 되는건 확실히 가격낮추는방법으로 가는중 ㅎㅎ..

모니터암으로 띄우면 뒤에 선 엄청많은데 선정리용 박스 사서 책상아래 붙이고 집어넣는것도 추천!

에이펙스는 저말고도 개집에 몇명 하시는분 있는거같은데 같이하쉴..?

럭키포인트 20,254 개이득

색스왕 2021.07.26 18:47  
아 저도 컴터 사야되는데 진짜 아무것도 몰라서 컴퓨터 없이 6년째 사는중.. ㅜ

럭키포인트 28,763 개이득

오늘의 인기글
제목